finde einfach den Fehler nicht...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • finde einfach den Fehler nicht...

    hi!

    da ist der wurm drinnen:

    PHP-Code:
    $rp fopen("variable.php","w");
       if (
    $rp)
       {
          
    // Alle Werte in einen Array lesen
          
    $x 0;
          
    $geszeichen "=";
          while (
    $zeile!="?>")
          {
               
    $zeile fgets($rp1000);
             if(
    nerst1!=1)
             {
                 
    $zeichenz strpos($zeile"=");
                
    $vzeile substr($zeile0$zeichenz);
                if(
    $bvar!=$vzeile)
                { 
    fwrite($rp,$zeile); }
                else
                {
                
    $satzteichen="'";
                
    $ersatzwritezeile=$bvar."=".$satzteichen.$varcontent.$satzteichen.";";
                
    fwrite($rp,$ersatzwritezeile);
                }
             }
             elseif(
    nerst1==1)
             {
                 if(
    $bvar!="?>")
                { 
    fwrite($rp,$zeile); }
                else
                {
                    
    $satzzeichen1="$";
                    
    $satzzeichen2=";";
                    
                    
    $endofall="?>";
                    
    $ersatzwritezeile=$satzzeichen1.$bvariablename."=".$satzteichen.$varcontent.$satzteichen.$satzzeichen2;
                    
    fwrite($rp,$ersatzwritezeile);
                    
    fwrite($rp,$endofall);
                }
             
             }
            
          }
          
    fclose($rp);
       } 
    und ich schaff es einfach nicht den Fehler zu finden... diese codestelle soll in die datei variable.php

    eine bestimmte zeile ersetzten, bzw. wenn nerst1 1 ist, soll eine Zeile dranngehängt werden.
    (ich mach das so:
    letzte Zeile (?>) erste ich mit der zeile, die ich neu geschrieben habe, und hänge danach eine neue letzte Zeile (?>) drann.

    lg. SquirrelFrank

  • #2
    Re: finde einfach den Fehler nicht...

    Original geschrieben von SquirrelFrank
    und ich schaff es einfach nicht den Fehler zu finden...
    Ich schaffe es auch nicht, in deinem Posting eine Fehlerbeschreibung zu finden.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      // Falsch
      while ($zeile!="?>")

      // Richtig
      while ($zeile!="?\\>"
      btw: was machst du da eigentlich. bei kir läuft das script schon 30 sekunden und die variable.php ist schon 4 mb gross.

      gruß
      peter
      Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
      Meine Seite

      Kommentar


      • #4
        bei mir läuft es ca. 10 sec. und die datei ist 0 B groß,...

        ich versuche ja herauszufinden, was ich mache...aber ich verstehs ned^^

        Kommentar


        • #5
          da hast du aber ziemlichen murks gebaut:
          PHP-Code:
          $rp fopen("variable.php","w"); 
          was bedeutet das attribut w? genau schreiben, und da die datei dann leer ist, läuft das script bis zum sankt nimmerleinstag.

          peter
          Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
          Meine Seite

          Kommentar


          • #6
            ja aber die datei soll ja nicht leer sein...

            das passiert ja nur, weil ein fehler drinnen ist. ...
            zum testen lad ich natürlich immer eine neue variable.php datei hoch

            w=write, und damit öffne ich das file zum schreiben.

            Kommentar


            • #7
              w=write, und damit öffne ich das file zum schreiben.
              und bevor du jetzt weiter machst, liest du dir erst mal
              das durch. da steht unter anderem auch drin, was w genau bewirkt.

              gruß
              peter
              Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
              Meine Seite

              Kommentar


              • #8
                habe jetzt w+ genommen, ... besser?

                geht noch immer nicht...

                Kommentar


                • #9
                  LESEN!

                  peter
                  Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                  Meine Seite

                  Kommentar


                  • #10
                    ich hab jetzt w+ auf r+ geändert.... schön.... trotzdem geht es nicht...

                    und die datei variable.php wird gigantisch groß, bis das limit von 1.1 MB erreicht wird.

                    Kommentar


                    • #11
                      wir tasten uns voran. als nächstes erklärst du bitte mal, was das soll:
                      PHP-Code:
                      if(nerst1!=1
                      gruß
                      peter
                      Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                      Meine Seite

                      Kommentar


                      • #12
                        nerst1 steht einfach nur dafür, ob es die zeile schon gibt, oder nicht.

                        Wenn die Zeile vorhande ist, dann ist nerst1!=1
                        wenn die zeile noch nicht vorhanden ist ist nerst1=1.

                        das macht den unterschied, dass beim ersten die zeile gesucht wird, und dann stattdessen geschriebn wird.

                        Beim 2. wird bis zum ende durchgemacht, und erst dann wird eine zeile dranngehängt.

                        Kommentar


                        • #13
                          und weiter. du weisst, dass in php einen variable mit einem $ beginnt?
                          außerdem sehe ich nirgendwo code, mit dem du der variable einen wert zuweist.

                          du weisst, dass du nicht einfach mitten in eine datei schreiben kannst?
                          es gibt da nur zwei möglichkeiten, an eine datei etwas dranhängen oder komplett neu schreiben.

                          gruß
                          peter
                          Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                          Meine Seite

                          Kommentar


                          • #14
                            und was ist nerst1 ?

                            Ne Konstante? Weil ne Variable oder en String ist es nicht...

                            Kommentar


                            • #15
                              hoppla hab das $ vergessen.

                              somit bleibt variable.php gleich, und wird nicht überdimmensional groß!

                              aber es kommt noch immer eine Fehlermeldung...

                              und zwar die:

                              Fatal error: Maximum execution time of 10 seconds exceeded in /usr/export/www/vhosts/funnetwork/hosting/squirrelfrank/SQ-CMS/SQ_CMS_releasen2/admin.php on line 358

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X