Filesystem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Filesystem

    Hi @All,

    Ich habe eine Frage:
    Ich möchte ein Usersystem auf einem Dateisystem basierend in PHP proggen (no MySQL).
    Nun ich habe nun ein Prob, wie kann ich abfragen ob ein User mit einer gleichen Emailadresse existiert (bei Anmeldung)?

    Wie könnte man das machen wenn die Struktur so aussieht:
    »users
    »»»peter.dat
    »»»helmut.dat
    »»»sven.dat
    »»»et.dat
    »»»sonstnochwer.dat
    »»»chacky.dat
    »»»armin.dat
    u.s.w.

    in der Textdatei wären dann die Daten eingetragen:
    E-Mail, Name, Vorname, Strasse u.s.w. so sieht das in der Textdatei aus:
    z.B. sven.dat

    =====
    <?php
    $name = "Dzepina";
    $vorname = "Sven";
    $passwort = "najadasveratichjanet ";
    $username = "soundso";
    ?>
    =====

    Also mit dem Usernamen habe ich das schon hinbekommen, file_exits($username.dat);

    Aber mit der E-Mail bin ich nicht schlauer geworden, vielleicht kann und will mir jemand helfen?

    Danke!

    PS: Ich will es extra ohne MySQL proggen, da ich es besser finde!


    cu,
    Sven

  • #2
    hmmm,
    vielleicht mit noch ner externen Datei??

    Bitte helft mir...!

    Kommentar


    • #3
      datei mit dem Usernamen öffnen ...

      dann nach Zeile $email suchen ...

      und dann mit der anderen $email2 vergleichen ....

      für meine lösung musste aber ne neue Zuweisung einfügen ...
      PHP-Code:
      <?php
      $user 
      = array ("user1","user2","user3","user4"); // Hier deine User eintragen
      $ext '.dat'// Erweiterung deiner Datendateien ....
      $anz count($user);
      for (
      $i=0$i>$anz$i++)
      {
            
      $curr_user $user[$i] . $ext;
            
      $datei fopen($curr_user,"r");
            if (
      $email $email2)
            { 
                 echo 
      "Ein Benutzer mit der E-Mail Adresse $email exestiert bereits";
            }
            else 
      $confirm true;
            
      fclose($user[$i]);
      }
      ?>
      oder so ähnlich ... (nich schlagen wenn nich funzt ....)

      mfg DaPhreak
      If something's HARD to do,

      then it's not worth doing.
      (Homer J. (Jay) Simpson)

      Kommentar


      • #4
        HÄÄÄ?
        Ich verstehe nur Bahnhof...

        Mein Quelltext sieht so aus:
        PHP-Code:
        <?php
        $user 
        "users/$username.dat";
        $mail "mails/$mail.dat";
        if(
        file_exists($user))
        {
        echo 
        "Sorry, der Username ist bereits vergeben!";
        }else{
            
        $fd fopen("users/$username.dat","a+");
            
        fwrite$fd"<?");
            
        fwrite$fd"\$username = \"$username\";" );
            
        fwrite$fd"\$passwort = \"$passwort\";" );
            
        fwrite$fd"\$name = \"$name\";" );
            
        fwrite$fd"\$vorname = \"$vorname\";" );
            
        fwrite$fd"\$strasse = \"$strasse\";" );
            
        fwrite$fd"\$plz = \"$plz\";" );
            
        fwrite$fd"\$ort = \"$ort\";" );
            
        fwrite$fd"\$mail = \"$mail\";" );
            
        fwrite$fd"?>");
            
        fclose($fd);
            
            
        mail("$mail","Anmeldung","Sie haben sich erfolgreich mit folgenden Userdaten registriert:\n
            Username: 
        $username\n
            Passwort: 
        $passwort\n
            Sie sind in unserer Datenbank eingetragen...
            \n
            Mit freundlichen Grüßen
           "
        );
            echo 
        "Sie wurden erfolgreich registriert!";
        }

        if(
        file_exists($mail)){
            echo 
        "Die Mail ist schon in Verwendung!";
        }else{
            
        $fp fopen("mail""a+");
            
        fwrite($fp$mail);
            
        fclose($fp);
        }
        ?>
        Zuletzt geändert von presentweb; 30.10.2008, 09:17.

        Kommentar


        • #5
          Oder kann mir einer verraten wie man in einer Datei suchen kann?
          Also "suche nach $email" z.B.??

          Das wäre schon mal ne fette Hilfe!

          Kommentar


          • #6
            ja, hast ja recht ....

            wenn die dateiendung .php wäre könnt es so wie ich es gemacht habe gehen ...

            ansonsten

            datei öffnen ...

            PHP-Code:
            $text fread($datei[$i]); // Datei temporär einlesen
            $offset strpos ($text,"$email"); // Nach dem Beginn der Zeile $email suchen
            fopen($datei[$i],"r"); // Datei öffnen
            fseek($datei[$i], $offset); // Dateizeiger um $offset vorsetzten
            $max "40"// Anzahl der maximalen Länge die ausglesen werden soll
            fgets($datei[$i], $max); // Zeile auslesen
            fclose($datei[$i]); 
            If something's HARD to do,

            then it's not worth doing.
            (Homer J. (Jay) Simpson)

            Kommentar


            • #7
              Ok, ich danke dir!

              Kommentar

              Lädt...
              X