Leidliches Thema Verknüpfung

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Leidliches Thema Verknüpfung

    Hallo an alle Forenmitglieder,

    habe schon eine ganze Weile in diesem Forum gelesen und muss sagen: köstlich!

    Nun, in der Suche kam ich leider nicht weiter. Hinzu kommt, dass ich wirklich erst am Anfang bin, mich mit PHP zu befassen, d.h. ich arbeite eigentlich mit Dreamweaver und schaue mir die Codes an, um das ganze Prinzip zu verstehen. Bisher hat auch immer alles ziemlich gut geklappt und nun stehe ich kurz vor Abschluss meines Projektes und habe folgendes Problem:
    [list=1]1. Ich habe eine Seite, in die ich alle anderen Seiten includiere. Funzt.
    2. Die zu includierenden Seiten sind alle in einer separaten Datei zu einem Array zusammengefasst.
    3. Die entsprechenden Links funktionieren einwandfrei.
    4. Das Absenden von Formularen funzt... [/list=1]

    ...aber, was nicht will, ist das Öffnen einer Bestätigungsseite nach Absenden des Formulars.

    Beispiel:

    Einfacher Link wäre: index.php?page=seite1

    Link zum Formular: index.php?page=form

    Nach dem Abschicken des Formulars soll folgender Link geöffnet werden:

    index.php?page=bestaetigung

    Es passiert aber folgendes:

    index.php?page=bestätigung&form

    Hier mal der Code dazu:

    PHP-Code:
    <?php
    require_once('meinverbindung.php');
    include_once(
    'auth.php');
    if (!
    function_exists("GetSQLValueString")) {
    function 
    GetSQLValueString($theValue$theType$theDefinedValue ""$theNotDefinedValue ""
    {
      
    $theValue get_magic_quotes_gpc() ? stripslashes($theValue) : $theValue;

      
    $theValue function_exists("mysql_real_escape_string") ? mysql_real_escape_string($theValue) : mysql_escape_string($theValue);

      switch (
    $theType) {
        case 
    "text":
          
    $theValue = ($theValue != "") ? "'" $theValue "'" "NULL";
          break;    
        case 
    "long":
        case 
    "int":
          
    $theValue = ($theValue != "") ? intval($theValue) : "NULL";
          break;
        case 
    "double":
          
    $theValue = ($theValue != "") ? "'" doubleval($theValue) . "'" "NULL";
          break;
        case 
    "date":
          
    $theValue = ($theValue != "") ? "'" $theValue "'" "NULL";
          break;
        case 
    "defined":
          
    $theValue = ($theValue != "") ? $theDefinedValue $theNotDefinedValue;
          break;
      }
      return 
    $theValue;
    }
    }

    $editFormAction $_SERVER['PHP_SELF'];
    if (isset(
    $_SERVER['QUERY_STRING'])) {
      
    $editFormAction .= "?" htmlentities($_SERVER['QUERY_STRING']);
    }

    if ((isset(
    $_POST["MM_update"])) && ($_POST["MM_update"] == "user")) {
      
    $updateSQL sprintf("UPDATE db_user SET vorname=%s, nachname=%s, email=%s, benutzernamen=%s, passwort=%s, strasse=%s, ort=%s WHERE userid=%s",
                           
    GetSQLValueString($_POST['vorname'], "text"),
                           
    GetSQLValueString($_POST['nachname'], "text"),
                           
    GetSQLValueString($_POST['email'], "text"),
                           
    GetSQLValueString($_POST['benutzernamen'], "text"),
                           
    GetSQLValueString($_POST['passwort'], "text"),
                           
    GetSQLValueString($_POST['strasse'], "text"),
                           
    GetSQLValueString($_POST['ort'], "text"),
                           
    GetSQLValueString($_POST['userid'], "int"));

      
    mysql_select_db($database_kuksaa$kuksaa);
      
    $Result1 mysql_query($updateSQL$kuksaa) or die(mysql_error());

      
    $updateGoTo "index.php?page=bestaetigung";
      if (isset(
    $_SERVER['QUERY_STRING'])) {
        
    $updateGoTo .= (strpos($updateGoTo'?')) ? "&" "?";
        
    $updateGoTo .= $_SERVER['QUERY_STRING'];
      }
      
    header(sprintf("Location: %s"$updateGoTo));
    }

    $colname_rs "-1";
    if (isset(
    $_SESSION['MM_Username'])) {
      
    $colname_rs = (get_magic_quotes_gpc()) ? $_SESSION['MM_Username'] : addslashes($_SESSION['MM_Username']);
    }
    mysql_select_db($database_kuksaa$kuksaa);
    $query_rs sprintf("SELECT * FROM db_user WHERE benutzernamen = '%s'"$colname_rs);
    $rs mysql_query($query_rs$kuksaa) or die(mysql_error());
    $row_rs mysql_fetch_assoc($rs);
    $totalRows_rs mysql_num_rows($rs);

    ?>
    In der Bestätigungsseite befindet sich kein weiterer Script Code.

    Woher kommt also das Attribut "&form"

    Es wäre sehr nett, wenn mir hierbei jemand einen Tipp geben könnte.

    Viele Grüße an alle,

    SirWiliams
    Zuletzt geändert von SirWiliams; 07.07.2006, 10:39.

  • #2
    Seid gegrüsst Sir Williams. Hättet auch ihr die Güte die php Tags des Forums zu nutzen, damit wir normal sterblichen euren durchlauchten Code einfacher lesen könnten

    Gruss

    tobi
    Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

    [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
    Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

    Kommentar


    • #3
      Sorry, hab es geändert. Habe aber ausversehen einen neuen Thread geöffnet.

      Kommentar

      Lädt...
      X