Variable mittels SESSION übergeben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Variable mittels SESSION übergeben

    Hi, hab ein Problem! Möchte nämlich eine Variable global Speichern!

    Wollte das mit Session realisieren, da mir sonst keine weitere Lösung bekannt war?

    Also übergebe meiner Session eine Variable:

    PHP-Code:
    $_SESSION('berechtigung') = $berechtigung
    das sollte ja auch klappen!?

    Dann rufe ich eine neue PHP-Seite auf und wollte mir diesen Wert wieder holen:

    PHP-Code:
    $berechtigung $_SESSION('berechtigung'); 
    und da bekomme ich immer nur den Standardwert 0.

    Ich hoffe, ihr könnt mir weiterhelfen?

  • #2
    Auf der neuen PHP-Seite musst du auch session_start(); einfügen. Dann sollte er deine session erkennen.
    Wer anderen eine Grube gräbt, der hat ein Grubengrabgerät.

    Kommentar


    • #3
      Setz mal Dein error_reporting auf E_ALL!

      Lass Dir den Inhalt von $_SESSION mal per print_r ausgeben. Du hast schon per session_start() vor der Verwendung die Session gestartet?
      Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

      Kommentar


      • #4
        Hab ich auch schon gemacht! Wollte nur nicht den kompletten Quellcode reinschreiben, aber zur besseren Deutung meines Problems:

        PHP-Code:
        <?php 
        // Fehlerausgabe im Browser anschalten
        ini_set('display_errors'1);
        // Alle PHP-Fehler melden
        error_reporting(E_ALL);

        session_start(); 
        ?> 

        <html>
        <body>
        <?php
         
        if (isset($_SESSION['berechtigung']))
          {
           
        $berechtigung $_SESSION['berechtigung']; 
          }
         else
         {
          
        $berechtigung 0;
         }
        //Test
         
        echo $berechtigung;

        ?>
        </body>
        </html>

        Kommentar


        • #5
          Es klappt

          Danke für eure schnelle Hilfe!

          Hab mich nur verschrieben!

          Der Print_R-Befehl hat mir sehr weitergeholfen!

          Kommentar

          Lädt...
          X