Suchfunktion reagiert nicht

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Suchfunktion reagiert nicht

    Hallo Community ich versuche Krampfhaft ein Wort in meiner DB mit php auszugeben. Ich weiss nicht woran es liegt muss aber auch sagen das das mein erster Versuch ist eine Suchfunktion zu bauen.
    Aufgabe des Skrites soll nur sein das wenn ich im Formular Bla eingebe als suche das er dann in der SQL das Bla sucht und ausgibt.

    Das Formular
    PHP-Code:
    <form action="suche_wort.php" method="post" >
          <
    br />
            <
    br />
            <
    br />
            <
    input type=text size=40 name="suchbegriff" >
            <
    br />
            <
    br />
            <
    br />
            <
    input type=submit value="Abschicken">
            
            <
    input type=reset value="Zurücksetzen">
          </
    form
    Das Skript
    PHP-Code:
    <?php
        error_reporting
    (E_ALL);
        include (
    "checkuser.php");
        include (
    "config/config.php");
        require 
    'libs/Smarty.class.php';

        
    $db_link mysql_connect(MYSQL_HOSTMYSQL_USERMYSQL_PASS);
        
    mysql_select_db(MYSQL_DATABASE) OR die(mysql_error());

        
    $tpl = new smarty;
                
        
    $sql"SELECT inhalt 
                FROM lexikon 
                WHERE inhalt 
                LIKE '"
    .$_POST['suchbegriff']."'";
        
         
    $userqry mysql_query($sql) OR die(mysql_error());

        
    $suche = array(); // leeres Arrayelement erzeugen
        
    while($row mysql_fetch_assoc($userqry))
        {
            
    $suche[] = $row;
        }

    $smarty = new Smarty;

    $tpl->assign('suche'$suche); // In Smarty speichern

    $smarty->display('suche_ausgabe.tpl');

    ?>
    Die Augabe (alles eingeschlossen) falls ich es mal wieder mit den Augen haben sollte
    PHP-Code:
    <td height="31" valign="top" class="infomix"><br />
        {foreach 
    from=$suche item=suche}
        {
    $suchbegriff}      {$suche}<br />
    {
    $row.suche} {$suche.suchbegriff}{$suche.inhalt}{/foreach}     <br />
    <
    br />{$suchbegriff}    <br />
    {
    $suche}
    <
    br />
    {
    $row.inhalt} <br />
    {
    $suche.suchbegriff}<br />
    {
    $suche.inhalt}
        <
    br />
        <
    br /></td
    Bin für jede Anregung und Idee dankbar !

    Edit die Ausgabe bleibt leer und es wird nichts angezeigt auch kein Fehler @ error_reporting(E_ALL);

    Habe alles nochmal überarbeitet.
    Zuletzt geändert von escape; 05.06.2006, 02:13.

  • #2
    1. bitte code umbrechen
    2. testausgaben zeigen für $sql und $suche.

    Kommentar


    • #3
      Sorry im Eifer des postens total übersehn.

      So es ist komplett überarbeitet und es gbt
      keine Ausgabe in Smarty noch einen Fehler laut php

      Kommentar


      • #4
        testausgaben zeigen für $sql und $suche.

        Kommentar


        • #5
          Ohne nun dumm zu fragen ,... was sind diese besagten Testausgaben ? Bin noch nicht so betucht wir ihr als das ich was mit deiner Aussage anfangen könnte.

          Kommentar


          • #6
            du sollst die variable mal ausgeben lassen, um zu schauen, was ihr inhalt ist.

            Kommentar


            • #7
              er hat doch die wildcards zu LIKE nicht gesetzt.

              Kommentar


              • #8
                Er gibt ein Resource id #6 aus.

                Kommentar


                • #9
                  das kann nicht sein.
                  irgendwas machst du falsch.

                  Kommentar


                  • #10
                    Naja ich erzähle keinen unsinn

                    ich habe an dem Skript ebend noch etwas gespielt so hier

                    PHP-Code:
                    <?php
                        error_reporting
                    (E_ALL);
                        include (
                    "checkuser.php");
                        include (
                    "config/config.php");
                        require 
                    'libs/Smarty.class.php';

                        
                    $db_link mysql_connect(MYSQL_HOSTMYSQL_USERMYSQL_PASS);
                        
                    mysql_select_db(MYSQL_DATABASE) OR die(mysql_error());

                        
                    $tpl = new smarty;
                                
                        
                    $query "SELECT titel
                                FROM lexikon 
                                WHERE inhalt
                                LIKE '"
                    .$_POST['suchbegriff']."'";
                        
                        
                    $query mysql_query($query) OR die(mysql_error());

                        
                    $suche = array(); // leeres Arrayelement erzeugen
                        
                    while($row mysql_fetch_assoc($query))
                        {
                            
                    $suche[] = $row;
                        }

                     echo 
                    "$query";

                    $smarty = new Smarty;

                    $tpl->assign('suche'$suche); // In Smarty speichern

                    $smarty->display('suche_ausgabe.tpl');

                    ?>


                    Zuletzt geändert von escape; 05.06.2006, 02:44.

                    Kommentar


                    • #11
                      vergleiche bitte mit der aufgabenstellung.

                      Kommentar


                      • #12
                        Warum sollte das nicht gehen ?

                        Ich vergleich wie ein grosser, allerdings wenn einem die Materie nicht ganz im Blut sitzt dann kann man sich den Quellcode anschauen ohne das man auch nur eine kleine Ungereimtheit erkennt.

                        Kommentar


                        • #13
                          lies bitte die erwähnten variablen laut vor.

                          Kommentar


                          • #14
                            Ich korregiere mich und sage nun das da oben Array steht und nicht ID6 weil ich die falsche Variable hab ausgeben lassen

                            Kommentar


                            • #15
                              zum einen gibt man arrays mit print_r() und nicht mit echo aus und zum anderen würde mich (bzw. dich) die query mehr interessieren.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X