Problem mit copy() - Nicht alle Dateien werden kopiert

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit copy() - Nicht alle Dateien werden kopiert

    Habe zum Upload von Files folgenden Code geschrieben (Auszug):

    PHP-Code:
    $verz "c:/test";
    @
    $fupload $_FILES['fupload']['tmp_name'];
    @
    $fupload_name $_FILES['fupload']['name'];

    ...

    if (isset(
    $fupload_name))
    {
        print 
    "path: $fupload<br>\n";               //$fupload --> Pfad zur temporären Datei
        
    print "name: $fupload_name<br>\n";          //$fupload_name --> Name der hochgeladenen Datei
        
        
    copy ($fupload"$verz/$fupload_name") or die ("Konnte nicht kopieren.");
        die (
    "Deine Datei wurde erfolgreich kopiert!\n");

    Bei den meisten Dateien funktioniert das auch (auch *.jpg).
    Aber zB. bei dem angehängten Bild (Beispielbild von Windows) und *.pdf-Dateien funktioniert das nicht.

    Bei diesen Dateien wird der Pfad zur temporären Datei ($fupload) nicht gesetzt. Somit geht auch kein Copy.

    Warum????
    Angehängte Dateien

  • #2
    Lade mal eine solche Datei rauf und mach ein
    PHP-Code:
    var_dump($_FILES);
    exit; 
    Ich kann mir nicht vorstellen, dass bei einer Datei der tmp Name nicht erstellt werden sollte.
    Mach auch mal die @ weg. Die unterdrücken afaik nur Fehlermeldungen bei Funktionen.
    Ein
    PHP-Code:
    error_reporting(E_ALL); 
    als erste Zeile des Code sollte auch etwas Licht ins Dunkel bringen. Denn du weist den tmp Name ja an eine Variable und wenn diese nicht existieren würde (nicht hochgeladen), dann sollte PHP das mit einer Fehlermeldung quittieren.

    Gruss

    tobi
    Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

    [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
    Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

    Kommentar


    • #3
      Außerdem auch mal http://de2.php.net/manual/de/features.file-upload.php lesen und wie in vielen Threads (s. Forum) beschrieben besser move_uploaded_file() nutzen.

      Kommentar


      • #4
        Danke euch allen!!!

        Hab den Fehler jetzt gefunden - Filesize war zu klein

        Kommentar

        Lädt...
        X