Datei upload problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Datei upload problem

    Hallo,

    Ich habe Problem mit Dateiupload.

    ich bekomme folgende Fehlermeldung:

    Warning: move_uploaded_file(uploads/userbild/Big.gif): failed to open stream: Permission denied in /home/www/public/bildhoch.php on line 83

    Warning: move_uploaded_file(): Unable to move '/tmp/phpvg4YzN' to 'uploads/userbild/Big.gif' in /home/www/public/bildhoch.php on line 83


    line 83:
    move_uploaded_file($_FILES['fupload']['tmp_name'], $bildpath . $fupload_name);

    upload Code sieht so aus:

    <form action="abc.php" method="post" enctype="multipart/form-data" name="upform">

    ...
    <input name="fupload" type="file" id="fupload">
    <input type="button" value="Bild hochladen" onclick="this.disabled=true;this.value='Bild hochladen';document.forms['upform'].submit();">
    </form>

    permission denied? Wo Wie Welche?

    hab sogar mit chmod 777 getestet. Kam die gleiche Meldung. :-(

    Idee?

  • #2
    gib den zielpfad absolut an.

    Kommentar


    • #3
      es brachte neue Fehlermeldung:

      Warning: move_uploaded_file(): open_basedir restriction in effect. File(/home/www/public/uploads/userbilder/Big.gif) is not within the allowed path(s): (/home/www/public/:/usr/local/lib/php:/tmp) in /home... on line 83

      Kommentar


      • #4
        existiert der pfad denn überhaupt? ( is_dir() / file_exists() )

        Kommentar


        • #5
          ja existiert schon:

          drwx---r-x uploads

          und darunter:

          drwxr-xr-x userbilder

          Kommentar


          • #6
            das überprüfst du besser mit php.

            Kommentar


            • #7
              php (is_dir) hat das auch bestätigt :-(

              Kommentar


              • #8
                gibt es einen upload errorcode in $_FILES['userfile']['error']? in der Annahme dass file_uploads=On in der php.ini gesetzt ist?

                Kommentar


                • #9
                  php.ini in Ordnung. (upload On)

                  nein, kein uploaderrorcode.
                  Problem gibt es nur hier:

                  move_uploaded_file($_FILES['fupload']['tmp_name'], $avpath . $fupload_name)


                  wenn ich die Zeile rausnehme dann auch keine Fehlermeldung. Aber auchkein Bild auf dem SERVER :-(

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von kannkeinphp
                    Warning: move_uploaded_file(): open_basedir restriction in effect. File(/home/www/public/uploads/userbilder/Big.gif) is not within the allowed path(s): (/home/www/public/:/usr/local/lib/php:/tmp) in /home... on line 83

                    Kommentar


                    • #11
                      Hallo an alle,

                      ich habe das Problem gelöst.
                      Problem war nur kaputte Verzeichnisrechte. :-((

                      passiert eben :-9

                      wie gesagt,
                      kannkeinphp ;-P

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von kannkeinphp

                        kaputte Verzeichnisrechte. :-((

                        so ein Ausdruck muss ich mir merken
                        Slava
                        bituniverse.com

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X