Müll Liste geht nicht korrekt

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Müll Liste geht nicht korrekt

    hallo leute,

    habe ein problem mit meiner müllliste. Es funktioniert zwar einwandfrei leider werden auch immer die datensätze angezeigt was am exakt gleichen wochentag eine woche zuvor gelöscht worden ist. Was ist im code falsch. finde den fehler nicht. Vielleicht kann mir ja einer von euch profis helfen.:

    PHP-Code:
    <?
      $eintr = mysql_query("SELECT * FROM gewaerleistung WHERE status=4 ORDER BY id DESC");
      $eintr_query = mysql_num_rows($eintr);
      if(!$_GET[v]=="") {
        $select = "SELECT * FROM gewaerleistung WHERE status=4 ORDER BY id DESC LIMIT $_GET[v],20";
        $query = mysql_query($select);
        } else {
        $select = "SELECT * FROM gewaerleistung WHERE status=4 ORDER BY id DESC LIMIT 0,20";
        $query = mysql_query($select);
        }
    $o=0; $i=0;
    while($gw = mysql_fetch_array($query)) {
    $subst = substr($gw[ausgang],8,2);
    if($subst==date("d")) {
        $o++;
    if($i%2==0) {
    echo "<tr>";
    echo "<td width='15' class='bgcolor1'>$img</td>";
    echo "<td width='35' class='bgcolor1'>".$gw[id]."</td>";
    echo "<td width='120' class='bgcolor1'>".$gw[auftragsnummer]."</td>";
    echo "<td width='250' class='bgcolor1'>".$gw[teilenummer]."</td>";
    echo "<td width='200' class='bgcolor1'>".$gw[bezeichnung]."</td>";
    echo "<td width='170' class='bgcolor1'>".$gw[buchungsnummer]."</td>";
    echo "<td width='170' class='bgcolor1'>".change_datum($gw['ausgang'])."</td>";
    } else {
    echo "<tr>";
    echo "<td width='15' class='bgcolor2'>$img</td>";
    echo "<td width='35' class='bgcolor2'>".$gw[id]."</td>";
    echo "<td width='120' class='bgcolor2'>".$gw[auftragsnummer]."</td>";
    echo "<td width='250' class='bgcolor2'>".$gw[teilenummer]."</td>";
    echo "<td width='200' class='bgcolor2'>".$gw[bezeichnung]."</td>";
    echo "<td width='170' class='bgcolor2'>".$gw[buchungsnummer]."</td>";
    echo "<td width='170' class='bgcolor2'>".change_datum($gw['ausgang'])."</td>"; 
    } }
    $i++; }
    ?>

  • #2
    Was hast du in der Spalte ausgang stehen?
    date('d') liefert 01..31, was nur alle vier Wochen kollidiert.

    Kommentar


    • #3
      wie können überhaupt die datensätze angezeigt werden, die schon gelöscht wurden?
      überprüfe, die script-teil, die für löschen zuständig ist.
      und noch eine frage.
      Was macht dein erster select?
      ich sehe nur, dass du anzahl von datensätze abfragst, aber benutzt das niergendwo weiter.
      auch $query = mysql_query($select);
      brauchst du nicht 2 mal wiederholen´. Einfach diese anweisung nach dem if-else ausführen
      Slava
      bituniverse.com

      Kommentar


      • #4
        hallo slava,

        das läuft so. Jeder Datensatz was in den Papierkorb ist hat einen Status. Dieser Status= 4 . Jezt sollen alle Datensätze was am Tag 4 bekommen in dem papierkorb angezeigt werden. das funktioniert ja einwandfrei.

        Der fehler besteht darin das auch diese datensätze angezeigt werden was eine woche zuvor (genau am gleichen wochentag) auf status 4 gesetzt wurden.

        es kann nur ein fehler hier liegen.:

        PHP-Code:
        while($gw mysql_fetch_array($query)) {
        $subst substr($gw[ausgang],8,2);
        if(
        $subst==date("d")) { 
        Finde ihn aber nicht

        Kommentar


        • #5
          in der spalte ausgang steht das datum

          Kommentar


          • #6
            mach das doch mit sql.
            willst du nur heutige Tag sehen?
            SELECT * FROM gewaerleistung WHERE status=4
            and to_days(ausgang)=to_days(now())
            ORDER BY id DESC

            korrektur
            Zuletzt geändert von Slava; 08.07.2006, 20:30.
            Slava
            bituniverse.com

            Kommentar


            • #7
              Schreib mal
              error_reporting(E_ALL);
              in die 1. Zeile ...

