php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 13-06-2006, 12:15
rönee
 Banned
Links : Onlinestatus : rönee ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Ort: Switzerland
Beiträge: 283
rönee ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Bild mittels php aufrufen

Hallo Gemeinde

Wie kann ich dynamisch ein Bild mittels eines php script aufrufen?

Das Bild wird aus einer DB ausgelesen nach userID und BildID.

Nun habe ich ein PHP welches die Variablen abfragt und ausgibt.
PHP-Code:
<?
require("admin/config.inc.php");
require(
"admin/datenbank.inc.php");
$uid=$_GET["uid"];
$wid=$_GET["wid"];
$abfrage_user mysql_query ("SELECT * FROM $tab_user where 

user_id ='$uid'"
);
while (
$row mysql_fetch_array ($abfrage_user)) 
{
$user_id $row["user_id"];
}
$abfrage_werbemittel_imgages mysql_query 
("SELECT * FROM $tab_werbemittel where wm_id ='$wid'");
while (
$row mysql_fetch_array ($abfrage_werbemittel_imgages)) 
{
$wm_id $row["wm_id"];
$wm_name $row["wm_name"];
$wm_breit $row["wm_breit"];
$wm_hoch $row["wm_hoch"];
$wm_link $row["wm_link"];
$dir "images/user_wm/";
}

echo
"$wm_link $dir $wm_name $user_id $wm_id";
?>
und das Bild rufe ich wie folgt auf:
PHP-Code:
<a href="http://www.test.de/" target="_blank">
<
img border="0" src="http://url.de/wm.php?wid=9&uid=4"  height="206" width="221"></a
leider wird aber nichts angezeigt, hat mir jemand einen Tip?

DANKE
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 13-06-2006, 12:28
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Bild mittels php aufrufen

Zitat:
Original geschrieben von rönee
leider wird aber nichts angezeigt
Ist dir wenigstens klar, warum ...?

Dein Hauptscript läuft, es läuft zu Ende, src="http://url.de/wm.php?wid=9&uid=4" wird an den Browser geschickt.
Der ruft http://url.de/wm.php?wid=9&uid=4 jetzt auf, erhält als Rückgabe die Ausgabe deines Echos - und stellt ein wenig enttäuscht fest, dass es sich dabei kein bisschen um Bilddaten handelt.


Wenn du im Hauptscript einen Bildpfad ausgegeben bekommen willst - dann sorge auch dafür, dass auch dort die Ausgabe gemacht wird.

Und dazu brauchst du diesen Teil auch nicht in eine Datei auslagern - es reicht eine simple Funktion, die einen Rückgabewert liefert, der dann an der enstsprechenden Stelle ausgegeben wird.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 13-06-2006, 12:30
JustCash
 Newbie
Links : Onlinestatus : JustCash ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Beiträge: 1
JustCash ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

schreib doch die ermittelte url des bildes in eine hilfsvariable und gib sie dann aus

PHP-Code:
src=<? echo $hilfsvariable?>
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 13-06-2006, 12:37
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

@JustCash: Das ist Unsinn. Wenn der Browser eine Image-Resource erwartet, dann hilft nur eins: Man gibt ihm eine. Text hilft da nicht weiter, ganz egal welcher.

header()
readfile()
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 13-06-2006, 12:45
rönee
 Banned
Links : Onlinestatus : rönee ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Ort: Switzerland
Beiträge: 283
rönee ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja, klar die Variablen alleine machen ken Bild aus. Aber winn ich es so mache ist das Ergebis das selbe!

PHP-Code:
<a href="<? echo"$wm_link"?> target="_blank">
<img border='0' 
src='<? echo"$dir$wm_name"?>?uid=<? echo"$user_id"?>&wid=<? echo"$wm_id"?>"  
height="<? echo"$wm_hoch"?>" width="<? echo"$wm_breit"?>">
Nein ich will über das php gehen um dort weitere funtionen einzubauen. Also würde mir die $hilfsvariable nicht weiterhelfen

Geändert von rönee (13-06-2006 um 12:51 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 13-06-2006, 12:47
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von rönee
Aber winn ich es so mache ist das Ergebis das selbe!
PHP-Code:
<a href="<? echo"$wm_link"?> target="_blank"><img border='0' src='<?
echo"$dir$wm_name"?>?uid=<? echo"$user_id"?>&wid=<? 
echo"$wm_id"?>"  height="<? echo"$wm_hoch"?>" width="<? 
echo"$wm_breit"?>">
Und welches ist in diesem Falle das Ergebnis - welches beim Client ankommt?

Und bitte breche deinen Code um!
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 13-06-2006, 12:51
rönee
 Banned
Links : Onlinestatus : rönee ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Ort: Switzerland
Beiträge: 283
rönee ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

readfile() ist mein Freund

Danke erstmal onemorenerd
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 13-06-2006, 13:16
rönee
 Banned
Links : Onlinestatus : rönee ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Ort: Switzerland
Beiträge: 283
rönee ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Und wie kann ich das selbe mit einem Link machen?

mit header()?
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Von 0 auf über 2 Mio € Umsatz in weniger als 12 Monaten – wie die Pixelwerker das nur durch SEO geschafft haben
Von 0 auf über 2 Mio € Umsatz in weniger als 12 Monaten – wie die Pixelwerker das nur durch SEO geschafft habenSEO oder SEA? Warum SEO die besserer Methode ist.

01.10.2021 | Berni

Kundengewinnung und Kundenbindung
Kundengewinnung und KundenbindungVertrieb läuft doch immer persönlich. Das funktioniert nicht mit dem Internet! Wirklich?

24.09.2021 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Simple CMS PHP ansehen Simple CMS PHP

Simple CMS PHP is a very simple content management system. You just create a page content into the admin area and then copy the code for this content and paste it into the page of your website, where you want the content to appear. You do not need of any

01.10.2021 nevenov | Kategorie: PHP/ CMS
Funeral Script PHP ansehen Funeral Script PHP

Funeral Script PHP is the easiest way to place obituaries on your funeral home website. The script is designed to be included into your webpage and fit your website layout. Visitors to your website will be able read the obituaries and post/read comments o

01.10.2021 nevenov | Kategorie: PHP/ News
FAQ Script PHP ansehen FAQ Script PHP

FAQ Script PHP is a simple knowledgebase script and you could use it as a Frequently Asked Question section on your website. It is written in PHP and MySQL.

29.09.2021 nevenov | Kategorie: PHP/ FAQ
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:12 Uhr.