Verzeichnis auslesen nur bestimmte dateitypen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Verzeichnis auslesen nur bestimmte dateitypen

    Hallo

    ein verzeichnis auslesen kann man ja mit

    Code:
    <?PHP
    $verz=opendir('.');
    
    while($file = readdir($verz)){
      if($file != '.' && $file != '..')
        echo $file . '<br>';
    }
    
    closedir($verz);
    ?>
    gibt es auch die Möglichkeit nur bestimmte Dateitypen damit und oder anders auszulesen?

    Vielen Dank

  • #2
    nimm glob()

    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von penizillin
      nimm glob()
      gehts bitte auch etwas genauer denn bei selfphp finde dazu nicht wirklich was

      Kommentar


      • #4
        vergiss selfphp, schau im offiziellen manual nach.

        Kommentar


        • #5
          ok hab ich gemacht nun werden auch nur die *.zip ausgegeben allerdings 13mal!!! obwohl die nur einmal vorhanden ist .... wo ist der Fehler?

          Code:
          <?PHP
          $verz=opendir('.');
          
          while($file = readdir($verz)){
          foreach (glob("*.zip") as $file)
            if($file != '.' && $file != '..')
              echo $file .'<br>';
          }
          closedir($verz);
          ?>
          Dann noch eines, wie kann ich meherer Dateitypen angeben? Mit

          Code:
          foreach (glob("*.zip";"*.txt") as $file)
          hat es nicht funktioniert

          Kommentar


          • #6
            1. ich wette, im manual zu glob() stand kein wort von readdir, zusätzlichen if-abfragen und erst recht von keiner while-schleife, oder?

            2. http://de3.php.net/manual/en/function.glob.php#54519

            Kommentar


            • #7
              1. dieses Forum bietet php-Tags
              2. wo steht denn in der offiziellen Manual irgendwas von dir in Verbindung mit glob?!
              PHP-Code:
              <?PHP
              foreach (glob("*.zip") as $file) {
                  echo 
              $file .'<br>';
              }
              ?>
              [edit]das if ist auch überflüssig *entfern*
              Zuletzt geändert von ghostgambler; 03.08.2006, 17:43.

              Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

              bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
              Wie man Fragen richtig stellt

              Kommentar


              • #8
                PHP-Code:
                print_r(glob("c:/*.{txt,zip}"GLOB_BRACE )); 
                außerdem bietet es sich noch an, auf is_array zu testen

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von ghostgambler
                  1. dieses Forum bietet php-Tags
                  2. wo steht denn in der offiziellen Manual irgendwas von dir in Verbindung mit glob?!
                  PHP-Code:
                  <?PHP
                  foreach (glob("*.zip") as $file) {
                      echo 
                  $file .'<br>';
                  }
                  ?>
                  [edit]das if ist auch überflüssig *entfern*
                  SUPER jetzt klappts - nur das mit einem zweiten Dateityp versteh ich noch nicht so ganz wie das gehen kann

                  Sorry bin noch neu im Geschäft

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von schokocappu
                    nur das mit einem zweiten Dateityp versteh ich noch nicht so ganz wie das gehen kann

                    Sorry bin noch neu im Geschäft
                    aber lesen kannst du trotzdem - oder? das ist nämlich grundvoraussetzung.

                    dir wurden bereits zwei antworten gegeben.

                    Kommentar


                    • #11
                      ist schon lange gelöst --- etwas freundlicher gehts auch von deiner Seite oder??

                      Kommentar


                      • #12


                        außerdem kannst du es sagen, wenn du es schon gelöst hast.

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X