ARRAY in Datenbank einfügen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • ARRAY in Datenbank einfügen

    danke
    Zuletzt geändert von phpnueling; 21.10.2006, 10:42.

  • #2
    Re: ARRAY in Datenbank einfügen

    Wär nicht verkehrt, wenn du uns sagen würdest, was in $POST['update'] drin steht!

    Kommentar


    • #3
      Hi,

      das mit dem array ist ein umweg. Du hast mit deiner methode
      genau count($_POST['update']) queries.
      Besser ist es wenn du implode benutzt und so eine liste generierst
      die mit IN benutzt werden kann.

      PHP-Code:
      $sql 'UPDATE $table SET deutsch =\ \'update2\\'  WHERE ID IN('.implode(',',$_POST['update']).')'; 
      greets
      Zuletzt geändert von closure; 06.06.2006, 07:13.
      (((call/cc call/cc) (lambda (x) x)) "Scheme just rocks! and Ruby is magic!")

      Kommentar


      • #4
        Re: Re: ARRAY in Datenbank einfügen

        Original geschrieben von Proggy
        Wär nicht verkehrt, wenn du uns sagen würdest, was in $POST['update'] drin steht!
        update2\' or deutsch <>\'
        und die Tabelle ist zum wegschmeissen
        Slava
        bituniverse.com

        Kommentar


        • #5
          @Slava: So gehts zwar nicht, aber der Hinweis ist tatsächlich angebracht.

          Das Script ist anfällig für SQL-Injection.

          Kommentar


          • #6
            ja in diesem fall nicht, da es nach $id updatet wird, aber aufpassen muss man schon.
            und wenn die $id auch mit post ankommt, und da auf gleiche weise noch
            or id>0 steht?
            also besser 1000 mal erihnern.
            Slava
            bituniverse.com

            Kommentar


            • #7
              danke
              Zuletzt geändert von phpnueling; 21.10.2006, 10:42.

              Kommentar

              Lädt...
              X