verstehe hier einiges nicht

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • verstehe hier einiges nicht

    Mit diesem Code werden Werte ausgegeben, die ein Veranstaltung bezeichnen. Ich versehe aber die Syntax nicht. Wie kann der Wert aus Description eingelesen werden.

    $SQL = mysql_query("SELECT color, caption, description, private, DAYOFMONTH(FROM_UNIXTIME(`date`-3000)) as `day` FROM cal_items
    WHERE `date` >= ". mktime(0,0,0,$current['month'],1,$current['year']) ."
    AND `date` < ". mktime(0,0,0,$current['month'],$current['days_in_month'],$current['year']) ."") or die(mysql_error());

    $events = array();
    while ( $rs = mysql_fetch_assoc($SQL) )
    {
    $events[$rs['day']][] = $rs;
    }

  • #2
    lass dir am ende $events ausgeben - mit <pre>-tags und print_r() - zeig hier die ergebnisse.

    php-tags des forums sind nützlich: benutze sie.

    Kommentar


    • #3
      verstehe hier einiges nicht

      Mit diesem Code werden Werte ausgegeben, die ein Veranstaltung bezeichnen. Ich versehe aber die Syntax nicht. Wie kann der Wert aus Description eingelesen werden.

      $SQL = mysql_query("SELECT color, caption, description, private, DAYOFMONTH(FROM_UNIXTIME(`date`-3000)) as `day` FROM cal_items
      WHERE `date` >= ". mktime(0,0,0,$current['month'],1,$current['year']) ."
      AND `date` < ". mktime(0,0,0,$current['month'],$current['days_in_month'],$current['year']) ."") or die(mysql_error());

      $events = array();
      while ( $rs = mysql_fetch_assoc($SQL) )
      {
      $events[$rs['day']][] = $rs;
      }

      Kommentar


      • #4
        144 beiträge und keine PHP-Tags???

        Kommentar


        • #5
          Vertue ich mich oder sind beide Posts exakt gleich?


          ... schon das gemacht was penizillin vorgeschlagen hat?
          Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
          var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
          Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
          Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
          Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

          Kommentar


          • #6
            hi, ich hoffe mal das hilft dir ein wenig

            PHP-Code:
            <?php
            #sry musste das mal ein wenig ordnen ^^
                
            $SQL mysql_query(
                    
            " SELECT " 
                        
            " `color`, " .
                        
            " `caption`, " .
                        
            " `description`, " .
                        
            " `private`, " # Unbedingt in `` setzen da glaube private ein reservierter name ist
                        
            " DAYOFMONTH(FROM_UNIXTIME(`date`-3000)) as `day` " .
                    
            " FROM " .
                            
            " `cal_items` ".
                    
            " WHERE " .
                        
            # wo `date` größer gleich als z.B. Jahr 2006 Juli 1 (mktime macht daraus ein UnixTimestamp)
                        
            " `date` >= "mktime(0,0,0,$current['month'],1,$current['year']) ." " .
                    
            " AND " .
                        
            # und wo `date` kleiner als z.B. Jahr 2006 Juli 31 (mktime macht daraus ein UnixTimestamp)
                        
            " `date` < "mktime(0,0,0,$current['month'],$current['days_in_month'],$current['year']) ." ;"
                    
            ) or die(mysql_error());

                    
            $events = array();
                    
            # mysql_fetch_assoc ließt jetzt jeden Treffer der auf die MySQL Abfrag zutrifft
                    
            while ( $rs mysql_fetch_assoc$SQL ) ){
                        
            $events$rs'day' ] ][  ] = $rs;
                    }
                    
                    
            # um jetzt die description herauszulesen musst du aber den wert wissen ($rs[ 'day' ])
                    
                    
            echo $events'18656654' /* <- Den wert als UnixTimeStamp */ ][ ][ 'description' ];
                    
                    
            #oder machs mit foreach() !!
                    
                    #hier ein beispiel wegen dem [] z.B. 
                    
            $ARR_TEST = array();
                    
                    
            $ARR_TEST[] = 'Hallo';
                    
            $ARR_TEST[] = 'Du';
                    
                    echo 
            $ARR_TEST]; // ausgabe `Hallo`
                    
            echo $ARR_TEST]; // ausgabe `Du`
                    
            ?>
            ansonten wie schon `penizillin` gesagt hatte, mach einfach da mal das und poste die ausgabe hier rein !

            PHP-Code:
            echo "<pre>";
            print_r$events );
            echo 
            "</pre>"
            gruß SuRaXor

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von Shurakai
              Vertue ich mich oder sind beide Posts exakt gleich?
              Ja sind sie. er war nicht nur zu faul die tags zu benutzen sondern ist auch n kleiner cross-/doppelposter (ich weiß nicht mehr genau)

              Kommentar

              Lädt...
              X