Ausgabe der Tabell ohne Suchanfrage

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Ausgabe der Tabell ohne Suchanfrage

    Ich habe leider einer Anfängerfrage.

    Ich versuche eine Suche zu Programmieren die jedoch nicht wirklich funktioniert.

    Es wird ohne eine Anfrage jedes ergebnis der Spalte "hostname" ausgegeben.

    PHP-Code:
    <form method='post' action='<? $PHP_SELF; ?>'>
    <span class="Stil1">Suche:</span>
    <input name='suchwort' type='text'>
      <input name='suche' type='submit' value='Suchen'>
    </form>
    <?

    /* Verbindung aufbauen, auswählen einer Datenbank */
    $link = mysql_connect("localhost", "root", "")
       or die("Keine Verbindung möglich: " . mysql_error());
    echo "Verbindung zum Datenbankserver erfolgreich";
    mysql_select_db("inventur") or die("Auswahl der Datenbank fehlgeschlagen");

    /* ausführen einer SQL Anfrage */
    $query = "SELECT hostname FROM wks WHERE hostname LIKE '%$suchwort%'";
    $result = mysql_query($query) or die("Anfrage fehlgeschlagen: " . mysql_error());

    /* Ausgabe der Ergebnisse in HTML */
    echo "<table>\n";
    while ($line = mysql_fetch_array($result, MYSQL_ASSOC)) {
       echo "\t<tr>\n";
       foreach ($line as $col_value) {
           echo "\t\t<td>$col_value</td>\n";
       }
       echo "\t</tr>\n";
    }
    echo "</table>\n";

    /* Freigeben des Resultsets */
    mysql_free_result($result);

    /* schliessen der Verbinung */
    mysql_close($link);

    ?>
    Leider weiss ich nicht in welcher Zeile sich der Fehler verbirgt. Deshalb poste ich den ganzen Code.
    Danke für euer Verständnis.

    MfG

  • #2
    du musst deinem script schon sagen, dass es nur suchen soll, wenn das formular abgschickt wurde (submit).

    heißt, dass du um deine sql-suche noch eine abfrage setzen musst:

    PHP-Code:

    if ($_POST[sumbit])     //fragt ab, ob das formular abgeschickt wurde
    {
    $suchwort $_POST[suchwort]  

    //und hier kommt dein ganzer sql und ausgabekram


    }  // und damit schließt du die ganze abfrage wieder ab 
    hoffe, du weiß wo der Fehler war...
    **********
    arkos
    **********

    Kommentar


    • #3
      Jo besten Dank!

      Habe den Code geändert in:
      PHP-Code:
      <form method='post' action='<? $PHP_SELF; ?>'>
      <span class="Stil1">Suche:</span>
      <input name='suchwort' type='text'>
      <input name='suche' type='submit' value='Suchen'>
      </form>
      <?
      if ($_POST[sumbit])
      {
      $suchwort = $_POST[suchwort];

      /* Verbindung aufbauen, auswählen einer Datenbank */
      $link = mysql_connect("localhost", "root", "")
         or die("Keine Verbindung möglich: " . mysql_error());
      echo "Verbindung zum Datenbankserver erfolgreich";
      mysql_select_db("inventur") or die("Auswahl der Datenbank fehlgeschlagen");

      /* ausführen einer SQL Anfrage */
      $query = "SELECT hostname hostname FROM wks WHERE hostname LIKE '%$suchwort%'";
      $result = mysql_query($query) or die("Anfrage fehlgeschlagen: " . mysql_error());

      /* Ausgabe der Ergebnisse in HTML */
      echo "<table>\n";
      while ($line = mysql_fetch_array($result, MYSQL_ASSOC)) {
         echo "\t<tr>\n";
         foreach ($line as $col_value) {
             echo "\t\t<td>$col_value</td>\n";
         }
         echo "\t</tr>\n";
      }
      echo "</table>\n";

      /* Freigeben des Resultsets */
      mysql_free_result($result);

      /* schliessen der Verbinung */
      mysql_close($link);
      }
      ?>
      Nun zeigt der mir irgendwie kein ergebnis mehr an!
      Zuletzt geändert von uemit1981; 27.06.2006, 10:37.

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von uemit1981
        Nun zeigt der mir irgendwie kein ergebnis mehr an!
        Natürlich, weil du den Vorschlag offenbar ganz ohne darüber nachzudenken übernommen hast - und das sogar inklusive des Typos, denn arkos meinte sicher submit statt sumbit, als allgemeinen Beispielnamen für einen Submit-Button.

        Dein Submit-Button heißt aber weder submit noch sumbit - also musst du das an der Stelle natürlich anpassen.


        Denk' also das nächste mal über einen Vorschlag erst mal ein wenig nach - und hör' auf, copy&paste mit "Programmieren" zu verwechseln.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          ich mag sumbit

          oder ob nun sumbit, submit oder vielleicht auch suche.... wer weiß.

          so, genug der hilfe jetzt sollte es klar sein.
          **********
          arkos
          **********

          Kommentar


          • #6
            Denk' also das nächste mal über einen Vorschlag erst mal ein wenig nach - und hör' auf, copy&paste mit "Programmieren" zu verwechseln.
            Anfangs kann darauf leider nicht verzichten werden. Aber mit der Zeit verschwindet dieses Phänomän.

            Danke nochmals für die Hilfe.

            Kommentar

            Lädt...
            X