verlinkungsproblem bei Login-Script

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • verlinkungsproblem bei Login-Script

    Hallo PHPler,

    bitte um Nachsicht, bin erst seit Mitte des Jahres dabei mich richtig mit PHP zu befassen:
    Will eine umfangreiche Downloadseite anbieten wo man sich aber zuvor anmelden muss. Dazu habe ich ein Login-Script heruntergeladen. Funktioniert auch alles prima.

    Jetzt soll der User, der eingeloggt ist, per Link auf die eigentliche Seite gelangen. Dachte das ginge mit einfachem a href.

    Jetzt das Problem:

    Meldung ERROR 404, Seite nicht gefunden. (bei 1u1, nicht mehr auf dem localhost) Mein mehrtägiges Googeln ergab, das ich wohl irgendwie eine ID übergeben muss. Habs aber nicht wirklich kapiert.

    [COLOR=blue]Hier eine Passage vom Script... [/COLOR]

    <?
    function inhalt($user)
    {
    session_start();
    session_register("user");

    ?>
    <link href="../login.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    <span class="copyrot2">Hier geht es zum <a href="xxxxxxxx.php" target="_self">Download</a> </span>
    <?

    }
    ?>

    [COLOR=blue]Folgender Teil steht in der xxxxxxx.php , [/COLOR]

    auf die verlinkt werden soll. Steht auch gleich in erster Zeile!
    Da dachte ich die Identifizierung ist o.k.

    <?php
    session_start();
    ?>

    <?
    if (!session_is_registered('user'))
    {
    die ("Sie müssen sich einloggen!"
    }
    ?>
    [COLOR=crimson]Für Hilfe wäre ich echt dankbar!!![/COLOR]

    Grüsse an Alle
    Gisela

  • #2
    hallo!
    404 Bedeutet dass er die Seite nicht findet. Das hat auch nichts mit php zu tun. Schau mal bei der Benennung deiner Seiten. Falls du deine Seiten wirklich xxx....php genannt hast, so ist da der Fehler. Du hast einmal 8x und dann 7x. Du solltes abgesehen davon aussagekräftige namen verwenden!

    Kommentar


    • #3
      Hi Kisi,

      vielen Dank für Deine schnelle Antwort.
      Entschuldigung, ich hätte die xse gleich schreiben sollen.

      Nein, die Dateien heißen identisch irgendwas.php

      Ich frag mich wieso findet er die Seite nicht.

      Die ganze Login-Geschichte befindet sich in einem eigenen Verzeichnis.
      Muss auch nichts irgendwie einen ordner hoch oder runter ../ etc.

      Gruss GSPJ

      Kommentar


      • #4
        So wie der Link jetzt gesetzt ist, muss die Zieldatei im gleichen Verzeichnis liegen, damit kein 404-er kommt.
        Liegen also diese beiden Datein im selben Verzeichnis oder nicht ?

        Gruss

        tobi
        Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

        [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
        Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

        Kommentar


        • #5
          Hi Tobi,

          liegen sie!
          Gruss
          GSPJ

          Kommentar


          • #6
            Irgendwie glaube ich ihm nicht.
            Wer anderen eine Grube gräbt, der hat ein Grubengrabgerät.

            Kommentar


            • #7
              Ei wenn ichs doch sage - ganz friedlich in einem Ordner.
              Echt!!!

              Kommentar


              • #8
                dann stimmt der link wohl nicht.

                Kommentar


                • #9
                  Vielleicht muss das mit PHP anders lauten? Aber in dem Abschnitt ist ja doch ganz einfach html gefragt oder nich?

                  Ich verwende als Editor den Dreamweaver. Da kann man eigentlich gar nicht falsch verlinken.

                  Also Dateilage und Verlinkung stimmen. Das muss noch was anderes sein.

                  Danke aber auf jeden Fall schon mal für Eure Antworten. Allein komme ich nämlich echt nicht weiter.

                  Grüsse
                  GSPJ

                  Kommentar


                  • #10
                    nein, im gegensatz zu menschen sind webserver sehr konkret und wenn der link ins nirvana führt (dann und nur dann), gibt es eine 404 als antwort.

                    Kommentar


                    • #11
                      Re: verlinkungsproblem bei Login-Script

                      Original geschrieben von GSPJ
                      (bei 1u1, nicht mehr auf dem localhost)
                      groß- / kleinschreibung beachtet?
                      localhost -> vermutlich windows
                      1und1 -> linux

                      Kommentar


                      • #12
                        Dein Loginscript verwendet veraltete Session-Funktionen!
                        Das tuts nur mit "register_globals=on" und das ist voll blöd!
                        Such dir besser ein neues.....

                        Sessionhandling modern
                        Wir werden alle sterben

                        Kommentar


                        • #13
                          Oh je, vielen Dank, hoffe das krieg ich hin.
                          Bin jetzt erst mal am tüfteln und melde mich dann
                          wieder wenn ich soweit bin.

                          Bis dahin...
                          Danke erst mal für eure Hilfe.

                          GSPJ

                          Kommentar


                          • #14
                            Hi Zusammen,

                            nachdem ich mich vom ersten Schock (alles nochmal neu)
                            erholt habe, schaute ich jetzt erst mal, was die phpinfo
                            aussagt. Also die register_globals sind on.
                            Was heißt, das es daran doch nicht liegen kann.

                            Güsse
                            GSPJ

                            Kommentar


                            • #15
                              ändert nichts daran, dass du (oder dein skript) eine nicht existente seite anforderst.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X