php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 14-07-2006, 20:31
Lennie
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Lennie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 1.013
Lennie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Xmentor

Hallo.
Ich habe ein Problem mit einen CMS.
Ein ehemaliger Schüler meiner Seite hat ein CMS geschrieben, woran ich ein bisschen arbeiten möchte.
Leider habe ich ein paar probleme, da ich mich nicht mit seiner Programmierart zurechtfinde.
Ich könnte natürlich die betreffenden Stücke selber auf eigene art lösen, dann würde das aber eine sehr zusammengebastelte seite.
Also bevor ich hier noch einen Romain schreibe, stelle ich meine Frage.
Also, in dem CMS besteht ein Kommentar system was aber nicht darauf achtet, ob http:// vorhanden ist.
Das kann fatale probleme hervorrufen, da dann immer www.bla.de/www.bla2.de aufgerufen würde, wenn niemand das einschreibt.
nun habe ich auf meiner eigenen Homepage folgende Lösung dafür verwendet:
PHP-Code:
        if(strtolower(substr($row['www'], 07)) == "http://") {
        echo 
" <a href=\"".$row['www']."\" target=\"haupt\" >WWW</a>";
        } else {
        echo 
" <a href=\"http://".$row['www']."\" target=\"haupt\" >WWW</a>";
        } 
nun ist aber die Homepage nicht mehr in der variable $row sondern in einen anderen gebilde, was ich noch nie gesehen habe : {www}.
kann mir jemand sagen was das ist, wie man damit umgeht, wo ich was dazu lernen kann, und wie man das anwendet?
__________________
Webdesign und Webentwicklung - Plunix.de
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 14-07-2006, 20:42
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

{www} sieht für mich wie eine templatevariable aus. wo steht denn dieses "{www}" im php-code oder im html-code?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 14-07-2006, 20:44
Lennie
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Lennie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 1.013
Lennie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

eigentlich in einen html code.
was mich noch stutziger werden lässt.
bis jetzt sind mir keine html variablen bekannt, und auch nicht die mgölichkeit eine variable in html auszugeben.
__________________
Webdesign und Webentwicklung - Plunix.de
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 14-07-2006, 21:17
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
eigentlich in einen html code.
was mich noch stutziger werden lässt.
bis jetzt sind mir keine html variablen bekannt, und auch nicht die mgölichkeit eine variable in html auszugeben.
ok, dann ist es definitiv eine templatevariable.
das läuft in etwa so:
eine php-klasse (templateengine) lädt den html code
mit einer methode z.b. object->assign('www', 'html-code'); wird die variable mit den platzhaltern {www} im template durch den zugewiesenen html-code ersetzt.

hier kannst du dich z.b. darüber informieren:http://de.wikipedia.org/wiki/Template_Engine
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 14-07-2006, 21:23
Lennie
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Lennie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 1.013
Lennie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

danke. weis jetzt wie ich diese "variable" fülle und nutze.
aber leider nur wie ich sie in html nutze.
wie müsste ich es machen, wollte ich sie jetzt in den oben aufgeschriebenen code nutzen?
__________________
Webdesign und Webentwicklung - Plunix.de
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 14-07-2006, 21:28
mäander_
 Junior Member
Links : Onlinestatus : mäander_ ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 106
mäander_ ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Schau mal bei Smarty herein. http://smarty.php.net/ {www} wäre dann eine template Variable.
Auf Smarty hätte Dich schon längst jemand verweisen können (anstatt ich der das noch nie verwendet hat aber darüber orientiert ist).
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 14-07-2006, 21:31
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Lennie wie müsste ich es machen, wollte ich sie jetzt in den oben aufgeschriebenen code nutzen? [/B]
in deinem bsp oben gibst du den string sofort mit echo aus.
also müsstest du dein bsp. umschreiben, so dass der gesamte string in einer php-variablen ist (stringverkettung), diese variable kannst du dann dem template zuweisen.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 14-07-2006, 21:36
Lennie
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Lennie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 1.013
Lennie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

mach mir bitte ein beispiel, habe das gerade erst kennen gelernt, und verstehe nicht so richtig wie du das meinst.
__________________
Webdesign und Webentwicklung - Plunix.de
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 14-07-2006, 21:37
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von mäander_
Auf Smarty hätte Dich schon längst jemand verweisen können [/B]
smarty halte ich für den anfang für etwas übertrieben.
außerdem schrieb der op, dass er versucht ein vorhandenes cms zu modifizieren, also ist bereits eine templateengine vorhanden.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 14-07-2006, 21:41
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Lennie
mach mir bitte ein beispiel, habe das gerade erst kennen gelernt, und verstehe nicht so richtig wie du das meinst.
du hast z.b.
PHP-Code:
echo " <a href=\"".$row['www']."\" target=\"haupt\" >WWW</a>"
es erfolgt sofort eine ausgabe!

