Anzeigen von Bildern aus mysql tabelle

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Anzeigen von Bildern aus mysql tabelle

    Ich habe mir für ein Community Script ein mysql Bild upload programmiert, da mein Webspace befehle (copy fwrite usw) nicht unterstützt. Kann also kein upload direkt auf den Webspace vornehmen, was mir eigentlich sehr recht wäre.

    So jedenfalls hab ich ein uploadscript programmiert, das auch sehr gut und schnell funktioniert.
    Nach einigen Problemen funktioniert jetzt auch das anzeigescript, jedoch mit einschränkungen.

    In meiner tabelle sind beschreibung usw mit eingetragen.
    Will ich jedoch jegliche art von text, ob es nun meine navigation ist, ein einfacher Tag zum zentrieren des Bildes oder sonstwas einbauen, dann gibt es nen error.
    Hab mich so weit schlau gelesen, dass ich weiß, dass es an der header information liegt. Sobald das script auf Text stößt, sieht es das Bild auch als Text und gibt es dementsprechend wieder.

    Nun meine Frage:
    Ist es möglich inerhalb einer seite Bild und Text aus der mysql tabelle anzeigen zu lassen ?


    Das script sieht momentan so aus:
    <?

    if(!$_GET['ID'])
    {die('<h1>Keine Datei ausgesucht</h1>');}
    require('mysqlconnnect.php');

    $getid=$_GET['ID'];

    $ResultPointer = mysql_query("SELECT * FROM fotos Where ID='$getid' ");


    if(mysql_num_rows($ResultPointer) > 0)
    {
    for($i = 0; $i < mysql_num_rows($ResultPointer); $i++)
    {
    $Result = mysql_fetch_object($ResultPointer);

    echo "$Result->datei";
    }}

    else
    {
    die('<h1> Der Download ist gescheitert</h1>');
    }

    ?>

  • #2
    Häh???


    Versuchst du etwa text und bild zusammen auszugeben?

    BTW: copy ist veraltet und fwrite sollte auf standard-webspace laufen.

    Kommentar


    • #3
      halte dich bitte an die forumregeln.
      [...] da mein Webspace befehle (copy fwrite usw) nicht unterstützt. Kann also kein upload direkt auf den Webspace vornehmen [...]
      warum das? ich brauche die befehle nicht zum hochladen.

      [...] dann gibt es nen error.
      was für einen? dürfen wir raten, oder weihst du uns ein?

      eine nützliche information wäre auch, ob du das bild in der db oder nun doch auf dem server speicherst.

      Ist es möglich inerhalb einer seite Bild und Text aus der mysql tabelle anzeigen zu lassen ?
      ja, solange du gültigen html-code produzierst, bei dem die texte wie gewohnt formatiert sind und die bilder mit img-tags eingebaut werden (deren src-attribute wiederum auf entsprechende bilder/skripte verweisen).

      Kommentar


      • #4
        gegen welche Forumregel hab ich denn verstoßen ??

        Also hab schon viele fertige uploadscripte sowie welche aus büchern probiert.
        Sie funktionieren alle wegen der Befehle die zum speichern benutzt werden nicht. Wenn du eins hast, das ohne einen der blockierten Befehle auskommt nehm ich es sofort.

        Error ist folgender:


