Copy() Problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Copy() Problem

    Ich habe ein kleines Problem...
    Ich habe einen Copy Befehl geschrieben de allerdings die daten im selben ordner speichert wie die Upload Datei.
    Ich möchte jetzt gerne das die Daten in zwei seperate Ordner abgelegt werden.

    Hier mein Code:


    PHP-Code:
    PHP-Code:
     if($was=="doit") {  

        
    $size $bild_size// Größe des Bildes 
        
    $size2 $datei_size// Größe der Datei 
        
    $name $bild_name// Der Originalname des Bildes 
        
    $name2 $datei_name// Der Originalname der Datei 
        
    $type $bild_type// Der MIME Type des Bildes  
        
    $type2 $datei_type// Der MIME Type der Datei  

        
    if(eregi("(jpg|gif|txt|htm|html|exe|zip)$",$name)) {  
        if(
    $size<5000000 AND $size!=0) {  
          
    copy($bild$name); // Kopiert das Bild  
          
    copy($datei$name2); // Kopiert die Datei 
          
         // Bild Information 
          
    echo "Das Bild: $name, erfolgreich hochgeladen.<br>";  
          echo 
    "Größe: ".$size." Byte<br>";  
          echo 
    "Name: ".$name."<br>"
          echo 
    "MIME-Type: ".$type."<br>"
          echo 
    "Ansehen: <a href='".$name."'>".$name."</a><br><br>"
          
    // Datei Information 
          
    echo "Die Datei: $name2, wurde erfolgreich hochgeladen.<br>";  
          echo 
    "Größe: ".$size2." Byte<br>";  
          echo 
    "Name: ".$name2."<br>"
          echo 
    "MIME-Type: ".$type2."<br>"
          echo 
    "Ansehen: <a href='".$name2."'>".$name2."</a>"
          
    mysql_query("INSERT INTO ppp (bild,datei,datum,titel,info,size) VALUES ('" $name "','" $name2 "','" $datum "','" $titel "','" $info "','" $size2 "')");   

        }else {  
          echo 
    "Ihre Datei ist über 5 MB oder gleich 0";   
        }  
        } else {  
        echo 
    "Falsche Erweiterung: ".$name;  
        }  

      } else { 

    könnt ihr mir da mal bitte helfen.
    Das Uploaden und das Speicherin in die Datenbank geht alles nur eben nicht das er die in einen anderen ordner kopieren soll.

    danke schon mal für die Hilde
    LV2005

  • #2
    Re: Copy() Problem

    Gewöhn dir doch endlich mal an, ein wenig nachzudenken, welches Forum das richtige sein könnte, bevor du postest ... *verschieb*
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
            $directory "meinordner/"
            
      copy($datei$directory.$name2); 
      meinst du einfach dies?

      PS: if(eregi("(jpg|gif|txt|htm|html|exe|zip)$",$name))<-- bringt nicht besonders viel, da wenn einer seine Datei zip.t8663j benennt dies auch übereinstimmt.

      Kommentar


      • #4
        Also ich denke auch, Du solltest den Pfad, wo die beiden Dateikopien landen sollen mal komplett/absolut angeben, dann sollten sie auch dort landen, wo Du sie haben möchtest. Evtl. ist aber noch eine konfigurierte openbasedir restriction des Sevrers zu beachten.
        Das PS des Vorgängers sollte hinfällig sein, da ja geprüft wird, ob der Dateiname mit den entsprechenden Erweiterungen endet ($ in der RegExp.), oder irre ich mich da?

        Gruss Niels

        Kommentar


        • #5
          Nein, du irrst nicht und hast Recht. Aber ungültige Dateien wie "jpg" gingen dann immer noch oder 87.ertsfdgtsdtjpg

          Kommentar


          • #6
            Danke Jungs für die Unterstützung

            Sorry aber das geht nicht.
            Ich bekomme jetzt diese Fehlermeldung:

            Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in /www/htdocs/v129883/Test/upload.php on line 17

            Zeile 17 ist diese:
            PHP-Code:
                    copy($datei$directory.$name2); //Kopiert die Datei in den Ordner "dat" 
            Dies ist der Block wo der Upload gescheken soll:

            PHP-Code:
            $directory "img/"
                    
            copy($datei$directory.$name2); //Kopiert die Datei in den Ordner "dat"
                
            $directory2 "dat/"
                      
            copy($bild$directory2.$name); // Kopiert das Bild in den Ordner "img" 
            ich habe auch schon diese Varianten ausprobiert:

            PHP-Code:
            1.
            $directory2 
            "dat/";
                      
            copy($bild$directory2.$name); // Kopiert das Bild in den Ordner "img"
            2.
            $directory2 
            "dat/"
                      
            copy($bild$directory2,$name); // Kopiert das Bild in den Ordner "img"
            3.
            $directory2 
            "dat/"
                      
            copy($bild$directory2/$name); // Kopiert das Bild in den Ordner "img"
            4.
            $directory2 
            "dat/"
                      
            copy($bild$directory2$name); // Kopiert das Bild in den Ordner "img" 
            er will aber nix abspeicher sondern immer den oben genannten Fehler ausgeben

            Helft mir bitte ich komme nicht mehr weiter

            Kommentar


            • #7
              RTFM: http://www.php.net/manual/de/languag...separation.php
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar

              Lädt...
              X