php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 10-07-2006, 20:49
illusion
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : illusion ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Ort: Austria
Beiträge: 197
illusion ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard html datei zerlegen

ein Hallo die Runde

Ich habe folgendes Problem:

Über ein Programm wird eine html Datei exportiert, die sich alle 10 Sekunden aktualisiert.

Dies steht in der html Datei:

Name,Wurf,Fehlw,Abr,Volle,Gesamt,Pkte

Verein1,10,10,0,0,0,0

Spieler1,5,4,0,0,0,0
Spieler2,5,5,0,0,0,0
Spieler3,0,0,0,0,0,0
Spieler4,0,0,0,0,0,0
Spieler5,0,0,0,0,0,0
Spieler6,0,0,0,0,0,0

Verein2,9,9,0,0,0,0

Spieler1,5,5,0,0,0,0
Spieler2,4,4,0,0,0,0
Spieler3,0,0,0,0,0,0
Spieler4,0,0,0,0,0,0
Spieler5,0,0,0,0,0,0
Spieler6,0,0,0,0,0,0

Nun meine Frage:
Wie kann man die Datei zerlegen, um auf einzelne Daten einer Zeile zugreifen zu können.
Es soll mit den Daten auch gerechnet werden können.

Manche Leerzeilen enthalten auch noch ein Leerzeichen.


Über Hilfe wäre ich sehr Dankbar
__________________
Die wenigsten Fehltritte begeht man mit den Füssen.
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 10-07-2006, 21:06
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ist es nicht einfacher das export-script zu ändern, dass die daten in geänderter form exportiert werden? das erscheint mir hier sinniger.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 10-07-2006, 21:07
illusion
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : illusion ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Ort: Austria
Beiträge: 197
illusion ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

natürlich wäre das die beste Alternative.
Nur geht das nicht.
Ich muss unbedingt eine Lösung finden.
__________________
Die wenigsten Fehltritte begeht man mit den Füssen.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 10-07-2006, 21:29
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
<?php
$text 
'Verein1,10, 10,0,0,0,0

Spieler1,5,4,0,0,0,0
Spieler2,5,5,0,0,0,0
Spieler3,0,0,0,0,0,0
Spieler4,0,0,0,0,0,0
Spieler5,0,0,0,0,0,0
Spieler6,0,0,0,0,0,0

Verein2,9,9,0,0,0,0

Spieler1,5,5,0,0,0,0
Spieler2,4,4,0,0,0,0
Spieler3,0,0,0,0,0,0
Spieler4,0,0,0,0,0,0
Spieler5,0,0,0,0,0,0
Spieler6,0,0,0,0,0,0'
;

$text explode("\n"$text);
foreach (
$text as $key => $value) {
    if (
trim($value) == '') {
        unset(
$text[$key]);
    }
}
foreach (
$text as $key => $value) {
    
$text[$key] = explode(','$value);
    
    
// alternativ, wenn da auch Leerzeichen vor oder nach einem Komma sein können
    // $text[$key] = preg_split('# ?, ?#', $value);
}
echo 
'<pre>' print_r($text1) . '</pre>';
Damit wird zuerst die Datei an dem Newline-Zeichen gesplittet, danach am Komma
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 10-07-2006, 22:19
illusion
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : illusion ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Ort: Austria
Beiträge: 197
illusion ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

zuerst einmal danke.

dies ist nun die ausgebe:
Array
(
[0] => Array
(
[0] => Name
[1] => Wurf
[2] => Fehlw
[3] => Abr
[4] => Volle
[5] => Gesamt
[6] => Pkte
)

[2] => Array
(
[0] => Verein1
[1] => 10
[2] => 10
[3] => 0
[4] => 0
[5] => 0
[6] => 0
)
und so weiter.


Wie muss ich denn jetzt die datei einbinden die ausgelesen werden soll?
mit
$datei = "testspiel.htm";
$text = file($datei);Array

bekomme ich diese Ausgabe:

(
[0] => Array
(
[0] => Array
)

)


Sorry für die Fragen, aber ich hatte noch nie mit Dateien zu tun.
__________________
Die wenigsten Fehltritte begeht man mit den Füssen.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 10-07-2006, 22:28
mäander_
 Junior Member
Links : Onlinestatus : mäander_ ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 106
mäander_ ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von illusion
natürlich wäre das die beste Alternative.
Nur geht das nicht.
Ich muss unbedingt eine Lösung finden.
Das ist mit php überhaupt kein Problem. Erzähl mal von deinen Vorkenntnissen, damit Du auf deinem Niveau eine Antwort bekommen kannst.

Für techies: preg_match auf Verein (multiline), dann preg_match auf spieler, oder - wenn die Datei immer die gleiche Struktur hat, ein array=file() und simples abzählen (zeile 1 ist das, zeile 3-8 ist jenes usw.) und in Datenstruktur umfüllen. Dies sind nur die Stichworte.

