Formmailer - Was muss ich ändern/hinzufügen?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Formmailer - Was muss ich ändern/hinzufügen?

    Guten Abend

    Habe einen Formmailer von einem Freund bekommen, zumind. das Grundgerüst. Allerdings weiß ich nicht ganz genau, was ich nun noch hinzufügen muss, damit der Inhalt der verfassten 'Mail' auch zu meiner Emailadresse gesendet wird.

    Der Quelltext des Formmailer lautet:
    <HTML>
    <HEAD>
    <TITLE>FlorianBruns.de | Webdesign für alle</TITLE>
    <META HTTP-EQUIV="Content-Type" CONTENT="text/html; charset=iso-8859-1">
    <META http-equiv=imagetoolbar content=no>
    <META
    content="© 2006 by FlorianBruns.de | Webdesign for you"
    name=description>
    <META content=Florian Bruns name=Publisher>
    <META content=Florian Bruns name=Copyright>
    <META content=Deutsch name=Content-language>
    <META content=Florian Bruns name=author>
    <META content="INDEX, FOLLOW" name=ROBOTS>
    <META content="3 days" name=revisit-after>

    <LINK href="images/mail.css" type=text/css rel=stylesheet></HEAD>
    <BODY oncontextmenu="return false" onselectstart="return false"
    ondragstart="return false" leftMargin=5 topMargin=0
    marginheight="5" marginwidth="5">
    <div class="transbox" allowtransparency="true">
    <FORM name=kontakt action=mailform.php method=get>
    <TABLE style="BORDER-COLLAPSE: collapse" borderColor=black cellSpacing=0
    cellPadding=1 width="100%" border=0>
    <TBODY>
    <TR>
    <TD><SPAN class=normal><SPAN>Name*</SPAN></SPAN></TD>
    <TD><INPUT class=input size=25 name=name td></TD>
    <TR>
    <TD><SPAN class=normal><SPAN>Mail*</SPAN></SPAN></TD>
    <TD><INPUT class=input size=25 name=mail td></TD>
    <TR>
    <TD><SPAN class=normal>Homepage</SPAN></TD>
    <TD><INPUT class=input size=25 name=hp td></TD>
    <TR>
    <TD vAlign=top><SPAN
    class=normal><SPAN>Message*</SPAN></SPAN></TD>
    <TD><TEXTAREA class=textarea name=text rows=5 cols=23></TEXTAREA></TD></TR>
    <TR>
    <TD></TD>
    <TD><INPUT type=submit value=Absenden name=Abschicken>
    <INPUT type=hidden
    value=senden name=aktion><INPUT type=hidden value=contact
    name=main></TD></TR></TBODY></TABLE></FORM></DIV></BODY></HTML>

  • #2
    Eine mailform.php, welche die GET-Daten prüft und per mail() verschickt.

    Kommentar


    • #3
      Kann mir vllt. jemand beim schreiben solch einer mailform.php-Datei helfen, da ich von PHP nicht die große Ahnung habe.

      Habe anhand von onemordnerds angegebenen seite, das wissen anzueignen, hat leider nicht ganz geklappt.

      Wäre euch sehr dankbar.

      Kommentar


      • #4
        Die Daten aus dem Formular kommen im Array $_GET an (weil im Formular "method=get" steht).

        Du machst also eine Datei "mailform.php", die Eingaben liest du dann aus dem Array aus:
        PHP-Code:
        $text $_GET['text'];
        $name $_GET['name'];
        $mail $_GET['mail'];
        usw... 
        also immer $_GET[' (das was im formular bei name= steht) '];

        Dann setzt du das in die mail() - Funktion ein, nach diesem Schema:
        PHP-Code:
        bool mail string tostring subjectstring message [, string additional_headers [, string additional_parameters]] ) 
        also mindestens
        PHP-Code:
        mail($mail'testbetreff'$text); 
        Gruß,
        ministry
        ich glaube

        Kommentar


        • #5
          am besten liest du dich richtig in die materie ein oder suchst dir ein vernünftiges script. auf DEM WEG ^^ benutzt jeder dritte depp deinen formmailer als spamschleuder.
          Kissolino.com

          Kommentar


          • #6
            Ja wie verhindere ich denn am besten, dass mein Mailer als Spamschleuder benutzt wird?

            Kommentar


            • #7
              http://google.com/search?&q=email+injection

              Kommentar

              Lädt...
              X