falscher Avatar wird angezeigt

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • falscher Avatar wird angezeigt

    Habe ne Funktion in meine Homepage eingebaut, die es dem User erlaubt, ein Avatar von sich hochzuladen.

    Das Hochladen an sich klappt auch, jedoch zeigt er den alten Avatar an, obwohl schon ein neuer hochgeladen wurde.

    Da Bild anzeigen und hochladen während eines Scriptes läuft, ist das kein Wunder.

    Da es nach einem Klick auf aktualisieren klappt, dachte ich mir, ich mach eine Weiterleitung auf die gleiche Seite die nach einer Sekunde direkt anfängt.

    Das erscheint mir aber eher relativ unüblich.
    Widersprich nie einer Frau, warte bis Sie es selbst tut.

  • #2
    Hmm.

    Wie wäre es mit einer Unterseite nach dem erfolgreichen Upload?
    Danke oder Erfolgreicher Upload oder ähnliches.

    Da ein Link drauf (zurück zum Profil)

    Dann sollte das eigentlich funktionieren.
    gruss Chris

    [color=blue]Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."[/color]

    Kommentar


    • #3
      Danke

      Danke erstmal.

      Klappt auf jedenfall mit deinem Vorschlag.

      Ich dachte nur es gäbe eine Möglichkeit dem User das auf der gleichen Seite anzuzeigen (erfolgreicher Upload oder Danke etc..) ich will nicht extra ein neues Fenster öffnen oder eine neue Seite.

      Ich werde es aber erstmal so machen.
      Widersprich nie einer Frau, warte bis Sie es selbst tut.

      Kommentar


      • #4
        Also ausser nach dem Upload mit header() die Seite neu laden fällt mir da ehrlich gesagt auch nichts weiter ein.

        header() setzt allerdings voraus das noch keine Browser ausgabe gemacht wurde. Entweder bufferst du diese ausgabe mit ob_start() oder nimmst halt für den Upload nen Popup Fenster (heutzutage nicht gerade einfach, da fast überall geblockt)
        gruss Chris

        [color=blue]Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."[/color]

        Kommentar


        • #5
          also mir ist nochwas aufgefallen...
          folgendes:

          also die avatare werden maximal mit einer Breite von 200 Pixeln angezeigt
          (überprüfe ich mit getimagesize())
          und die bilder die eben kleiner sind in der Breite werden dann in original größe angezeigt

          so wenn ich jetzt ein bild mit der breite 50 Pixeln hochlade und dann einmal auf aktualisieren
          klicke wird das bild ganz normal angezeigt

          wenn ich dann ein bild hochlade was eine breite von z.B. 300 Pixeln hat, also breiter ist als das andere,
          und dann auf hochladen klicke wird wie gehabt das alte bild angezeigt jedoch diesmal mit einer Größe von max. 200 Pixeln

          wenn die funktion [color=red]getimagesize()[/color] sich schon auf das neue bild bezieht warum nicht auch
          [color=blue]<img src='http://seite.de/images/avatar/".$abc[0].".jpg' width='200' alt='Avatar'>[/color]???

          ich bin echt ratlos
          PHP-Code:
          $bild_info getimagesize ("/images/avatar/$abc[0].jpg");

            if (
          $bild_info[0]>200)
            {
            echo 
          "<img src='www.seite.de/avatar/".$abc[0].".jpg' width='200'>";
            }
            else
            {
            echo 
          "<img src='www.seite.de/avatar/".$abc[0].".jpg'>";
            } 
          Zuletzt geändert von Nestor; 09.08.2006, 13:39.
          Widersprich nie einer Frau, warte bis Sie es selbst tut.

          Kommentar

          Lädt...
          X