html datei zerlegen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • html datei zerlegen

    ein Hallo die Runde

    Ich habe folgendes Problem:

    Über ein Programm wird eine html Datei exportiert, die sich alle 10 Sekunden aktualisiert.

    Dies steht in der html Datei:

    Name,Wurf,Fehlw,Abr,Volle,Gesamt,Pkte

    Verein1,10,10,0,0,0,0

    Spieler1,5,4,0,0,0,0
    Spieler2,5,5,0,0,0,0
    Spieler3,0,0,0,0,0,0
    Spieler4,0,0,0,0,0,0
    Spieler5,0,0,0,0,0,0
    Spieler6,0,0,0,0,0,0

    Verein2,9,9,0,0,0,0

    Spieler1,5,5,0,0,0,0
    Spieler2,4,4,0,0,0,0
    Spieler3,0,0,0,0,0,0
    Spieler4,0,0,0,0,0,0
    Spieler5,0,0,0,0,0,0
    Spieler6,0,0,0,0,0,0

    Nun meine Frage:
    Wie kann man die Datei zerlegen, um auf einzelne Daten einer Zeile zugreifen zu können.
    Es soll mit den Daten auch gerechnet werden können.

    Manche Leerzeilen enthalten auch noch ein Leerzeichen.


    Über Hilfe wäre ich sehr Dankbar
    Die wenigsten Fehltritte begeht man mit den Füssen.

  • #2
    ist es nicht einfacher das export-script zu ändern, dass die daten in geänderter form exportiert werden? das erscheint mir hier sinniger.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      natürlich wäre das die beste Alternative.
      Nur geht das nicht.
      Ich muss unbedingt eine Lösung finden.
      Die wenigsten Fehltritte begeht man mit den Füssen.

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        <?php
        $text 
        'Verein1,10, 10,0,0,0,0

        Spieler1,5,4,0,0,0,0
        Spieler2,5,5,0,0,0,0
        Spieler3,0,0,0,0,0,0
        Spieler4,0,0,0,0,0,0
        Spieler5,0,0,0,0,0,0
        Spieler6,0,0,0,0,0,0

        Verein2,9,9,0,0,0,0

        Spieler1,5,5,0,0,0,0
        Spieler2,4,4,0,0,0,0
        Spieler3,0,0,0,0,0,0
        Spieler4,0,0,0,0,0,0
        Spieler5,0,0,0,0,0,0
        Spieler6,0,0,0,0,0,0'
        ;

        $text explode("\n"$text);
        foreach (
        $text as $key => $value) {
            if (
        trim($value) == '') {
                unset(
        $text[$key]);
            }
        }
        foreach (
        $text as $key => $value) {
            
        $text[$key] = explode(','$value);
            
            
        // alternativ, wenn da auch Leerzeichen vor oder nach einem Komma sein können
            // $text[$key] = preg_split('# ?, ?#', $value);
        }
        echo 
        '<pre>' print_r($text1) . '</pre>';
        Damit wird zuerst die Datei an dem Newline-Zeichen gesplittet, danach am Komma

        Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

        bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
        Wie man Fragen richtig stellt

        Kommentar


        • #5
          zuerst einmal danke.

          dies ist nun die ausgebe:
          Array
          (
          [0] => Array
          (
          [0] => Name
          [1] => Wurf
          [2] => Fehlw
          [3] => Abr
          [4] => Volle
          [5] => Gesamt
          [6] => Pkte
          )

          [2] => Array
          (
          [0] => Verein1
          [1] => 10
          [2] => 10
          [3] => 0
          [4] => 0
          [5] => 0
          [6] => 0
          )
          und so weiter.


          Wie muss ich denn jetzt die datei einbinden die ausgelesen werden soll?
          mit
          $datei = "testspiel.htm";
          $text = file($datei);Array

          bekomme ich diese Ausgabe:

          (
          [0] => Array
          (
          [0] => Array
          )

          )


          Sorry für die Fragen, aber ich hatte noch nie mit Dateien zu tun.
          Die wenigsten Fehltritte begeht man mit den Füssen.

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von illusion
            natürlich wäre das die beste Alternative.
            Nur geht das nicht.
            Ich muss unbedingt eine Lösung finden.
            Das ist mit php überhaupt kein Problem. Erzähl mal von deinen Vorkenntnissen, damit Du auf deinem Niveau eine Antwort bekommen kannst.

