php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 29-07-2006, 15:08
napsio
 Junior Member
Links : Onlinestatus : napsio ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 82
napsio ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard [Funktion] Bild downloaden?!

hallo,

ich habe eine Funktion zum Bilderdownloaden. Bloß die klappt irgendwie nicht so ganz. Die Bilder kann man zwar runterladen, aber die kann man nicht öffnen. Irgendwas beim Download scheint fehlzuschlagen. Ich hoffe, dass mir hier jemand helfen kann. Hier mal der Code:

PHP-Code:
function downloadFile($bgFile){

        if (!
is_file($bgFile)) { die("<b>404 File not found!</b>"); }
        
        
$bgLenght filesize($bgFile);
        
$bgFileName basename($bgFile);
        
$bgFileExt strtolower(substr(strrchr($bgFileName,"."),1));
        
        switch( 
$bgFileExt ) {
            case 
"gif"
                
$bgContentType "image/gif"
                break;
            case 
"png"
                
$bgContentType "image/png"
                break;
            case 
"jpeg":
                
$bgContentType "image/jpg"
                break;
            case 
"jpg"
                
$bgContentType "image/jpg"
                break;
            default: 
                
$bgContentType "application/force-download";
                break;
        }
        
        
header("Pragma: public");
        
header("Expires: 0");
        
header("Cache-Control: must-revalidate, post-check=0, pre-check=0");
        
header("Cache-Control: public");
        
header("Content-Description: File Transfer");
        
        
header("Content-Type: ".$bgContentType);
        
        
$bgHeader "Content-Disposition: attachment; filename=".$bgFileName.";";
        
header($bgHeader);
        
header("Content-Transfer-Encoding: binary");
        
header("Content-Length: ".$bgLenght);
        @
readfile($bgFile);
        exit;
    } 
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 29-07-2006, 20:39
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

warum setzt du denn bei contentype "image/jpg... usw" ?
hier, guck dir das mal an: Wie realisiere ich einen Dateidownload mit PHP?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 29-07-2006, 21:07
napsio
 Junior Member
Links : Onlinestatus : napsio ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 82
napsio ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi, danke für Deine Hilfe, leider klappt es jetzt immernoch nicht. Die Funktion sieht jetzt so aus:

PHP-Code:
    function downloadFile($bgFile){

        if (!
is_file($bgFile)) { die("<b>404 File not found!</b>"); }
        
        
$bgFileName basename($bgFile);
        
        
header("Content-Type: application/octet-stream");
        
header("Content-Disposition: attachment; filename=\"".$bgFileName."\"");
        
readfile($bgFile);
    } 
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 29-07-2006, 21:55
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich schätze mal, das alte bild liegt bei dir noch im cache.

habe das script gerade mal ausprobiert - und läuft.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 30-07-2006, 03:15
napsio
 Junior Member
Links : Onlinestatus : napsio ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 82
napsio ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo,

irgendwie klappt das bei mir nicht. Ich blicke da nicht mehr durch. Der findet die Datei, kann die auch runterladen, aber das Bild kann nicht angezeigt werden, nachdem es runtergeladen wurde. Die Größe der Datei stimmt. Der Dateiname auch. Woran könnte das denn noch liegen? Kann es daran liegen, dass der Testserver auf einem Windowsrechner unter XAMPP läuft?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 30-07-2006, 09:43
gleiwitz19
 Banned
Links : Onlinestatus : gleiwitz19 ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Ort: Banned by wahsaga
Beiträge: 76
gleiwitz19 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ist das Bild auf dem Server darstellbar, direkt, ohne download? Oder beim download über ftp (falls es nicht ein lokaler server ist) Es könnte schon beim upload zerstört worden sein.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 30-07-2006, 15:04
napsio
 Junior Member
Links : Onlinestatus : napsio ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 82
napsio ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das Bild ist richtig auf dem Server. Es lässt sich anzeigen. Bloß nach dem Download nicht mehr.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 30-07-2006, 16:43
gleiwitz19
 Banned
Links : Onlinestatus : gleiwitz19 ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Ort: Banned by wahsaga
Beiträge: 76
gleiwitz19 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Mit den headers und einem readfile kann man fast gar nichts falsch machen.

kannst Du die Bilder mit einem hexeditor anschauen? kannst Du sie ansonsten zumindest mit WordPad anschauen, ob das wirrwarr identisch aussieht?

Ist der hier gebrachte php-Code der echte oder ist es eine vereinfachte bzw. veränderte Variante? Stimmt der Pfad, bzw. liest er das funktionierende Bild oder nicht sonst irgendetwas? Kannst Du den Dateinamen C:\file.jpg hardcoden, direkt aus dem c:\ i.e. in der Funktion: $bgFile='c:\file.jpg'; hineinschreiben.

Entweder hast Du im Rest deines Codes etwas, oder dann ist der server 'fürchterlich' verstellt. Im 'fürchterlichen server-Fall 'wäre ich nicht kompetent...
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 30-07-2006, 17:29
napsio
 Junior Member
Links : Onlinestatus : napsio ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 82
napsio ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich habs jetzt gelöst. Ich weiß immer noch nicht wo der Fehler lag. Ich hab die Datei einfach gelöscht und neu erstellt. Dann den Quellcode nochmal geschrieben und es hat geklappt. Verrückt

Ich danke euch für eure Hilfe
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 30-07-2006, 17:43
gleiwitz19
 Banned
Links : Onlinestatus : gleiwitz19 ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Ort: Banned by wahsaga
Beiträge: 76
gleiwitz19 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Welche Datei? das skript oder das Bild?

Wenn es das skript war, könnte es sein, dass irgendwo zwischendurch ein ?> und ein <? hattest..
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 30-07-2006, 18:18
napsio
 Junior Member
Links : Onlinestatus : napsio ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 82
napsio ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das Script. Hab es gerade nochmal mit DiffDoc verglichen. Es ist Haargenau das gleiche.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Adsman Pro - Werbe-Manager V.1.1.0

Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebigem Format, Textanzeigen und Page-Peels mit umfangreichen Text und Flash-Effekte.

30.07.2019 rhs | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows ansehen HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows

HeidiSQL - ist ein Windows-Editor für die bekannt open Source Datenbank mySQL

30.07.2019 Berni | Kategorie: MYSQL/ Management
Top-Side.de Php Guest Book

Gästebuch mit Smilies, Ip Sperre und Spammschutz. Anzeige von Datum, Name, E-Mail, Homepage und Icq. Html ist deaktiviert.

26.07.2019 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:20 Uhr.