Geändert von mäander_ (10-07-2006 um 22:36 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 10-07-2006, 22:41
illusion
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : illusion ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Ort: Austria
Beiträge: 197
illusion ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

im bereich dateien hab ich wie schon oben geschrieben keine ahnung.
__________________
Die wenigsten Fehltritte begeht man mit den Füssen.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 10-07-2006, 22:46
mäander_
 Junior Member
Links : Onlinestatus : mäander_ ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 106
mäander_ ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ghostgambler hat Dir ein Beispiel mit string $text gemacht. Reicht es Dir, das file als solchen string zu haben? Oder würde es Dir reichen, jede Zeile as string in einem Array der Länge 2* (1+1+6+1) zu haben? Kommst Du dann selbständig voran?
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 10-07-2006, 22:48
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: html datei zerlegen

Zitat:
Original geschrieben von illusion
Dies steht in der html Datei:

Name,Wurf,Fehlw,Abr,Volle,Gesamt,Pkte

Verein1,10,10,0,0,0,0

Spieler1,5,4,0,0,0,0
Spieler2,5,5,0,0,0,0
Spieler3,0,0,0,0,0,0
Spieler4,0,0,0,0,0,0
Spieler5,0,0,0,0,0,0
Spieler6,0,0,0,0,0,0
.........
watt denn nun?
Zitat:
Wie muss ich denn jetzt die datei einbinden die ausgelesen werden soll?
mit
$datei = "testspiel.htm";
$text = file($datei);Array

bekomme ich diese Ausgabe:

(
[0] => Array
(
[0] => Array
)

)
hat noch keiner gekegelt?

btw: soll das ganz oben die tatsächliche ausgabe (=quelltext) der html datei sein oder die anzeige?
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 10-07-2006, 22:58
illusion
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : illusion ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Ort: Austria
Beiträge: 197
illusion ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja, das Programm gibt diese textzeilen aus.

ich muss zB. vom Spieler3 die 3te und 5te zahl addieren können.

@mäander_
Ja das file als string würde reichen.

__________________
Die wenigsten Fehltritte begeht man mit den Füssen.

Geändert von illusion (10-07-2006 um 23:09 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 10-07-2006, 23:13
mäander_
 Junior Member
Links : Onlinestatus : mäander_ ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 106
mäander_ ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von illusion
@mäander_
Ja das file als string würde reichen.
Ich mache aus $datei (im current working directory, dh ohne Ordnerangabe) einen string $text:
PHP-Code:
$datei "testspiel.htm";
$text=file_get_contents($datei); 
Mit Ordnerangabe:
PHP-Code:
$datei "testspiel.htm";
$ordner="/spielstand";
$text=file_get_contents("$ordner/$datei"); 
edit: verbessert gemäss untenstehendem beitrag. Sonst scheint es i.O.

Geändert von mäander_ (10-07-2006 um 23:41 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 10-07-2006, 23:26
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von mäander_
Ich mache aus $datei (im current working directory, dh ohne Ordnerangabe) einen string $text:
PHP-Code:
$datei "testspiel.htm";
$text=file_getcontents($datei); 
Mit Ordnerangabe:
PHP-Code:
$datei "testspiel.htm";
$ordner="/spielstand";
$text=file_getcontents("$ordner/$datei"); 
die Funktion heißt file_get_contents
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 10-07-2006, 23:40
illusion
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : illusion ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Ort: Austria
Beiträge: 197
illusion ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Thumbs up

also mit

PHP-Code:
$datei "testspiel.htm";
$textfile_get_contents($datei); 
hab ich die Datei eingelesen.

ergebniss:

Array
(
[0] => Array
(
[0] => Name
[1] => Wurf
[2] => Fehlw
[3] => Abr
[4] => Volle
[5] => Gesamt
[6] => Pkte
)

mit
PHP-Code:
 echo $text[0][2]; 
bekomme ich als resultat Fehlw


ich denke dies ist der richtige weg.

Ich bedanke mich bei euch
__________________
Die wenigsten Fehltritte begeht man mit den Füssen.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Formmailer v1.7.0 Bootstrap 4

Formmailer v1.7.0 Bootstrap wurde extra für Bootstrap entwickelt. Mit Bootstrap kann man schnell und einfach kleine oder große Projekte entwickeln, die auf Geräten in allen erdenklichen Formen funktionieren.

16.04.2020 arne-home | Kategorie: PHP/ Formular
Upload v1.1.0 Bootstrap

Mit dem PHP - Uploadscript kann man schnell und einfach Bilder und Dateien auf den Webserver hochladen.

16.04.2020 arne-home | Kategorie: PHP/ File
Microweber CMS

Open source, drag and drop website builder

13.01.2020 Berni | Kategorie: HTML5/ EDITOR
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:42 Uhr.