Thumbnail erstellen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Thumbnail erstellen

    Ich bin am verzweifeln. Ich habe ein Script geändert und dann funktionierte es nicht mehr. Ich finde den S***** fehler einfach nicht =(

    Neues Script:

    PHP-Code:
                                <?
                                Header("Content-type: image/jpeg");
                                include("connect.php");
                                      $query = "select filename from pic_file where fid = '$fid'";
                                      $result = mysql_query($query);
                                      $avar = mysql_fetch_array($result);
                                $url = "./Bilder/".$avar[0]; // DAS FUNKTIONIERT!
                                $groesse = GetImageSize ($url); // DAS FUNKTIONIERT!
                                $breite =  $groesse[0];
                                $hoehe = $groesse[1];
                                if ($breite > $hoehe)
                                {
                                  $neub = 300;
                                  $neuh = ceil($hoehe*$neub/$breite);
                                }
                                else
                                {
                                  $neuh = 300;
                                  $neub = ceil($breite*$neuh/$hoehe);
                                }
                                $original = ImageCreateFromJPEG ($url);
                                $thumbnail = ImageCreate ($neub,$neuh);
                                imagecopyresized ($thumbnail,$original,0,0,0,0,$neub,$neuh,$breite,$hoehe);
                                ImageJPEG ($thumbnail,"",50); // DAS FUNKTIONIERT NICHT!
                                ImageDestroy ($thumbnail);
                                ?>
    Altes Script:
    PHP-Code:

                                <?
                                Header("Content-type: image/jpeg");
                                $url = "./pics/$bild";
                                if(!file_exists($url))
                                {
                                 $url = "redx.jpg";
                                }
                                $groesse = GetImageSize ($url);
                                $breite =  $groesse[0];
                                $hoehe = $groesse[1];
                                if ($breite > $hoehe)
                                {
                                  $neub = 300;
                                  $neuh = ceil($hoehe*$neub/$breite);
                                }
                                else
                                {
                                  $neuh = 300;
                                  $neub = ceil($breite*$neuh/$hoehe);
                                }
                                $original = ImageCreateFromJPEG($url);
                                $thumbnail = ImageCreate($neub,$neuh);
                                imagecopyresized ($thumbnail,$original,0,0,0,0,$neub,$neuh,$breite,$hoehe);
                                ImageJPEG ($thumbnail,"",50);
                                ImageDestroy($thumbnail);
                                ?>


    womöglich ist es was kleines... aber ich finds ned raus!

    es kommt ein rotes X... aber das komische ist, dass das rote x 7.5 KB ist! (soviel sollte es auch werden, wenn es angezeigt käme)

    wenn ich das script alleine aufrufe (keine einbettung in html) kommt auch das rote x (leider kommt kein parse-error oder so... sonst hätt ichs rausgefunden)
    Zuletzt geändert von Joker; 14.05.2002, 08:55.
    -=[ Jokerbase.com ]=-

  • #2
    schau mal hier: http://www.php-resource.de/forum/sho...5&pagenumber=2
    mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

    Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

    Kommentar


    • #3
      blöde frage

      mal eine blöde frage aber es interessiert mich trotzdem:
      was sind eigentlich thumbnail ?

      Kommentar


      • #4
        Eine Bildvorschau.

        Also damit erstellt man ein kleines Bild, von einem Original ... das gute daran ist, dass auch die dateigrösse kleiner wird, und man die Qualität des festlegen kann.

        Vorallem in einer Bildergallerie wird das oft gebraucht: Kleines Bild -> anklicken -> grosses Bild
        -=[ Jokerbase.com ]=-

        Kommentar

        Lädt...
        X