        ÿØÿàJFIF``ÿáExifII*ÿÛC    $.' ",#(7),01444'9=82<.342ÿÛC  2!!22222222222222222222222222222222222222222222222222ÿÀ‚È"ÿÄ ÿĵ}!1AQa"q2‘¡#B±ÁRÑð$3br‚ %&'()*456789:CDEFGHIJSTUVWXYZcdefghijstuvwxyzƒ„…†‡ˆ‰Š’“”•–—˜™š¢Ïß ¼Ç* 2Ý #–0¬8îGb®’¸¿…šlÚ‚!ðõãFoô×ØÙÚáâãäåæçèéêñòóôõö÷øùúÿÄ ÿĵw!1AQaq"2B‘¡±Á #3RðbrÑ $4á%ñ&'()*56789:CDEFGHIJSTUVWXYZcdefghijstuvwxyz‚ƒ„…†‡ˆ‰Š’“”•–—˜™š¢£¤¥¦§¨©ª²³´µ¶·¸¹ºÂÃÄÅÆÇÈÉÊÒÓ ÔÕÖ×ØÙÚâãäåæçèéêòóôõö÷øùúÿÚ ?÷ú(¢€ (¢€ (¢€ (¢€ (¢€ (¢€ (¢€ (¢€ (¢€ (¢€ (¢€ (¢€ (¢€ (¢€ (¢€ (¢€ (¢€ (¢€ (¢€ (¢€ (¢€ (¢€ (¢€ (¢€ (¢€ (¢€ Ïß ¼Ç* 2Ý #–0¬8îGb®’¸¿…šlÚ‚!ðõãFoôeLwëœätÇ W?ö?ÐwCÿÁ4ßü•Yzý¯ˆltè¯[Åwiq%í¥»Çign–â8‰U‘$pv¹<»|Üôù@iEsÿðjŸô9ëŸ÷æËÿ‘ëbÆÞ[K8àšö{Ù9žpß$žB*¯8§¯4bŠ( Š( æžd<±Ä…Ïß ¼Ç* 2Ý #–0¬8îGb®’¸¿…šlÚ‚!ðõãFoôBþò+fF ’ ™à¥t“É[@ŠÞ#$’»0TDQÕ™™T{žHÖ=ŠxâòÎ;›«ÍMš\¹³6ܘ'j4¢tÀc$(Î8æ€:Š+ŸûŒ?è;¡ÿàšoþJ¬ý#ÇPÉc:¼^/1.¢Ïß ¼Ç* 2Ý #–0¬8îGb®’¸¿…šlÚ‚!ðõãFoô<'¬ÎˆåVXå³ à¼7N^@> Ïß ¼Ç* 2Ý #–0¬8îGb®’¸¿…šlÚ‚!ðõãFoôº œºýÇl€H$ Ñÿ –—ÿ>ºçþ¯øÍXÓüO¦êzˆ°€_GtÑ4Ê—z}ŶäR¡ˆ2¢ƒ‚ëÓÔPáÔ¼uqq±ÜAo£Û=œ‘°+¶âYL„Ãðœó÷xÆNzJàσô ïˆÚ¬¯¦ÇñÙZ],önÖÒ‰^Kµwó"*ÙaÃsó`g8¹ÿn—ÿ?ZçþoøõIªxªÇN¸k8!»ÔõtG²Ó¢Ïß ¼Ç* 2Ý #–0¬8îGb®’¸¿…šlÚ‚!ðõãFoô¶IüáþîüN1œ g8$rcÑ´=/ÃÚrXiYZ®ÈSˆncÕ›eŽIÇ&´(Ÿð_Éᤶ^!³»»²¹ 7Eç¾dòq’IÉ®‚¹ÿ~ãZñ-™ýÚ® ³Ã@#’‰u_î´¢s‘Áq'}ÕÐPYúæ™ý³¡ÞéÂo"IâeŠp»ŒuId|ÈÁXAAkB¹ýoY–O?GПÏÖ[lr4%û9_Ï”1ÇÊzÆ~i1€0”熵)µŸ é¥ÂƳÞÙCq"ÆP΁ˆ$ã'ÔÕÏß ¼Ç* 2Ý #–0¬8îGb®’¸¿…šlÚ‚!ðõãFoô£Cq×nA žž++8|;öKè$Ó"û:¡vG†3²7ó‚Ù™61U9ˆ#*pj?¿ñ΃m'Í V——¨½12bVϲO(ÇO›8ÈtQTõmJF¾Õ.F‚ÊÞK‰0 E,@É8¢€1þO Ïß ¼Ç* 2Ý #–0¬8îGb®’¸¿…šlÚ‚!ðõãFoô›‰_î„d• ÎeRAŽXÛþƒ‚¥QEQEÏø×÷~¹¼?êì%ƒP”_¼É;…ÿh¬l8#$k ª÷ö6úžsay™kuÃ2n#r0!†G# ž”âùxOþ²éÕtËépÜxŸÀ:åÅÖÍMí-o’ìF2³ìV'+e••Jå—#4Âm¥èúvßêV:f©on y6y„^$´‘¶ \dÿ Ã(é'žn.%Ž"BòI#TP2I'€ç5çþ ‘_|C%̰ȶzí¼—}Ñ+²Qö˹ÕzîÐÜ$HÎú`.5Ž³ãÏ0j‘ßh~’$Q§–D»¾ µ›ÎeÜbO-Hs–ÜG ]&¿ Xø“Kk õâXg…¶Ko*ò²ÆýUÔô?Pr RŠæàñÐíâ´ñUÌv’D‚1ª\¼q[Þ°²œ€ŽFÆÁyÜz¡jé(Ÿ³ÿ’‡¬ÿØ*ÃÿFÝ×A\ýŸü”=gþÁVú6îº (¢ŠçÓýâÛùþÑÒ£ò¶ÿÙ¥}û½3ö¸ñŒôlã2x—Ïß ¼Ç* 2Ý #–0¬8îGb®’¸¿…šlÚ‚!ðõãFoô‘•RAÀª~4¸}"-3ÄIèt»½×Åo’+G!U‹*–ŽR½“žª+¨ ?½Òïm"Ôu+tGð³.ŸunÞj\½š± ¢iº-¸6À98¯¥hÞ#·Õ-ä³xôm_Ìm=î¾Ø:y{  …#9š4(F“ÚQ@Þ®fÓ¼c¢jIbÎé%Ó¯$ÞSk6n0À2ƒ'WQXþ*ðõ¿Šü/¨èwM²;¸ŠÁ>[ƒ”|3µ‚œgœ`ñÏß ¼Ç* 2Ý #–0¬8îGb®’¸¿…šlÚ‚!ðõãFoôQEQEQEQEQEQEQEQEQEQEQEQEQEQEÜzšuPEPEPEPEPEPE PEPEPEPy;úÿ?J’Š(¢Š(¢Š(¢Š(¢Š(¢Š(¢Š(ÿÙ

