Zugriff auf Datei in mit .htaccess geschütztem Ordner

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Zugriff auf Datei in mit .htaccess geschütztem Ordner

    Mein Problem ist folgendes:
    Für die Webseite unseres Sportvereins (www.schweinfurterruderjugend.de) hat der "Verantwortliche" ein neues Forum eingerichtet - dieses Forum arbeitet ohne Cookies.

    Jetzt soll ich eine Anmeldung einrichten, die ein Cookie setzt.
    Dafür möchte ich zwei Textfelder (Benutzername, Passwort) einsetzten . Die Eingaben aus diesen zwei Feldern möchte ich mit den Daten aus den Textdateien vergleichen, die vom Forum bei der Anmeldung als neuer User angelegt wurden.

    Nur das Problem:
    Die Textdateien die das Forum-Script anlegt liegen in einem Verzeichnis, das mit .htaccess geschützt ist.
    Wie schaffe ich es trotzdem die Textdateien auszulesen???

  • #2
    Re: Zugriff auf Datei in mit .htaccess geschütztem Ordner

    Original geschrieben von GetIT
    Die Textdateien die das Forum-Script anlegt liegen in einem Verzeichnis, das mit .htaccess geschützt ist.
    Wie schaffe ich es trotzdem die Textdateien auszulesen???
    php interessiert es nicht die bohne, ob da ein .htaccess-file liegt.

    Kommentar


    • #3
      Komisch

      Auf die Datei www.xxxxxxx.de/forum/history.txt kann ich zugreifen.
      Aber auf die Datei www.xxxxxxx.de/forum/data/history.txt gehts nicht. In dem Ordner ./data liegt ne .htaccess, also dachte ich es liegt daran.

      Beim Versuch zuzugreifen, bekomme ich bloß ne Meldung das die Seite nicht gefunden wurde.

      Aber ich weiß sicher das die Datei da ist - hab ja vorher mit CuteFTP geschaut, und die Rechte sind auf 777.

      Kommentar


      • #4
        na du musst ja auch nicht über http://www...usw auf die datei zugreifen sondern mit pfad/datei.ext
        gruss Chris

        [color=blue]Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."[/color]

        Kommentar


        • #5
          Danke!!!!!!!!! Das funzt

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von GetIT
            Komisch

            Auf die Datei www.xxxxxxx.de/forum/history.txt kann ich zugreifen.
            Aber auf die Datei www.xxxxxxx.de/forum/data/history.txt gehts nicht. In dem Ordner ./data liegt ne .htaccess, also dachte ich es liegt daran.
            sicher kannst du per http nicht auf das file zugreifen, wenn der ordner per .htaccess geschützt ist - wäre ja witzlos, wenn es trotzdem ginge

            aber per php kannst du trotzdem über das filesystem darauf zugreifen. genauso, wie du per ftp darauf zugreifen kannst.
            die .htaccess schützt nur vor aufrufen per browser - protokoll http.

            verstehe irgendwie dein problem nicht.

            Kommentar


            • #7
              Ich teste halt meine Skripte immer erst lokal.

              Und da hat der auf von:

              PHP-Code:
              $file "http://www.schweinfurterruderjugend.de/forum/history.txt";
              $filepointer fopen($file"r");
              while (! 
              feof($filepointer))
              {
                  
              $zeile fgets($filepointer1024);
                  print 
              "$zeile<br>\n";

              halt geklappt und

              PHP-Code:
              $file "http://www.schweinfurterruderjugend.de/forum/data/history.txt"
              halt nicht.

              Mit Pfaden konnte ich nicht arbeiten weil ich das Skript halt nur lokal hatte, d.h. ich musste von localhost auf den Webspace.
              Aber jetzt hab ichs hochgeladen und mit Pfad ausprobiert.
              Und es geht

              Danke

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von GetIT Mit Pfaden konnte ich nicht arbeiten weil ich das Skript halt nur lokal hatte, d.h. ich musste von localhost auf den Webspace.[/B]
                bei den meisten providern ist allow_url_fopen sowieso ausgeknipst, d.h. zugriff ist nur über das dateisystem möglich.

                kann dein "problem" jetzt aber wenigstens nachvollziehen

                Kommentar

                Lädt...
                X