switch und case über URL aufrufen.

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • switch und case über URL aufrufen.

    Hallo forum,
    ich möchte gerne mit einr switsch anweisung der Seiteninhalt ändern.

    PHP-Code:
    function index_01() {
    echo 
    "<a href=\"http://www.xxxxx.de/index.php&pa=index_01\">index_01";
    echo 
    "<a href=\"http://www.xxxxx.de/index.php&pa=index_02\">index_02";
    echo 
    "<br>";
    echo 
    "index_01";
    }

    function 
    index_02() {
    echo 
    "<a href=\"http://www.xxxxx.de/index.php&pa=index_01\">index_01";
    echo 
    "<a href=\"http://www.xxxxx.de/index.php&pa=index_02\">index_02";
    echo 
    "<br>";
    echo 
    "index_02";
    }

    switch(
    $pa) {

        case 
    "index_01":
        
    index_01();
        break;

        case 
    "index_02":
        
    index_02();
        break;

        default:
        
    index_01();
        break; 
    leider fehlt noch was damit es auch leuft.
    Ich weiß aber nicht was.

    Ich habe es noch mal geändert.

    Danke in vorraus.

    JW
    Zuletzt geändert von jwoysch; 27.07.2006, 13:24.

  • #2
    es fehlt eine problembeschreibung.

    aber es fällt auf:

    1. informiere dich über "register_globals" und schalt sie ab.
    2. du produzierst sowohl ungültigen html-code als auch ungültige verweise in deinen links.

    Kommentar


    • #3
      ich kann nicht zur der Funktion springen.
      Dei URL kann nicht gefunden werden.

      The requested URL /index.php&pa=index_01 was not found on this server.

      Die Fehlermeldung von Apache Server

      JW

      Kommentar


      • #4
        ein valider absoluter verweis beginnt (in deinem fall) mit "http://...".

        Kommentar


        • #5
          PHP-Code:
          echo "<a href=\"http://www.xxxxx.de/index.php&pa=index_01\">index_01"
          ich habe es vorher in PHPnuke verwendet und da leuft es.
          Es ist der gleiche Server.

          PS: Die default anweisung leuft ohne Probleme und register_globals ist Off

          JW
          Zuletzt geändert von jwoysch; 27.07.2006, 13:22.

          Kommentar


          • #6
            mach dich mal über absolute und relative verweise schlau.
            weiß auch nicht, was du jetzt mit "PHPnuke" möchtest

            * der erste parameter im link wird mit ?var=wert angehängt, weitere dann mit "&"

            * warum machst du das a-tag nicht wieder zu?

            Kommentar


            • #7
              keine fehlermeldung mehr, aber die switch anweisung leuft immer noch nicht.



              PHP-Code:
              echo "<a href=\"http://www.xxxxx.de/index.php?pa=index_01\">index_01</a>"
              [COLOR=crimson]?[/COLOR] geändert


              JW

              Kommentar


              • #8
                von welchem verb kommt das wort "läuft"?

                PS: Die default anweisung leuft ohne Probleme und register_globals ist Off
                dann benutze dementsprechend das superglobale array $_GET.

                Kommentar


                • #9
                  wo baue ich die eine ?

                  JW

                  Kommentar


                  • #10
                    http://tut.php-q.net/get.html

                    Kommentar


                    • #11
                      Wenn ich mit
                      PHP-Code:
                          var_dump($_GET); 
                      bekomme ich denn richtigen wert zurück.

                      array(1) {
                      ["pa"]=>
                      string(8) "index_01"
                      }

                      oder

                      array(1) {
                      ["pa"]=>
                      string(8) "index_08"
                      }

                      mfg JW

                      Kommentar


                      • #12
                        dann benutze auch den richtigen wert, indem du das entspechende array-element mit seinem richtigen schlüssel ansprichst.

                        Kommentar


                        • #13
                          und wenn du statt $pa $_GET['pa'] benutzst?

                          du machst ja var_dump($_GET); aber switch $pa

                          $pa ist doch != $_GET['pa']

                          Kommentar


                          • #14
                            Danke für die hilfe, das mit switch($_GET['pa']) leuft gut.
                            Ich möchte aber eine 2 wert anhängen.
                            <a href=\"http://www.xxxxx.de/index.php?pa=index_07&id=$id\">EDIT</a>
                            und übergeben.
                            Wie muß ich das in die switch anweisung ein bauen ?

                            mfg JW

                            Kommentar


                            • #15
                              Der wert id wird doch über geben.
                              print_r($_GET);
                              gibt
                              Array ( [pa] => index_07 [id] => 2 )
                              aus.
                              Nur wie komme ich an der wert [id] für eine sql abfrage ?

                              PHP-Code:
                              $result mysql_query("SELECT id, name, datum FROM test WHERE id='$id' ") OR die(mysql_error()); 
                              Es soll nur der eine Datensatz mit der ID aus der Datenbank ausgelesen werden.

                              mfg JW

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X