Nur die Buchstaben extrahieren

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Nur die Buchstaben extrahieren

    In meiner Varible $name steht der folgende Inhalt:

    Der Name des Users der angemeldet ist + ein Sternchen


    Wie kann ich aus dieser Variable nur die Buchstaben extrahieren,
    das ich nicht GetIT* (mit Stern) sondern nur GetIT bekomme?

    Hab das ganze mit regulären Ausdrücken versucht, komme damit aber nicht ganz klar.

  • #2
    Re: Nur die Buchstaben extrahieren

    PHP-Code:
    $var 'getit*';
    $var preg_replace('#[^a-z]+#'''$var);
    echo 
    $var

    Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

    bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
    Wie man Fragen richtig stellt

    Kommentar


    • #3
      Steht das Sternchen immer als letztes Zeichen ? Wenn ja dann
      PHP-Code:
      echo substr($string,0,strlen($string)-1); 
      Gruss

      tobi
      Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

      [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
      Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

      Kommentar


      • #4
        Danke für die schnellen Antworten

        Hilft mir aber beides leider nicht weiter

        Probierts selber: Forum
        Zur Zeit verwende ich noch Möglichkeit1

        Loggt ich mich hier mit Benutzername: Klaus Passwort: klaus ein, bekomme ich
        bei Möglichkeit1 (preg_replace): ne ziemlich lange Zeichenkette
        bei Möglichkeit2 (substr): garnix

        Kommentar


        • #5
          was wird denn im Forum ausgeführt?
          Meine Möglichkeit funktioniert auf jeden Fall, habe es gerade noch ausprobiert...

          Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

          bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
          Wie man Fragen richtig stellt

          Kommentar


          • #6
            Man meldet sich mit Benutzername/Passwort im Forum an.
            Daraufhin soll der linke Frame aktualisiert werden und den angemeldeten Benutzer begrüßen.

            Als Benutzername gibt mir das Forum aber nicht Klaus zurück sondern eben Klaus*

            siehe Beitrag vor deinem

            Kommentar


            • #7
              Ich fragte, WAS du jetzt an Code ausführst
              Das es nicht funktioniert sehe ich selber, ich weiß aber das mein Code-Fitzel funktioniert, d.h. du hast einen Fehler in deinem Code, der in meinem nicht drin ist

              Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

              bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
              Wie man Fragen richtig stellt

              Kommentar


              • #8
                print "Name vor der Veränderung: $name<br>\n";
                $name_replace = preg_replace('#[^a-z]+#', '', $name);
                print "Name: $name_replace<br>\n";

                Kommentar


                • #9
                  mach mal bitte ein
                  PHP-Code:
                  echo get_type($name) . '<br />';
                  echo 
                  get_class($name) . '<br />'
                  darüber

                  Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

                  bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
                  Wie man Fragen richtig stellt

                  Kommentar


                  • #10
                    Hab folgenden Code:

                    PHP-Code:
                    print "Name vor der Veränderung: $name<br>\n";
                    echo 
                    get_type($name) . "<br>";
                    echo 
                    get_class($name) . "<br>";
                    $name_replace preg_replace('#[^a-z]+#'''$name);
                    print 
                    "Name: $name_replace<br>\n"

                    Liefert:

                    Name vor der Veränderung: GetIT*

                    Fatal error: Call to undefined function get_type() in /var/www/html/web114/html/forum/top.php on line 17


                    Ich nehmen an du meinst gettype nicht get_type.
                    Das liefert:

                    Name vor der Veränderung: GetIT*
                    string

                    Name: nobrahrefjavascriptuserettitleetetaimgsrcstylesdefaultimagesgifbordernobr
                    Zuletzt geändert von GetIT; 02.08.2006, 12:25.

                    Kommentar


                    • #11
                      Hab ne andere Möglichkeit gefunden!!!


                      Lass mir den Namen einfach aus dem Eingabefeld per POST übergeben.
                      Sorry - war etwas auf der Leitung gestanden.

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X