php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 6 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 13-07-2006, 19:37
Somba29
 Newbie
Links : Onlinestatus : Somba29 ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 15
Somba29 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question Session in IFrame geht verloren?

Hallo,

ich habe da ein merkwürdiges Phänomen das ich mir
irgendwie nicht so recht erklären kann.

In einer HTML Seite habe ich ein IFrame eingebetet
Und steure dieses ohne Probleme von der obersten Ebene an,
nach dem ich die Zugangsdaten auf dem Server 1 eingegeben habe
wird eine Session Erfolgreich angelegt und das Surfen auf dem Server 1 geht
ohne Probleme nun habe ich den Iframe eine andere Internetseite vom Server 2
zugewiesen und diese Seite Arbeitet auch mit Session nach Eingabe
der Zugangsdaten geht diese Internetseite auch Problemlos aber nach
dem ich den IFrame wieder Seiten vom Server 1 zuweise
und dann wieder Seiten vom Server 2 zuweisen will ist auf einmal die Session vom
Server 2 Verloren gegangen und man muss sich wieder neu Anmelden.

Wieso verliert der Server zwei seine Session?
Beim Firefox geht dieses Problemlos und die Session geht nicht verloren,
man kann hin und her schalten.


mfG
Somba
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 13-07-2006, 19:42
hall
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : hall ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Berlin
Beiträge: 818
hall befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

wird die session_id mitübertragen?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 13-07-2006, 19:45
Somba29
 Newbie
Links : Onlinestatus : Somba29 ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 15
Somba29 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

// wird die session_id mitübertragen?

von der Obersten Ebene mit einem a Tag wird dieser Link zum
IFrame gesendet.

"https://Server_2/index.pl?PHPSESSID=$PHPSESSID"
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 13-07-2006, 19:49
prego
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : prego ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Herborn
Beiträge: 1.609
prego ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Warum wir die Session nicht per Cookie übertragen?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 13-07-2006, 19:55
Somba29
 Newbie
Links : Onlinestatus : Somba29 ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 15
Somba29 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

// per Cookie übertragen?
ich habe aus Sicherheitsgründen die Session noch einmal an
dem Hyperlink angehangen.
Ansonsten geht alles über Cookie.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 13-07-2006, 19:59
prego
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : prego ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Herborn
Beiträge: 1.609
prego ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wenn sich der IFrame in der selben Domain befindet für die das Cookie gültig ist solltest du es auch da haben.

Da du aber sagst im Firefox funktionierts würde ich momentan auf fehlende Datenschutzrichtlinien tippen.

Schau mal auf was deine Sicherheitseinstellungen im Internet Explorer stehen: Einstellungen -> Datenschutz. Bei Einstellung mittel werden Cookies aus der selben Domain angenommen. Wenn es auf hoch steht werden nur Cookies von Anbietern angenommen die Datenschutzrichtlinien vorweisen können.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 13-07-2006, 20:13
Somba29
 Newbie
Links : Onlinestatus : Somba29 ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 15
Somba29 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

// Da du aber sagst im Firefox funktionierts würde ich momentan auf fehlende Datenschutzrichtlinien tippen

ja ohne Probleme

wenn ich den Server 2 als erstes anspreche und die Internetseite
in der Obersten Ebene Lade und mich Anmelde und dann
mich auf den Server 1 einlogge und das Szenario wie oben beschrieben
durchführe verliert Server 2 nicht seine Session beim IE .