        Wie schon erwähnt wird das Bild als text gesehen und dementsprechend falsch ausgegeben.

        Übrigens habe ich eine datei in der das og. script ausgeführt wird,
        und eine andere die es in einen <img> container ausgeben soll.

        <?
        echo "<img src=\"fotosanz.php?ID=6\">";
        echo "<img src=\"fotosanz.php?ID=3\">";
        ?>

        Kommentar


        • #5
          gegen welche Forumregel hab ich denn verstoßen ??
          wohl die, die du nicht gelesen hast.

          php tags, ausführliche informationen, das gescrolle, etc...

          ich komme beim hochladen meistens mit move_uploaded_file() aus.

          Error ist folgender
          ich sehe keine fehlermeldung, ich sehe nur wirre zeichen.

          mach mal eine testausgabe, indem du auf die ausgabe des bildes verzichtest und stattdessen siehst, was fotosanz.php noch alles ausgibt?

          schließlich kannst du mit explizieter header-angabe den mime-typ der datei erzwingen.

          Kommentar


          • #6
            sobald ich mit fotosanz.php nur das Bild anzeigen lasse funktioniert es ja.

            Aber sobald ich wie bei dem "error" Das Bild durch html tags zentrieren will kommt sowas raus.
            oder auch wenn ich mit include "menu.php" meine navigation einfügen will.

            Es lässt sich nur alleine ausgeben. Möglich sind auch mehrere Bilder, die dann aber nebeneinander und nicht zentriert angezeigt werden, da jegliche zentrierung wieder fehler erzeugt.

            Es liegt denke ich am header.

            Sobald ich jegliche form von text unter die Bildausgabe schreibe, wird sie nicht angezeigt (als bild gesehen)

            ist sie über der Bildausgabe wird der Text zwar angezeigt aber das Bild eben auch in Textform wiedergegeben.

            Was ich denke ich "nur" bräuchte ist eine expliziete angabe von bild und text.

            Laut meinem Buch header(Content-type: $bildformat)

            wie kann ich dann jedoch die textausgabe davon trennen ?
            Zuletzt geändert von hec; 23.07.2006, 14:20.

            Kommentar


            • #7
              das ist ja auch richtig - versuch doch einfach eine jpg datei auf deiner festplatte mit einem texteditor zu öffnen und an den anfang irgend einen gruß reinzuschreiben - logischerweise wirst du das bild nicht mehr ansehen können, da dein bilbetrachtungsprogramm mit dem text nichts anfangen kann!

              all das muss _außerhalb_ des img-tags geschehen.

              Kommentar


              • #8
                ahh ich glaube mir ist geholfen ...

                logisch dass die datei fotosanz.php nur für den img bereich sein darf und da nicht noch mehr drin stehen darf ..

                jedenfalls seh ich jetzt schon mein menü und die zwei bilder ohne error.

                Danke !

                Kommentar

                Lädt...
                X