php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 13-06-2006, 15:02
kendal
 Newbie
Links : Onlinestatus : kendal ist offline
Registriert seit: Sep 2005
Beiträge: 122
kendal ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Cool fgetcsv delimiter umbruch- geht das?

ich kann ja bei fgetcsv angeben was für ein zeichen als delimiter (Trennzeichen) verwendet werden soll. unteres beispiel verwendet ein *. nun ist in meiner csv datei der delimiter ein umbruch. wie kann ich diesen angeben?


fgetcsv ($handle, 1000, "*"))
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 13-06-2006, 15:05
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: fgetcsv delimiter umbruch- geht das?

So wie du einen Zeilenumbruch sonst in Strings auch angibst ...?


(Bevor du jetzt "wie?" fragst - RTFM, Manual-Kapitel über Strings.)
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 13-06-2006, 15:12
kendal
 Newbie
Links : Onlinestatus : kendal ist offline
Registriert seit: Sep 2005
Beiträge: 122
kendal ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

meinst du \n ?
das funkt nicht :-(
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 13-06-2006, 15:14
Slava
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Slava ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Köln->Karlsruhe
Beiträge: 1.589
Slava befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

moment mal!
wenn du \n als trennzeichen benutzen willst, dann brauchst du kein fgetcsv, sondern kannst direckt "file()" benutzen.
wenn du aber \n als feldtrenner benutzt und hast für den datensatz ein andere als \n trenner ausgesucht, dann muss du datensatztrenner in
fgetscv als 4-te parameter setzen.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 13-06-2006, 15:32
goth
  Moderator
Links : Onlinestatus : goth ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Erde
Beiträge: 7.273
goth ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Slava
... dann muss du datensatztrenner in
fgetscv als 4-te parameter setzen.
Klar ... warum nicht gleich als 5. Parameter ... einfach ausgedacht ... oder nachgelesen ... ?!
__________________
carpe noctem

Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht!
Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 13-06-2006, 15:39
Slava
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Slava ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Köln->Karlsruhe
Beiträge: 1.589
Slava befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von goth
Klar ... warum nicht gleich als 5. Parameter ... einfach ausgedacht ... oder nachgelesen ... ?!
oh mein goth du hast recht!
peinlich von mir!
ich habe 4te parameter [enclosure] falsch interpretiert.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 14-06-2006, 13:40
kendal
 Newbie
Links : Onlinestatus : kendal ist offline
Registriert seit: Sep 2005
Beiträge: 122
kendal ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

mhhh ... gibt es denn jetzt eine möglichkeit?
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 14-06-2006, 14:47
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Slava
wenn du \n als trennzeichen benutzen willst, dann brauchst du kein fgetcsv, sondern kannst direckt "file()" benutzen.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Adsman Pro - Werbe-Manager V.1.1.0

Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebigem Format, Textanzeigen und Page-Peels mit umfangreichen Text und Flash-Effekte.

30.07.2019 rhs | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows ansehen HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows

HeidiSQL - ist ein Windows-Editor für die bekannt open Source Datenbank mySQL

30.07.2019 Berni | Kategorie: MYSQL/ Management
Top-Side.de Php Guest Book

Gästebuch mit Smilies, Ip Sperre und Spammschutz. Anzeige von Datum, Name, E-Mail, Homepage und Icq. Html ist deaktiviert.

26.07.2019 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:55 Uhr.