// auf was deine Sicherheitseinstellungen im Internet Explorer stehen: Einstellungen

hab diese auch auf niedrig gehabt hat aber nichts gebracht.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 13-07-2006, 20:44
prego
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : prego ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Herborn
Beiträge: 1.609
prego ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

lass dir mal die Cookies ausgeben im IFrame

PHP-Code:
print_r($_COOKIE); 

session_start() hast du im IFrame gemacht, ja?
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 13-07-2006, 21:40
Somba29
 Newbie
Links : Onlinestatus : Somba29 ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 15
Somba29 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Fehler gefunden

es lag doch an den Einstellungen vom IE dieser hat vom
Server 2 erst das Cookie angenommen und als er auf dieses
ein zweites Mal zugreifen sollte hat er es als

"Es wurde keine Datenschutzrichtlinie gefunden für https://Server_2......"

gesperrt.
Wenn ich den Server_2 direkt bei den Cookies eintrage als
vertrauenswürdig geht alles ohne Problem.
Gibt es Möglichkeiten das Cookie so zu verändern das es für jeden
Benutzer vertrauenswürdig ist?
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 13-07-2006, 21:51
prego
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : prego ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Herborn
Beiträge: 1.609
prego ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Datenschutzrichtlinien einbauen, oder zumindest so das der IE das glaubt.

http://www.w3.org/P3P/

es reicht den passenden Header mit zusenden - die p3p-Datei ist nicht zwingend von Nöten.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 14-07-2006, 00:28
criscrasp
 Newbie
Links : Onlinestatus : criscrasp ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 6
criscrasp ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zum Beispiel so.

PHP-Code:
# ECHO W3C HEADER
header('P3P: policyref="http://www.meinedomain.de/w3c/p3p.xml"');
header('P3P: CP="ADMa PSAa PSDa IVAa CONi OUR IND ONL COM NAV INT DEM CNT STA PRE DSP OTI COR"'); 
Auch wenn es nicht sauber ist, denke ich dass copy&paste von dem Script oben den Job für Dich erledigt.

Viele Grüße,
criscrasp
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 14-07-2006, 01:56
prego
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : prego ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Herborn
Beiträge: 1.609
prego ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wird es leider nicht, weil er auch noch die p3p.xml datei braucht. Allerdings reicht die 2te Zeile.

Man sollte zwar seine eigene Richtlinie generieren, aber nun gut.

Die Kürzel beschreiben, welche Daten die Webseite vom User speichert. Im Normalfall sind das nur Cookies.

Auf der w3c Seite ist ein Link zu einem einfachen Generator dafür.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 14-07-2006, 12:02
criscrasp
 Newbie
Links : Onlinestatus : criscrasp ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 6
criscrasp ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Der Dir übrigens auch gleich die XML Datei bastelt. Musst einfach eingeben, was deine Seite speichert + eine für menschen lesbare datenschutzrichtlinie angeben (ich denke, da reicht auf "don't be evil". Ist natürlich der richtige Weg! www.w3c.org

Mein Vorschlag nur fürs schnelle Antesten!
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 14-07-2006, 20:20
Somba29
 Newbie
Links : Onlinestatus : Somba29 ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 15
Somba29 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

// header('P3P: policyref="http://www.meinedomain.de/w3c/p3p.xml"');
// header('P3P: CP="ADMa PSAa PSDa IVAa CONi OUR IND ONL COM NAV INT DEM CNT STA PRE DSP OTI COR"');

muss dieses in jede Internetseite eingebunden werden oder
langt dieses einmal in der Obersten Ebene beim Server 1 aus
und das IFrame Erbt alles?

Zur Zeit geht es immer noch nicht mit den Cookies.
verhalten sich immer noch so wie Oben beschrieben.

Somba
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

21.10.2020 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
Sendeplan Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System + Bewerbungssystem

Das professionelle Sendeplan PHP Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System für dein Webradio. Der übersichtliche Sendeplan bietet deinen Moderatoren und Zuhörern die perfekte Übersicht der aktuellen Shows! Du kannst nicht nur Sendungen eintragen, s

20.10.2020 drcomputer | Kategorie: PHP/ Web Radio
Newsmanager 2

Der Newsmanager 2 ist sehr Vielfältig und kann News schreiben, Newsletter versenden und RSS Feeds in einem erzeugen.

20.10.2020 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:19 Uhr.