php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 25-07-2006, 01:27
jay-ar
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : jay-ar ist offline
Registriert seit: Nov 2005
Beiträge: 26
jay-ar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Affenformular und <select>

Hallo

Ich benutze das sogen. Affenformular. Das läuft soweit alles bestens. Hier ein funktionierender Ausschnitt.
PHP-Code:
<?php
$valid 
true;
function 
fehlermeldung($meldung) {
   
?>
   <font color="#ff0000"><?php print nl2br($meldung?></font><?php
}
function 
pruefvorname($wert) {
   
$meldung "";
   if (
strlen($wert) < 2)
      
$meldung .= "Vorname nicht korekt.\n";
      return 
$meldung;
}
if (isset(
$_REQUEST["vorname"])) {
   
$error["vorname"] = pruefvorname($_REQUEST["vorname"]);
   if (
$error["vorname"] != "")
      
$valid false;
}
?>
<form action="<?php print $_SERVER["PHP_SELF"]; ?>">
<input name="vorname" type="text" value="<?php print htmlspecialchars($_REQUEST["vorname"]); ?>"><br>
        <?php if ($error["vorname"] != "")
        print 
fehlermeldung($error["vorname"]); ?>

<input type="submit" name="ausfuehren" value="ausfuehren">
</form>
Jedoch bin ich jetzt an einen Punkt gekommen bei dem ich mich schon seit längerem im Kreis drehe. Konkret heißt das mit dem select Feld und seinem drop down menü.
PHP-Code:
<select name="anrede" value="<?php print htmlspecialchars($_REQUEST["anrede"]); ?>">
    <option value="Herr">Herr</option>
    <option value="Frau">Frau</option></select>
Das Problem liegt daran, dass hier immer wieder auf den ersten Wert "Herr" zurückgesprungen wird. Anstatt bei Auswahl von Frau in diesem zu bleiben.
Hat jemand von Euch das schon mal hinbekommen? Mit einer Funktion ist das mit Sicherheit machbar. Bis jetzt war ich aber immer nur auf dem Holzweg.

Danke im Voraus
jay-ar
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 25-07-2006, 02:01
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wie kann man Checkboxen verarbeiten?

-- war blödsinn

Geändert von 3DMax (25-07-2006 um 08:52 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 25-07-2006, 02:03
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
echo '<select name="anrede">';
switch(
$_POST['anrede']){
    case 
'Herr':
        echo 
'<option value="Herr" selected="selected">Herr</option>
        <option value="Frau">Frau</option></select>'
;
    break;
    case 
'Frau':
        echo 
'<option value="Herr">Herr</option>
        <option value="Frau" selected="selected">Frau</option></select>'
;
    break;

Meinst du so was in der Richtung ?

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 25-07-2006, 02:28
jay-ar
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : jay-ar ist offline
Registriert seit: Nov 2005
Beiträge: 26
jay-ar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja, die Richtung ist es.
Danke schon mal.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 25-07-2006, 10:00
MarkusW
 Newbie
Links : Onlinestatus : MarkusW ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Beiträge: 99
MarkusW ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

also ich leg mir in dem fall immer ein array mit den options an

PHP-Code:

$options 
= array('Herr' => 'Herr',
                           
'Frau' => 'Frau');
echo 
'<select name="anrede">';
foreach (
$options as $value => $text) {
         if (
$_REQUEST['anrede'] == $value) {
                 echo 
'<option value="'.$value.'" selected="selected">'.$text.'</option>';
        }
        else {
                 echo 
'<option value="'.$value.'">'.$text.'</option>';
        }

meiner meinung nach die bequemste lösung, vor allem wenn man mehr wie 2 einträge in der selectbox hat.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 25-07-2006, 13:04
jay-ar
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : jay-ar ist offline
Registriert seit: Nov 2005
Beiträge: 26
jay-ar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich habe mich für den Lösungsansatz von Markus entschieden, da dieser einfach beliebig erweiterbar ist.

Wie sagte mein alter Informatik Lehrer schon: "Kaum macht man es richtig, funktioniert's".

Vielen Dank Euch allen
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Microweber CMS

Open source, drag and drop website builder

13.01.2020 Berni | Kategorie: HTML5/ EDITOR
PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen ansehen PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen

PhoneGap, Framework zur Erstellung hybrider Applikationen für mobile Endgeräte.

13.01.2020 Berni | Kategorie: App-Entwicklung
Bo)Tickets

Bo)Tickets bietet Ihnen eine Schnittstelle für Kundenanfragen an. In dem Script definieren Sie Supportbereiche, also zum Beispiel „Technik, Buchhaltung, Support“. Ihre Kunden können dann über ein Formular eine Anfrage abschicken.

31.12.2019 bocombo | Kategorie: PHP/ Ticketsystem
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:46 Uhr.