grundlegende frage eines blutigen anfängers...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • grundlegende frage eines blutigen anfängers...

    hi zusammen,

    so jetzt sollt i alle software komponenten zusammenhaben (apache installiert, php und auch mysql).

    hab mir auch ein buch gekauft & versucht mal loszulegen.

    bin aber leider schon bei der einfachsten übung gescheitert.

    "Der Web-Server muss so konfiguriert werden, dass er bestimmte Dateien an den PHP-Interpreter weiterleitet."

    kann mir jemand sagen, wie ich ein ganz einfaches php-programm (zb. ausgabe von "Hallo") ausführen kann!

    vielen dank & entschuldigt meine unwissenheit,
    gerfried

  • #2
    Hast du denn auch PHP in Apache eingebunden? Kannst du die Dateien denn aufrufen oder kommt nen Servererror / Download der Datei? Wie rufst du die Dateien auf - schon über http://localhost/ oder? Wo hast du die Dateien gespeichert - im htdocs Verzeichnis?
    Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
    var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
    Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
    Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
    Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

    Kommentar


    • #3
      danke für deine mühe...

      hey,

      danke, dass sich jemand erbarmt...

      Hast du denn auch PHP in Apache eingebunden?

      leider keine ahnung wie das funktioniert...

      Kannst du die Dateien denn aufrufen oder kommt nen Servererror / Download der Datei? Wie rufst du die Dateien auf - schon über http://localhost/ oder?

      das war ja meine frage - wie ich das am besten mache!

      Wo hast du die Dateien gespeichert - im htdocs Verzeichnis?

      gespeichert hab ichs im htdocs verzeichnis (is wohl das einzige was ich richtig gemacht hab).

      würd mich über eine nochmalige antwort freuen und danke und lg,
      gerfried

      Kommentar


      • #4
        du kannst nicht so einfach die verschiedenen komponenten installieren. ich empfehle dir xampp. da ist die installation kinderleicht, außerdem gibt es anleitungen.

        gruß
        peter
        Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
        Meine Seite

        Kommentar


        • #5
          danke für den tipp...

          ich werds mal probieren,
          danke

          Kommentar

          Lädt...
          X