            Für techies: preg_match auf Verein (multiline), dann preg_match auf spieler, oder - wenn die Datei immer die gleiche Struktur hat, ein array=file() und simples abzählen (zeile 1 ist das, zeile 3-8 ist jenes usw.) und in Datenstruktur umfüllen. Dies sind nur die Stichworte.
            Zuletzt geändert von mäander_; 10.07.2006, 21:36.

            Kommentar


            • #7
              im bereich dateien hab ich wie schon oben geschrieben keine ahnung.
              Die wenigsten Fehltritte begeht man mit den Füssen.

              Kommentar


              • #8
                ghostgambler hat Dir ein Beispiel mit string $text gemacht. Reicht es Dir, das file als solchen string zu haben? Oder würde es Dir reichen, jede Zeile as string in einem Array der Länge 2* (1+1+6+1) zu haben? Kommst Du dann selbständig voran?

                Kommentar


                • #9
                  Re: html datei zerlegen

                  Original geschrieben von illusion
                  Dies steht in der html Datei:

                  Name,Wurf,Fehlw,Abr,Volle,Gesamt,Pkte

                  Verein1,10,10,0,0,0,0

                  Spieler1,5,4,0,0,0,0
                  Spieler2,5,5,0,0,0,0
                  Spieler3,0,0,0,0,0,0
                  Spieler4,0,0,0,0,0,0
                  Spieler5,0,0,0,0,0,0
                  Spieler6,0,0,0,0,0,0
                  .........
                  watt denn nun?
                  Wie muss ich denn jetzt die datei einbinden die ausgelesen werden soll?
                  mit
                  $datei = "testspiel.htm";
                  $text = file($datei);Array

                  bekomme ich diese Ausgabe:

                  (
                  [0] => Array
                  (
                  [0] => Array
                  )

                  )
                  hat noch keiner gekegelt?

                  btw: soll das ganz oben die tatsächliche ausgabe (=quelltext) der html datei sein oder die anzeige?
                  Kissolino.com

                  Kommentar


                  • #10
                    ja, das Programm gibt diese textzeilen aus.

                    ich muss zB. vom Spieler3 die 3te und 5te zahl addieren können.

                    @mäander_
                    Ja das file als string würde reichen.

                    Zuletzt geändert von illusion; 10.07.2006, 22:09.
                    Die wenigsten Fehltritte begeht man mit den Füssen.

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von illusion
                      @mäander_
                      Ja das file als string würde reichen.
                      Ich mache aus $datei (im current working directory, dh ohne Ordnerangabe) einen string $text:
                      PHP-Code:
                      $datei "testspiel.htm";
                      $text=file_get_contents($datei); 
                      Mit Ordnerangabe:
                      PHP-Code:
                      $datei "testspiel.htm";
                      $ordner="/spielstand";
                      $text=file_get_contents("$ordner/$datei"); 
                      edit: verbessert gemäss untenstehendem beitrag. Sonst scheint es i.O.
                      Zuletzt geändert von mäander_; 10.07.2006, 22:41.

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von mäander_
                        Ich mache aus $datei (im current working directory, dh ohne Ordnerangabe) einen string $text:
                        PHP-Code:
                        $datei "testspiel.htm";
                        $text=file_getcontents($datei); 
                        Mit Ordnerangabe:
                        PHP-Code:
                        $datei "testspiel.htm";
                        $ordner="/spielstand";
                        $text=file_getcontents("$ordner/$datei"); 
                        die Funktion heißt file_get_contents

                        Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

                        bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
                        Wie man Fragen richtig stellt

                        Kommentar


                        • #13
                          also mit

                          PHP-Code:
                          $datei "testspiel.htm";
                          $textfile_get_contents($datei); 
                          hab ich die Datei eingelesen.

                          ergebniss:

                          Array
                          (
                          [0] => Array
                          (
                          [0] => Name
                          [1] => Wurf
                          [2] => Fehlw
                          [3] => Abr
                          [4] => Volle
                          [5] => Gesamt
                          [6] => Pkte
                          )

                          mit
                          PHP-Code:
                           echo $text[0][2]; 
                          bekomme ich als resultat Fehlw


                          ich denke dies ist der richtige weg.

                          Ich bedanke mich bei euch
                          Die wenigsten Fehltritte begeht man mit den Füssen.

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X