php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 14-05-2002, 19:03
Frosty
 Member
Links : Onlinestatus : Frosty ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Berlin
Beiträge: 260
Frosty ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Cookie auslesen

Hallöchen,

So hab schon wieder ein Problem. Also...
Ein bekannter will eine kleine Community um das phpBB2 aufbauen, und ich Dödel hab Ihm versprochen dabei in PHP zu unterstützen. Eigentlich ein kein Problem, da das phpBB auch einen Cookie auf den Rechner schmeißt. Ideal um den User in der gesamten Community zu indetifizieren. Und da ist der Hacken. Ich komm nicht an die Daten im Cookie weil, wenn ich das jetzt richtig erkannt habe, eine Session erzeugt wurde und die per serialize im Cookie verpackt ist. Nur ich komm da ned ran an die Userid und das Passwort. Hab auch schon mit unserialize rumgefummelt. Naja ich wäre ned hier wenns geklapt hätte.
Könnte mir da bitte einer mal unter die Arme greifen und mich durch den Irrgarten an die Daten bringen ?

Besten Dank
Gruß Frosty
P.S. Ach noch was. Kann es sein das das phpBB2 kein Cookie auf dem lokalen Rechner setzt ?
__________________
My New Projekt: P²Board
Designer im Team gesucht !
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 14-05-2002, 20:07
goth
  Moderator
Links : Onlinestatus : goth ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Erde
Beiträge: 7.273
goth ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich kenne jetzt das phpBB zu wenig ... aber im Zweifel würde ich mal versuchen 'ne Session mit dem entsprechenden Namen zu öffnen und mir dann mal anschauen was in $_SESSION bzw. $HTTP_SESSION_VARS steht ...

Sessions müssen nicht im Cookie übergeben ... geschweige denn gespeichert werden ( ich kann mir auch nicht richtig vorstellen das jemand die Session-Daten via serialize() in 'nen Cookie speichert ). Im Zweifel würde ich mal davon ausgehen das Die Daten in der Session gespeichert sind und die SessionID über die Komandozeile durchgeschleift wird.
__________________
carpe noctem

Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht!
Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 14-05-2002, 20:19
Frosty
 Member
Links : Onlinestatus : Frosty ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Berlin
Beiträge: 260
Frosty ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hm also die Sessiondaten werden in jedem Fall im Cookie angelegt. Also so erkenne ich das zumindest. Hier mal ein Auszug aus der session.php vom phpBB2:
PHP-Code:
<?
    setcookie
($cookiename '_data'serialize($sessiondata), $current_time 31536000$cookiepath$cookiedomain$cookiesecure);
    
setcookie($cookiename '_sid'$session_id0$cookiepath$cookiedomain$cookiesecure);
?>

Hab jetzt noch ein wenig weiter gesucht und noch was gefunden. Ich glaub hier werden die Daten wird aus dem Cookie geholt und in eine neue Session beim weiderbesuch gepakt:

PHP-Code:
<?
function session_begin($user_id$user_ip$page_id$auto_create 0$enable_autologin 0)
{
    global 
$db$board_config;
    global 
$HTTP_COOKIE_VARS$HTTP_GET_VARS$SID;

    
$cookiename $board_config['cookie_name'];
    
$cookiepath $board_config['cookie_path'];
    
$cookiedomain $board_config['cookie_domain'];
    
$cookiesecure $board_config['cookie_secure'];

    if ( isset(
$HTTP_COOKIE_VARS[$cookiename '_sid']) || isset($HTTP_COOKIE_VARS[$cookiename '_data']) )
    {
        
$session_id = isset($HTTP_COOKIE_VARS[$cookiename '_sid']) ? $HTTP_COOKIE_VARS[$cookiename '_sid'] : '';
        
$sessiondata = isset($HTTP_COOKIE_VARS[$cookiename '_data']) ? unserialize(stripslashes($HTTP_COOKIE_VARS[$cookiename '_data'])) : '';
        
$sessionmethod SESSION_METHOD_COOKIE;
    }
    else
    {
        
$sessiondata '';
        
$session_id = ( isset($HTTP_GET_VARS['sid']) ) ? $HTTP_GET_VARS['sid'] : '';
        
$sessionmethod SESSION_METHOD_GET;
    }

    
$last_visit 0;
    
$current_time time();
    
$expiry_time $current_time $board_config['session_length'];

......
}
?>
Hm naja in fremden Scripts soll man ja auch ned rumfummeln. Das hab ich nu davon... *grmpf*
Hab aber immer noch nicht das was ich wollte...
__________________
My New Projekt: P²Board
Designer im Team gesucht !
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 14-05-2002, 21:08
JanS
 Newbie
Links : Onlinestatus : JanS ist offline
Registriert seit: Feb 2002
Beiträge: 52
JanS ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,

warum arbeitest Du nicht direkt mit der Sessionverwaltung vom phpBB?

Sollte eigentlich so funktionieren:

Am Anfang jedes Scripts das hier reinkopieren
PHP-Code:
define('IN_PHPBB'true);
$phpbb_root_path './';
include(
$phpbb_root_path 'extension.inc');
include(
$phpbb_root_path 'common.'.$phpEx);

$userdata session_pagestart($user_ipPAGE_INDEX); 
Für $phpbb_root_path musst Du dann den relativen Pfad zum Verzeichnis angeben in dem phpBB installiert ist.
Du bekommst dann mit $userdata ein schönes Array mit allen Userdaten.

Gruß Jan
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 14-05-2002, 21:21
Frosty
 Member
Links : Onlinestatus : Frosty ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Berlin
Beiträge: 260
Frosty ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallöchen,

Ja Danke das hatte ich mir dann zwischenzeitlich auch schon überlegt. mit dem Cookie war dann erstmal der erste Gedanke. Ich muß das dann mal austesten. Besten Dank auf jeden Fall.

Gruß Frosty
P.S. array´s... ich und array´s. Das wird wieder ein festschmaus. Wir mögen und garnicht
__________________
My New Projekt: P²Board
Designer im Team gesucht !

Geändert von Frosty (14-05-2002 um 21:25 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 19-09-2003, 21:18
TheStormer
 Newbie
Links : Onlinestatus : TheStormer ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 1
TheStormer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

HalliHallo,

tscha, ich stehe gerade von dem selben Thema. Wollte auf auf der Startseite den Cookie von phpBB auslesen und dann in Abhängigkeit vom Usernamen bestimmte Darstellungen/Aktionen verbinden ...
Also die Funktion "Bei jedem Besuch automatisch einloggen" nutzen.

Gibt dafür schon Lösungen???

Greets
TheStormer
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Newsmanager

Der Newsmanager ist ein Newssystem und Newsletter in einem. Mit WYSIWYG Editor und E-Mail import aus einer bestehenden MySql Datenbank sowie dynamische Kategorien / Themen Filter.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Webservice
ContentLion - Open Source CMS ansehen ContentLion - Open Source CMS

ContentLion ist ein in PHP geschriebenes CMS, bei dem man Seiten, Einstellungen usw. in Ordnern lagern kann

22.08.2019 stevieswebsite2 | Kategorie: PHP/ CMS
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:57 Uhr.