php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 01-08-2006, 18:31
Mathes
 Newbie
Links : Onlinestatus : Mathes ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 12
Mathes ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard if-Abfrage funktioniert nicht

Hallo,

ich habe folgende if Abfrage geschrieben:

PHP-Code:
if ( $type == ) {
$boardid 41
} else {
$boardid 47
}

if ( 
$type == ){
$main_boardid 51;
} else {
$main_boardid 46;

Kann man das überhaupt so machen?

Es wird auch, wenn ich schreibe

PHP-Code:
echo $type
schön brav eine 0 oder eben das "else" eine 1 ausgegeben.

Vielen Dank schonmal für eure Bemühungen,

MFG

Mathe
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 01-08-2006, 18:37
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Kürzer
PHP-Code:
if ( $type == ) {
    
$boardid 41
    
$main_boardid 51;
} else {
    
$boardid 47
    
$main_boardid 46;
}
//Oder
switch($type){
    case 
0:
        
$boardid 41
        
$main_boardid 51;
    break;
    case 
1:
        
$boardid 47
        
$main_boardid 46;
    break;
}
//aber mehr 
Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 01-08-2006, 18:56
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: if-Abfrage funktioniert nicht

Zitat:
Original geschrieben von Mathes
Kann man das überhaupt so machen?
was genau willst du jetzt von uns?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 01-08-2006, 23:32
Zumm
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Zumm ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 28
Zumm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wenn $type nur zwei Werte enthalten kann (0, 1), dann solltest du einen Boolean-Datentyp nehmen. Der ist dann auch einfacher zu handlen:
PHP-Code:
if ($type) {
   
//...
} else {
   
//...

Bei dem kleinen Beispiel natürlich relativ, ob das notwendig ist.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 01-08-2006, 23:35
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

@jahlives
wie kommst du zu der annahme, dass $type nur 1 oder 0 ist?
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 01-08-2006, 23:40
Zumm
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Zumm ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 28
Zumm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: if-Abfrage funktioniert nicht

Zitat:
Original geschrieben von Mathes
Es wird auch, wenn ich schreibe
[...]
schön brav eine 0 oder eben das "else" eine 1 ausgegeben.
[/B]
Wenn du mich meintest... daraus hatte ich das interpretiert.

Edit: Ach so, du hast dich auf die Case-Anweisung bezogen.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 01-08-2006, 23:44
gleiwitz19
 Banned
Links : Onlinestatus : gleiwitz19 ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Ort: Banned by wahsaga
Beiträge: 76
gleiwitz19 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das, was Frager gepostet hat, ist an sich vollkommen richtig, warum kommt er überhaupt? Antwort: Ich könnte mir vorstellen, dass Vergleiche zwischen Datentypen hinter der schlecht formulierten Frage sind, zum Beispiel: "If you compare an integer with a string, the string is converted to a number" oder auch Tabelle 15-5 des php manuals.Die Angabe des Fragers, wonach echo eine 0 oder eine 1 ausgibt, bedeutet, dass gar kein Problem vorliegt, sondern höchstens eine leicht unschöne Programmierung für ein fast-nichts.

Geändert von gleiwitz19 (01-08-2006 um 23:48 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Projektmanagement Damals und Heute
Projektmanagement Damals und HeuteWerfen Sie einen Blick auf das, was sich verändert hat, und entdecken Sie, wo die Zukunft dieses Gebietes hinsteuert.

18.01.2021 | Berni

Arbeitsmanagement-Tools
Arbeitsmanagement-ToolsWarum jedes Team Arbeitsmanagement-Tools benötigt. Man schätzt, dass 25% eines durchschnittlichen Mitarbeiter-Tages durch ineffiziente Arbeit vergeudet werden.

11.12.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

21.10.2020 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
Sendeplan Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System + Bewerbungssystem

Das professionelle Sendeplan PHP Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System für dein Webradio. Der übersichtliche Sendeplan bietet deinen Moderatoren und Zuhörern die perfekte Übersicht der aktuellen Shows! Du kannst nicht nur Sendungen eintragen, s

20.10.2020 drcomputer | Kategorie: PHP/ Web Radio
Newsmanager 2

Der Newsmanager 2 ist sehr Vielfältig und kann News schreiben, Newsletter versenden und RSS Feeds in einem erzeugen.

20.10.2020 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:56 Uhr.