php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 02-08-2006, 19:08
DaGuertliz
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : DaGuertliz ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Ort: Kiel
Beiträge: 304
DaGuertliz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
DaGuertliz eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Einen Ergebnissatz aus einer Datenbank in einer anderen Datenbank speichern

Hey,

ich möchte gerne aus der Tabelle einer Datenbank Datensätze abfragen und diese dann in der Tabelle einer anderen Datenbank speichern.

Beispiel:
Code:
Öffne DB1
$temp=Select name, geschlecht from mitarbeiter where geschlecht = w
$ab=mysql_query(...);
Schließe DB1

Öffne DB2
while($row=mysql_fetch_object($ab)) {
    INSERT INTO Tabelle (name, geschlecht) = ($row->name, $row->geschlecht) 
 }
Schließe DB2
Ich bin mir ziemlich sicher, daß das definitiv nicht der elganteste Weg - nur wird REPLACE INTO mit zwei unterschiedlichen Datenbanken wohl nicht funktionieren.

DB2 liegt übrigens auf dem Server, auf dem das Script ausgeführt wird, während DB1 auf einem entfernten Server liegt - DB2 soll also nur zum Cachen verwendet werden.

Daher wäre ein denkbarer Lösungsansatz auch einfach, das Array "$ab" in der zweiten Datenbank zu speichern und dann anstelle der konkreten Werte immer nur dieses ERegebnisarray abzufragen - aber wie das gehen soll, kann ich mir beim besten Willen nicht vorstellen.

Vielleicht habt ihr eine Idee zur Umsetzung - oder vielleicht sogar einen völlig neuen Lösungsansatz, den ich verfolgen könnte ?!?

Danke euch,
Tobias
__________________
Yeah !
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 02-08-2006, 19:23
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Replikation wäre da vielleicht besser?!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 02-08-2006, 19:25
BugBite
 Member
Links : Onlinestatus : BugBite ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 299
BugBite ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hmm ich weis nich genau worauf du hinauswillst aber speicher doch
deine datenbank in einem mehrdimensionalen array

PHP-Code:
<? $DB_1['tabelle1']['geschlecht']="..." ?>
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 02-08-2006, 19:47
DaGuertliz
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : DaGuertliz ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Ort: Kiel
Beiträge: 304
DaGuertliz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
DaGuertliz eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Replikation wäre da vielleicht besser?!
Die Datenbank hat 43 Tabellen, die teilweise mehrere 100 MB groß sind.
Diese eine Tabelle, deren Ergebnissatz ich cachen möchte wird zwar sehr häufig abgefragt - gibt aber nur selten voneinander abweichende Ergebnisse aus.

Zitat:
speicher doch deine datenbank in einem mehrdimensionalen array
Kann ich mehrdimensionale Arrays denn in der Datenbank speichern ?!?
__________________
Yeah !
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 02-08-2006, 20:03
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

dann würde ich es so machen wie du es aktuell hast, ab in einen Cronjob, wenn die Daten sich ändern, noch ein TRUNCATE vorne dran und bei jedem Aufruf alle Daten neu kopieren, ansonsten bei einem erneuten Aufruf nur die neuen Datensätze auslesen und fertig
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 02-08-2006, 20:09
DaGuertliz
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : DaGuertliz ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Ort: Kiel
Beiträge: 304
DaGuertliz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
DaGuertliz eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Man kann also Abfrageergebnisse - in diesem Falle "$ab" nicht konservieren und mehrfach nutzen ?!? *seufz*
__________________
Yeah !
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 02-08-2006, 20:35
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von DaGuertliz
Man kann also Abfrageergebnisse - in diesem Falle "$ab" nicht konservieren und mehrfach nutzen ?!? *seufz*
nein, $ab ist nur ein Pointer auf ein $result was im Ram ist, sobald das Skript beendet ist, ist alles weg.
Du kannst natürlich alles in ein Array speichern und dann per serialize das irgendwo lagern und beim erneuten Aufruf dann per unserzialize wieder das Array bekommen, aber das würde ich bei großen Datenmengen nicht empfehlen.
Wie gesagt, ich würde die Daten in eine temporäre Tabelle kopieren und ggf. updaten. Oder eben mit Replikation versuchen etwas zu reißen, aber das wird dann natürlich etwas komplizierter...
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 02-08-2006, 20:40
DaGuertliz
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : DaGuertliz ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Ort: Kiel
Beiträge: 304
DaGuertliz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
DaGuertliz eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Das ist ja verdammt schade ...

Nun gut, dann werde ich einfach die Datensätze mit der kompletten html-Ausgabe, die daraus erzeugt werden soll in der zweiten Datenbank cachen ;-))

Ich danke euch - wieder von einem Hirngespinst befreit ...
__________________
Yeah !
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Projektmanagement Damals und Heute
Projektmanagement Damals und HeuteWerfen Sie einen Blick auf das, was sich verändert hat, und entdecken Sie, wo die Zukunft dieses Gebietes hinsteuert.

18.01.2021 | Berni

Arbeitsmanagement-Tools
Arbeitsmanagement-ToolsWarum jedes Team Arbeitsmanagement-Tools benötigt. Man schätzt, dass 25% eines durchschnittlichen Mitarbeiter-Tages durch ineffiziente Arbeit vergeudet werden.

11.12.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Formmailer Bootstrap 4

Mit dem Formmailer kann man sich eMails über seine Seite zukommen lassen.

08.07.2021 arne-home | Kategorie: PHP/ Formular
Fehlerseite Bootstrap 4

Bei Aufruf einer nicht existierenden Seite, teilen Sie Besuchern mit einer eigenen Fehlerseite mit, dass die gewünschte Seite nicht gefunden wurde. Die eigene Fehlerseite sollte dasselbe Design wie die Website haben. Zudem sollte ein Link zur Startseite a

04.07.2021 arne-home | Kategorie: PHP/ Counter
Upload Bootstrap 4

Mit dem PHP - Uploadscript kann man schnell und einfach Bilder und Dateien auf den Webserver hochladen.

04.07.2021 arne-home | Kategorie: PHP/ File
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:23 Uhr.