fatal error non-object

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • fatal error non-object

    hallo,

    kann mir jemand auf die sprünge helfen?

    Ich bekomme folgende Fehlermeldung!


    call to a member function on a non-object in /home/schruefg/pfad blala on line 58

    Wie muss hier weiter vorgehen?


    Danke
    gruss pedro

  • #2
    vieleicht das objekt initalisieren..
    mfg

    Kommentar


    • #3
      Wie sieht Zeile 58 aus? Warum postest Du sie nicht?
      Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von derHund
        Wie sieht Zeile 58 aus? Warum postest Du sie nicht?
        das wird dauern, wenn er nur Text-editor hat.
        Slava
        bituniverse.com

        Kommentar


        • #5
          zeile 58

          anmelrung...
          ich verushce auch den ganzen mist in smarty zu implementieren und das macht mir die geschichte noch schwerer... aber gut...

          hier die zeile...

          hab aber in der zeit schon wieder dran gebastelt... bringt aber den selben fehler...

          $störungsort->assign('st', 'getcustomerstadress($caseID)');

          UND HIER DIE DAZUGEHÖRIGE function:

          function getcustomerstadress($caseID) {
          $case = $this->getCaseObj($caseID);
          $caseID = $case->caseID;
          $custData = array("Ort" => "{$case->plz}" , "{$case->ort}" , "Straße" => "{$case->strasse}" , "{$case->hausnr}");
          }

          sorry das ich es nicht farblich hervorhebe!
          gruss pedro

          Kommentar


          • #6
            Re: zeile 58

            Original geschrieben von petro_0
            sorry das ich es nicht farblich hervorhebe!
            Regeln lesen und machen.
            Alternativ dahingehen, wo der Pfeffer ...

            $custData = array("Ort" => "{$case->plz}" , "{$case->ort}" , "Straße" => "{$case->strasse}" , "{$case->hausnr}");
            Welche Erklärung gibt es dafür, Variablennamen in Anführungszeichen zu notieren - anstatt die Variablennamen direkt?
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              Re: zeile 58

              Original geschrieben von petro_0
              $störungsort->assign('st', 'getcustomerstadress($caseID)');
              du weißt, warum der Funktionsname in einfachen Anführungszeichen steht?
              Ich nämlich nicht...

              sorry das ich es nicht farblich hervorhebe!
              anstatt dich zu entschuldigen, wie wäre es mit [php]-Tags benutzen?

              Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

              bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
              Wie man Fragen richtig stellt

              Kommentar


              • #8
                Ui..

                Erst mal Umlaute in Variablen nicht besonder vorteilhaft.

                bei getcustomerstadress brauchst du keine -> ' <-
                (was auch immer getcustomerSTadress heissen soll)

                Häufiger Fehler bei call to a member function on a non-object ...

                Du überschreibst dein Objekt irgendwo ...
                gruss Chris

                [color=blue]Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."[/color]

                Kommentar


                • #9
                  Sicher, dass getcustomerstadress() die bemängelte Funktion ist? Kenne Smarty nicht, der Fehler scheint mir aber eher beim assign() zu liegen? $störungsort existiert?
                  Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                  Kommentar


                  • #10
                    smarty

                    hierbei ' ' handelt es sich um Smarty Tags die elementar für zuweisung der variablen sind...

                    kennt einer von euch smarty und kann mir weiter helfen?


                    danke
                    gruss pedro

                    Kommentar


                    • #11
                      Das ist kein smarty-spezifisches Problem!
                      Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                      Kommentar


                      • #12
                        Also ich kenne Smarty (zumindest ein wenig)

                        $smartyobjekt->assign('platzhalter', $inhalt);

                        Ich weiss nicht wirklich was du mit elementar für die Zuweisung meinst


                        Mach mal bitte ein

                        PHP-Code:
                        var_dump($störungsort); 
                        vor dem assign und sag mal was dabei raus kommt.
                        gruss Chris

                        [color=blue]Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."[/color]

                        Kommentar


                        • #13
                          Re: smarty

                          Original geschrieben von petro_0
                          hierbei ' ' handelt es sich um Smarty Tags die elementar für zuweisung der variablen sind...


                          kennt einer von euch smarty und kann mir weiter helfen?
                          ja, aber du musst erstmal Grundlagen verstehen, bevor dir geholfen werden kann. Danach brauchen wir mehr code + template

                          Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

                          bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
                          Wie man Fragen richtig stellt

                          Kommentar


                          • #14
                            var_dump

                            PHP-Code:
                            var_dump($störungsort); 
                            kommt NULL raus.
                            gruss pedro

                            Kommentar


                            • #15
                              Re: var_dump

                              Original geschrieben von petro_0
                              PHP-Code:
                              var_dump($störungsort); 
                              kommt NULL raus.
                              GRUNDLAGEN
                              Die Variable sollst du durch deine Variablen ersetzen, um zu gucken, ob da das drin ist was du drin haben willst!

                              Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

                              bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
                              Wie man Fragen richtig stellt

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X