php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 06-08-2006, 21:21
georg87
 Newbie
Links : Onlinestatus : georg87 ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 10
georg87 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Formular mehrfach anzeigen- schleife; daten gehn verloren

Hallo allerseits, habe folgendes Problem und bin um jeden Ratschlag dankbar!
Habe ein Formular, der User kann hier seine Daten eingeben (für eine Bestellung). Das gleiche Formular soll öfters (nun 8 mal) dargestellt werden, dies erreiche ich mit einer Schleife. Durch die Variable a erreiche ich 8 unabhängige Namen dafür. Das Formular enthält ein DropDown Menü, wenn man hier die Auswahl ändert, aktualisiert sich automatisch die Seite. Hier ist nun das Problem, da bereits eingegebene Daten dann verloren gehn. Wenn ich sie auslese mittels $_GET dann bekomme ich jeweils nur ein Formular wieder ausgefüllt. Hat irgendwer eine Idee wie es funktionieren könnte dass alle Einträge vorhanden bleiben?
Und das automatische aktualisieren beim DropDown ist unbedingt notwendig, da hier noch eine Preiskalkulation folgt!
PHP-Code:
<?php
$anzahl 
8;
for(
$a=0;$a<=$anzahl;$a++) {

$art $_GET['art'.$a];
echo 
$art;
?>
<form name="buchen<? echo $a?>" method="get" action="#">

  <select name="art<? echo $a?>" onChange="document.buchen<? echo $a?>.submit();">
      
                        <option value="001" <?php if($art.$a=="001") {echo "selected";} ?>>
                          Auswahl (art) 1
                        </option>
                        <option value="002" <?php if($art.$a=="002") {echo "selected";} ?>>
                          Auswahl (art) 2
                        </option>
                            <option value="003" <?php if($art.$a=="003") {echo "selected";} ?>>
                          Auswahl (art) 3
                        </option>
                            <option value="004" <?php if($art=="004") {echo "selected";} ?>>
                          Auswahl (art) 4
                        </option>
                    
                        </select>





Anrede: Herr <input name="anrede<? echo $a?>" type="radio" value="Herr">Frau<input name="anrede" type="radio" value="Frau"><br>
Vorname: <input name="vorname<? echo $a?>" type="text" value="<? echo $_GET["vorname".$a]; ?>"><br>
Nachname: <input name="nachname<? echo $a?>" type="text" value="<? echo $_GET["nachname".$a]; ?>"><br>
Geburtsdatum: <input name="geburtsdatum<? echo $a?>" type="text" value="<? echo $_GET["geburtsdatum".$a]; ?>"><br>
</form>
<?  ?>
Bin für jeden Ratschlag dankbar!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 06-08-2006, 21:24
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

die bastelei mit dem $a birgt probleme.
benutze die array-schreibweise:
Code:
<input name="vorname[]" ...
etc.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 06-08-2006, 22:37
georg87
 Newbie
Links : Onlinestatus : georg87 ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 10
georg87 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

okay danke, mach ich! jedoch lösen tut dies das problem auch noch nicht...
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 07-08-2006, 00:02
georg87
 Newbie
Links : Onlinestatus : georg87 ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 10
georg87 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich schaffs auch nicht das array richtig anzuwenden ;(
hab die input felder anstatt mit dem $a..., wie von dir beschrieben ersetzt, genauso das select menü, nur bei dem js teil hab ich ein problem ,da brauch ich dann doch wieder meine lösung oder?
habs dann so ausgelesen:
PHP-Code:
foreach ($vorname as $elem) {

echo 
"$elem<br>";


ist jedoch nur ein eintrag dann vorhanden, das könnte aber auch wegen den js menü zu tun haben?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 07-08-2006, 15:22
georg87
 Newbie
Links : Onlinestatus : georg87 ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 10
georg87 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hallo,
habe nun noch einige stunden an dem script gebastelt, nun funktioniert alles, bis auf die autoamtische aktualisierung (d.h. wenn man aus dem dropdown menü einen eintrag ändert... woran kann das liegen? das aktuelle script: (nun mit sessions)
PHP-Code:
<?php 

for($var=1$var<=8;$var++) {
if(isset(
$_GET['art'.$var])) {
$_SESSION['art'.$var] = $_GET['art'.$var]; }
if(isset(
$_GET['anrede'.$var])) {
$_SESSION['anrede'.$var] = $_GET['anrede'.$var]; }
if(isset(
$_GET['vorname'.$var])) {
$_SESSION['vorname'.$var] = $_GET['vorname'.$var]; }
if(isset(
$_GET['nachname'.$var])) {
$_SESSION['nachname'.$var] = $_GET['nachname'.$var]; }

}

?>
<form name="buchen" method="get" action="<? $PHP_SELF ?>"> <?
for($a=1$a<=8$a++) {
?>

<select name="art<? echo $a?>" onChange="document.buchen.submit();">
                               <option value="001" <?php if($_SESSION['art'.$a]=="001") {echo "selected";} ?>>Auswahl 1</option>
                            <option value="002" <?php if($_SESSION['art'.$a]=="002") {echo "selected";} ?>>Auswahl 2</option>
                            <option value="003" <?php if($_SESSION['art'.$a]=="003") {echo "selected";} ?>>Auswahl 3</option>
                            <option value="004" <?php if($_SESSION['art'.$a]=="004") {echo "selected";} ?>>Auswahl 4</option>
                            <option value="005" <?php if($_SESSION['art'.$a]=="005") {echo "selected";} ?>>Auswahl 5</option>
                                                            </select>

Anrede: Herr <input name="anrede<? echo $a;?>" type="radio" value="Herr" <?php if($_SESSION['anrede'.$a]=="Herr") { echo "checked";} ?>>
Frau<input name="anrede<? echo $a;?>" type="radio" value="Frau" <?php if($_SESSION['anrede'.$a]=="Frau") { echo "checked";} ?>><br>
Vorname: <input name="vorname<? echo $a;?>" type="text" value="<? echo $_SESSION['vorname'.$a]; ?>"><br>
Nachname: <input name="nachname<? echo $a;?>" type="text" value="<? echo $_SESSION['nachname'.$a]; ?>"> <br><br>
<?  ?>

<input name="submit" type="submit" value="absenden">
</form>
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows ansehen HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows

HeidiSQL - ist ein Windows-Editor für die bekannt open Source Datenbank mySQL

10.12.2018 Berni | Kategorie: MYSQL/ Management
piwik Open-Source Webanalyse-Software ansehen piwik Open-Source Webanalyse-Software

piwik ist eine gute Alternative zu Google Analytics. Viele Features und ein modernes Erscheinungsbild mit aussagefähigen Statistiken in Echtzeit

10.12.2018 phpler | Kategorie: PHP/ Besucherzaehler
jQuery Mobile ansehen jQuery Mobile

Touch-Optimized Web Framework für Smartphones & Tablets

09.12.2018 phpler | Kategorie: AJAX/ Framework
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:34 Uhr.