Suchergebnis verlinken

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Suchergebnis verlinken

    Hi,
    ich habe hier im forum nach einigen lösungsansätzen für mein Problem gesucht jedoch konnte ich bedingt meine Probleme lösen.

    Ich müsste nur noch die Suchergebnisse verlinkten, jedoch funktioniert das irgendiwe nicht.
    PHP-Code:
    if ($_POST[suche])
    {
    $suchwort $_POST[suchwort];

    $link mysql_connect("localhost""root""")
       or die(
    "Keine Verbindung möglich: " mysql_error());
    mysql_select_db("inventur") or die("Auswahl der Datenbank fehlgeschlagen");

    $query "SELECT hostname FROM wks WHERE hostname LIKE '%$suchwort%'";
    $result mysql_query($query) or die("Anfrage fehlgeschlagen: " mysql_error());

    echo 
    "<table>\n";
    while (
    $line mysql_fetch_array($resultMYSQL_ASSOC)) {
       echo 
    "\t<tr>\n";
       foreach (
    $line as $col_value) {
           echo 
    "\t\t<td>$col_value</td>\n";
           
    // Link des SUCHERGEBNISSES
       
    }
       echo 
    "\t</tr>\n";
    }
    echo 
    "</table>\n";

    mysql_free_result($result);

    mysql_close($link);
    }
    ?> 
    Leider kann ich da kein Link wie
    <a href="wks.php?id=$col_value"><? echo $col_value; ?></a>
    einfügen. Funktioniert irgendiwe nicht. Der Link wird interpretiert als:
    http://localhost/include/wks.php?id=$col_value
    Hat einer 'nen Tipp für mich?

    Danke!

  • #2
    Re: Suchergebnis verlinken

    Original geschrieben von uemit1981
    Funktioniert irgendiwe nicht.
    Das ist keine aussagekräftige Problembeschreibung.

    Bitte zeige genau den Code, den du an der Stelle verwendet hast - inklusive echo o.ä.
    Hat einer 'nen Tipp für mich?
    Lernen, mit Strings in PHP richtig umzugehen, dürfte vermutlich helfen.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Re: Re: Suchergebnis verlinken

      Original geschrieben von wahsaga
      Das ist keine aussagekräftige Problembeschreibung.
      Funktioniert irgendiwe nicht. Der Link wird interpretiert als:
      http://localhost/include/wks.php?id=$col_value
      Hatte folgenden Code versucht:
      PHP-Code:
      echo "<table>\n";
      while (
      $line mysql_fetch_array($resultMYSQL_ASSOC)) {
         echo 
      "\t<tr>\n";
         foreach (
      $line as $col_value) {
             echo 
      "\t\t<td>$col_value</td>\n";
             
      // Verlinkung zur Ausgabe
             
      echo '<a href="wks.php?id=$col_value">Link</a>';
         }
         echo 
      "\t</tr>\n";
      }
      echo 
      "</table>\n"
      Was muss man denn bei der Handhabung mit den Strings beachten?

      Kommentar


      • #4
        Re: Re: Re: Suchergebnis verlinken

        Original geschrieben von uemit1981
        PHP-Code:
        echo '<a href="wks.php?id=$col_value">Link</a>'
        Ja, genau das hatte ich vermutet.

        Was muss man denn bei der Handhabung mit den Strings beachten?
        Das, was das Manual dazu erklärt.

        In diesem Falle insbesondere, wo Variablen in Strings interpretiert werden und wo nicht.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          http://de2.php.net/manual/de/language.types.string.php
          mfg

          Kommentar


          • #6
            PHP-Code:
            echo '<a href="wks.php?id=$col_value">Link</a>'
            was glaubst du, was mit variablen passiert, die in einfachen hochkommata und nicht in anführungszeichen stehen? geanuuu. die bloss nur noch stinknormaler text.

            gruß
            peter
            Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
            Meine Seite

            Kommentar


            • #7
              Werde mir das Manual mal zu herzen nehmen.
              Danke nochmals

              Kommentar

              Lädt...
              X