strpos() - bug or feature?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • strpos() - bug or feature?

    Hallo,

    hat sich erledigt!
    Zuletzt geändert von lsgdcity; 18.10.2008, 19:30.

  • #2
    es kommt position "0" heraus, weil strpos die Zeicheposition liefert.

    Und da PHP "lazy" ist, wird 0 als false interpretiert

    PHP-Code:
    if(  ( $position strpos("1,2,3,4""1")) !== false){
      echo 
    "Da ist eine 1 an Position '".$position."'!<br/>";


    EDIT:
    It's a feature!
    Zuletzt geändert von prego; 20.07.2006, 10:32.

    Kommentar


    • #3
      Re: strpos() - bug or feature?

      Original geschrieben von Lukas Schulze
      Rhetorische Frage: Is it a bug or is it a feature?
      Rhetorische Gegenfrage: Bist du (ernstzunehmender) Programmierer, oder "spontaner Dummfrager"?

      Erstere schauen nämlich in Handbücher - und da steht das in diesem Falle überdeutlich drin ...
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #4
        Antwort: kein bock auf sowas, denn das war keine ernstzunehmende frage, sondern sollte ne hilfestellung für anfänger sein!

        Und unter http://de.php.net/manual/de/function.strpos.php steht's total ordentlich drinn!
        Und natürlich auch in der Beschreibung bzw. leicht zu finden!

        Ist needle kein String, wird der Parameter in einen Integerwert konvertiert, der dem Ordinalwert des Zeichens entspricht.
        Zuletzt geändert von lsgdcity; 20.07.2006, 11:18.

        Kommentar


        • #5
          Was, Manual lesen?
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            siehe bearbeitung eins drüber...

            Kommentar

            Lädt...
            X