              Kommentar


              • #8
                Jetzt gibt er mir folgendes aus.:

                Notice: Use of undefined constant v - assumed 'v' in C:\Programme\xampp\htdocs\POGASS\include\muell_liste_tag.php on line 59

                Notice: Undefined index: v in C:\Programme\xampp\htdocs\POGASS\include\muell_liste_tag.php on line 59

                Notice: Use of undefined constant ausgang - assumed 'ausgang' in C:\Programme\xampp\htdocs\POGASS\include\muell_liste_tag.php on line 68

                Notice: Use of undefined constant ausgang - assumed 'ausgang' in C:\Programme\xampp\htdocs\POGASS\include\muell_liste_tag.php on line 68

                Notice: Use of undefined constant ausgang - assumed 'ausgang' in C:\Programme\xampp\htdocs\POGASS\include\muell_liste_tag.php on line 68

                Notice: Use of undefined constant ausgang - assumed 'ausgang' in C:\Programme\xampp\htdocs\POGASS\include\muell_liste_tag.php on line 68

                Notice: Use of undefined constant ausgang - assumed 'ausgang' in C:\Programme\xampp\htdocs\POGASS\include\muell_liste_tag.php on line 68

                Notice: Use of undefined constant ausgang - assumed 'ausgang' in C:\Programme\xampp\htdocs\POGASS\include\muell_liste_tag.php on line 68

                Notice: Use of undefined constant ausgang - assumed 'ausgang' in C:\Programme\xampp\htdocs\POGASS\include\muell_liste_tag.php on line 68

                Notice: Use of undefined constant ausgang - assumed 'ausgang' in C:\Programme\xampp\htdocs\POGASS\include\muell_liste_tag.php on line 68

                Notice: Use of undefined constant ausgang - assumed 'ausgang' in C:\Programme\xampp\htdocs\POGASS\include\muell_liste_tag.php on line 68

                Notice: Use of undefined constant ausgang - assumed 'ausgang' in C:\Programme\xampp\htdocs\POGASS\include\muell_liste_tag.php on line 68

                Notice: Use of undefined constant ausgang - assumed 'ausgang' in C:\Programme\xampp\htdocs\POGASS\include\muell_liste_tag.php on line 68

                Notice: Use of undefined constant ausgang - assumed 'ausgang' in C:\Programme\xampp\htdocs\POGASS\include\muell_liste_tag.php on line 68

                Notice: Use of undefined constant ausgang - assumed 'ausgang' in C:\Programme\xampp\htdocs\POGASS\include\muell_liste_tag.php on line 68

                Notice: Use of undefined constant ausgang - assumed 'ausgang' in C:\Programme\xampp\htdocs\POGASS\include\muell_liste_tag.php on line 68

                Notice: Use of undefined constant ausgang - assumed 'ausgang' in C:\Programme\xampp\htdocs\POGASS\include\muell_liste_tag.php on line 68

                Notice: Use of undefined constant ausgang - assumed 'ausgang' in C:\Programme\xampp\htdocs\POGASS\include\muell_liste_tag.php on line 68

                Notice: Use of undefined constant ausgang - assumed 'ausgang' in C:\Programme\xampp\htdocs\POGASS\include\muell_liste_tag.php on line 68

                Notice: Use of undefined constant ausgang - assumed 'ausgang' in C:\Programme\xampp\htdocs\POGASS\include\muell_liste_tag.php on line 68

                Notice: Use of undefined constant ausgang - assumed 'ausgang' in C:\Programme\xampp\htdocs\POGASS\include\muell_liste_tag.php on line 68