PHP-Code:
$www=" <a href=\"".$row['www']."\" target=\"haupt\" >WWW</a>"
die "ausgabe" ist jetzt in der variablen $www.
so, und jetzt kenne ich deinen code nicht um dir weiterzuhelfen. du musst die zuweisungsfunktion finden. z.b.: assign('www', $www) um im template den platzhalter {www} durch den inhalt von $www zu ersetzen.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 14-07-2006, 21:46
mäander_
 Junior Member
Links : Onlinestatus : mäander_ ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 106
mäander_ ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ok dann ist es ein möglicherweise ein eigenes templatesystem, im eigenen CMS.

Um das zu verstehen, ist meiner Meinung nach sinnvoll, sich smarty anzuschauen, zum beispiel auch im http://tut.php-q.net/template.html (sinnvoller als hier einzeilige Bruchstücke zu bekommen.) Je nach Auffassungsgabe kann sich Frager auch beim original smarty orientieren worum es geht.


<<smarty halte ich für den Anfang etwas übertrieben>>
es geht nicht um einen Anfang, sondern um Wartung bei einem
<<Einer meiner Schüler hat ein CMS geschrieben>> in welchem auf die eine oder andere Weise ein templatesystem vorhanden ist. und die WS dass es smarty oder eine selbstgemachte Ableitung davon ist..

Geändert von mäander_ (14-07-2006 um 21:52 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 14-07-2006, 21:49
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von mäander_ (sinnvoller als hier einzeilige Bruchstücke zu bekommen.)
scherzkeks - ich habe eine wikipedia-link gepostet. dort wird das grundlegende wirkungsprinzip erklärt. außerdem findet man dort unter den php-links unter anderem auch smarty.
also komm mir bitte nicht so!
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 14-07-2006, 21:53
mäander_
 Junior Member
Links : Onlinestatus : mäander_ ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 106
mäander_ ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von 3DMax
scherzkeks - ich habe eine wikipedia-link gepostet. dort wird das grundlegende wirkungsprinzip erklärt. außerdem findet man dort unter den php-links unter anderem auch smarty.
also komm mir bitte nicht so!
z.b. object->assign('www', 'html-code');


Ich habe den wiki-link angeschaut und denke nicht dass er hilfreich ist (zu kurz, zu abstrakt, zu grosse linksammlung). Meiner im q-tut hingegen wird es sein.

Geändert von mäander_ (14-07-2006 um 21:59 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 14-07-2006, 23:18
Lennie
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Lennie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 1.013
Lennie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

beides scherzkekse :P war beides verlinkt, udn wie ich die variable fülle habe ich auch verstanden.
Also so wie ich das sehe, ist es nicht mehr möglich, die template engine wieder in eine normale variable zu speicher, was bedeutet, dass ich erstmal wieder die ursprungstelle finden muss, wo das template engine gefüllt wird, und da den teil auslesen, den ich brauche?
ist zwar leider nicht ganz das was ich machen wollte, da ich dan den coding stil verändere, geht aber wohl nicht anders.
__________________
Webdesign und Webentwicklung - Plunix.de
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 15-07-2006, 00:15
mäander_
 Junior Member
Links : Onlinestatus : mäander_ ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 106
mäander_ ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Lennie
die template engine wieder in eine normale variable zu speicher
interessantes Vorhaben (gemäss meinen Sprachkenntnissen)

Es würde mich wundern, wenn das template ding für den Fehler, den Du beheben willst, verantwortlich wäre. Im übrigen habe ich das "Kommentarsystem" nicht begriffen. Ich glaube die Lösung musst Du in dieser Richtung suchen, bzw. das etwas mehr eräutern. schau , wo die grösse 'www' gebildet wird und ihr der (fehlerhafte) Wert zugewiesen wird. Dann bilde die Grösse 'www' richtig. Das template System wird sie automatisch an der richtigen Stelle {www} einsetzen (das ist natürlich nicht 100%garantiert, aber wenn es halbwegs ordentlich strukturiert ist, dann wird es so gehen). Ich glaube nicht, dass das template system die falschen links produziert.


Die (einzige) Frage, die du gestellt hast, nämlich was {www} ist und bedeutet, ist abgesehen davon, hinreichend beantwortet.

Geändert von mäander_ (15-07-2006 um 00:28 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Projektmanagement Damals und Heute
Projektmanagement Damals und HeuteWerfen Sie einen Blick auf das, was sich verändert hat, und entdecken Sie, wo die Zukunft dieses Gebietes hinsteuert.

18.01.2021 | Berni

Arbeitsmanagement-Tools
Arbeitsmanagement-ToolsWarum jedes Team Arbeitsmanagement-Tools benötigt. Man schätzt, dass 25% eines durchschnittlichen Mitarbeiter-Tages durch ineffiziente Arbeit vergeudet werden.

11.12.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

21.10.2020 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
Sendeplan Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System + Bewerbungssystem

Das professionelle Sendeplan PHP Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System für dein Webradio. Der übersichtliche Sendeplan bietet deinen Moderatoren und Zuhörern die perfekte Übersicht der aktuellen Shows! Du kannst nicht nur Sendungen eintragen, s

20.10.2020 drcomputer | Kategorie: PHP/ Web Radio
Newsmanager 2

Der Newsmanager 2 ist sehr Vielfältig und kann News schreiben, Newsletter versenden und RSS Feeds in einem erzeugen.

20.10.2020 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:57 Uhr.