                Notice: Use of undefined constant ausgang - assumed 'ausgang' in C:\Programme\xampp\htdocs\POGASS\include\muell_liste_tag.php on line 68


                Notice: Use of undefined constant v - assumed 'v' in C:\Programme\xampp\htdocs\POGASS\include\muell_liste_tag.php on line 93

                Notice: Undefined index: v in C:\Programme\xampp\htdocs\POGASS\include\muell_liste_tag.php on line 93

                Notice: Use of undefined constant v - assumed 'v' in C:\Programme\xampp\htdocs\POGASS\include\muell_liste_tag.php on line 94

                Notice: Undefined index: v in C:\Programme\xampp\htdocs\POGASS\include\muell_liste_tag.php on line 94
                Seite weiter
                Liste drucken

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von onemorenerd
                  Was hast du in der Spalte ausgang stehen?
                  date('d') liefert 01..31, was nur alle vier Wochen kollidiert.
                  Die Woche zu 7 3/4 Tage gerechnet...

                  Kommentar


                  • #10
                    vorsicht nicht getestet
                    PHP-Code:
                    <?php
                     $select 
                    "SELECT * FROM gewaerleistung WHERE status=4 and to_days(ausgang)=to_days(now())
                     ORDER BY id DESC LIMIT "
                    ;
                      if(!empty(
                    $_GET['v'])) $select.= $_GET['v'].",20";
                            else 
                    $select.= "0,20";
                        
                     
                    $query mysql_query($select)or die(mysql_error());
                     
                    $i=0;
                    while(
                    $gw mysql_fetch_array($query)) {
                     if(
                    $i%2==0) {
                      echo 
                    "<tr>";
                      echo 
                    "<td width='15' class='bgcolor1'>$img</td>";
                      echo 
                    "<td width='35' class='bgcolor1'>".$gw['id']."</td>";
                      echo 
                    "<td width='120' class='bgcolor1'>".$gw['auftragsnummer']."</td>";
                      echo 
                    "<td width='250' class='bgcolor1'>".$gw['teilenummer']."</td>";
                      echo 
                    "<td width='200' class='bgcolor1'>".$gw['bezeichnung']."</td>";
                      echo 
                    "<td width='170' class='bgcolor1'>".$gw['buchungsnummer']."</td>";
                      echo 
                    "<td width='170' class='bgcolor1'>".change_datum($gw['ausgang'])."</td>";
                     } else {
                      echo 
                    "<tr>";
                      echo 
                    "<td width='15' class='bgcolor2'>$img</td>";
                      echo 
                    "<td width='35' class='bgcolor2'>".$gw['id']."</td>";
                      echo 
                    "<td width='120' class='bgcolor2'>".$gw['auftragsnummer']."</td>";
                      echo 
                    "<td width='250' class='bgcolor2'>".$gw['teilenummer']."</td>";
                      echo 
                    "<td width='200' class='bgcolor2'>".$gw['bezeichnung']."</td>";
                      echo 
                    "<td width='170' class='bgcolor2'>".$gw['buchungsnummer']."</td>";
                      echo 
                    "<td width='170' class='bgcolor2'>".change_datum($gw['ausgang'])."</td>"
                     } 
                    //else
                    $i++;
                    }
                    //while
                    //?}
                    ?>
                    hihi $i++ vergessen
                    Zuletzt geändert von Slava; 09.07.2006, 00:09.
                    Slava
                    bituniverse.com

                    Kommentar


                    • #11
                      alt:
                      PHP-Code:
                      $subst substr($gw[ausgang],8,2);
                      if(
                      $subst==date("d")) { 
                      temporär:
                      PHP-Code:
                      $subst substr($gw[ausgang],8,2);
                      echo 
                      $subst,date("d");
                      if(
                      $subst==date("d")) { 
                      neu:
                      PHP-Code:
                      tbd 

                      Kommentar


                      • #12
                        tbd

                        Kommentar


                        • #13
                          to be determined

                          Kommentar


                          • #14
                            AKüFi

                            Kommentar


                            • #15
                              in der tabelle "ausgang" wird das datum gespeichert!!

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X