keine übernahme der daten in db

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • keine übernahme der daten in db

    Hallo zusammen,
    ich bin leider ein totaler Anfänger in php und mySQL. Momentan bin ich grade daran daten in eine datenbank einzulesen jedoch bringt es mir da immer diese Fehlermeldung:"Parse error: parse error, unexpected T_STRING in F:\Xampp\xampp\htdocs\meineDatenbank\versuch1.php3 on line 23"
    Ich hoffe es kann mir hier jemand helfen bin schon fast am verzweifeln da ich schon einiges versucht habe...
    Hier der code: versuch.htm


    <HTML><HEAD><TITLE>Gästebuch</TITLE></HEAD><BODY>
    <CENTER><H1>G&auml;stebuch-Eingabeformular</H1></CENTER>

    <FORM ACTION="versuch1.php3" METHOD="get">
    Projektname <input type="text" name="proname" maxlength="60"><br><br>
    Projekttyp <input type="text" name="protyp" maxlength="60"> <br><br>
    altes Produkt <input type="text" name="aPro" maxlength="60"><br><br>
    neues Produkt <input type="text" name="nPro" maxlength="60"><br><br>
    SSE <input type="text" name="sse" maxlength="60"><br><br>
    Vertrieb <input type="text" name="vertrieb" maxlength="60"><br><br>
    Kunde <input type="text" name="kunde" maxlength="60"><br><br>

    <p><INPUT TYPE="submit" VALUE="Absenden">
    <INPUT TYPE="reset" VALUE="Verwerfen">
    </FORM>

    </BODY></HTML>
    und hier der PHP code: versuch1.php3

    <HTML><HEAD>
    <TITLE>Gästebuch Neueintrag in Datenbank</TITLE>
    </HEAD><BODY>
    <H1 align=center>Neueintrag in das G&auml;stebuch</H1>

    <?
    /* Datenbankserver - */
    $db_server = 'localhost';
    /* Datenbankname */
    $db_name = 'wm2005';
    /* Datenbankuser */
    $db_user = 'root';
    /* Datenbankpasswort */
    $db_passwort = 'andy';

    /* Erstellt Connect zu Datenbank her */
    $db = @mysql_connect($db_server, $db_user, $db_passwort);

    mysql_select_db($db_name,$db);


    $datum=date("d.m.Y");
    $result=mysql_db_query("wm2005", "INSERT INTO neueprojektliste(ID, Projektname, Projekttyp, Einstellungs_Datum, altes_Produkt, neues_Produkt, SSE, Vertrieb, Kunde,)
    VALUES ('"NULL"', '".$proname."', '".$protyp."', '".$datum"', '".$sse."', '".$vertrieb."', '".$kunde."', '".$aPro."', '".$nPro."')");
    if (mysql_errno() == 0):
    echo "Datensatz ". mysql_insert_id(). " erfolgreich eingetragen";
    else:
    echo "Fehler ".mysql_errno().": ".mysql_error();
    endif;
    ?>
    <br>
    </BODY></HTML>
    ich habe die php datei noch als Anhang beigefügt, im voraus schon mal danke für jegliche hilfe
    MFG ArdRo

  • #2
    bitte Code umbrechen

    und die Fehlermeldung besagt ja eindeutig das du irgendeinen Fehler in zeile 23 deines Codes hast.

    Kommentar


    • #3
      aber ich finde den fehler in line23 einfach ums verrecken nicht

      <HTML><HEAD>
      <TITLE>Gästebuch Neueintrag in Datenbank</TITLE>
      </HEAD><BODY>
      <H1 align=center>Neueintrag in das G&auml;stebuch</H1>
      <?
      /* Datenbankserver - */
      $db_server = 'localhost';
      /* Datenbankname */
      $db_name = 'wm2005';
      /* Datenbankuser */
      $db_user = 'root';
      /* Datenbankpasswort */
      $db_passwort = 'andy';

      /* Erstellt Connect zu Datenbank her */
      $db = @mysql_connect($db_server, $db_user, $db_passwort);

      mysql_select_db($db_name,$db);


      $datum=date("d.m.Y");
      $result=mysql_db_query
      ("wm2005", "INSERT INTO neueprojektliste
      (ID, Projektname, Projekttyp, Einstellungs_Datum, altes_Produkt, neues_Produkt, SSE, Vertrieb, Kunde,)
      VALUES ('"NULL"', '".$proname."', '".$protyp."', '".$datum"', '".$sse."', '".$vertrieb."', '".$kunde."', '".$aPro."', '".$nPro."')");
      if (mysql_errno() == 0):
      echo "Datensatz ". mysql_insert_id(). " erfolgreich eingetragen";
      else:
      echo "Fehler ".mysql_errno().": ".mysql_error();
      endif;
      ?>
      <br>
      </BODY></HTML>

      Kommentar


      • #4
        was steht den in Zeile 23?

        mit

        PHP-Code:

        dein PHP Code bitte 

        Kommentar


        • #5
          VALUES
          ('"NULL"', '".$proname."', '".$protyp."', '".$datum"', '".$sse."', '".$vertrieb."', '".$kunde."', '".$aPro."', '".$nPro."')
          ");

          Kommentar


          • #6
            PHP-Code:
            <?
            /* Datenbankserver - */
            $db_server = 'localhost';
            /* Datenbankname */
            $db_name = 'wm2005';
            /* Datenbankuser */
            $db_user = 'root';
            /* Datenbankpasswort */
            $db_passwort = 'andy';

            /* Erstellt Connect zu Datenbank her */
            $db = @mysql_connect($db_server, $db_user, $db_passwort);

            mysql_select_db($db_name,$db);


            $datum=date("d.m.Y");
            $result=mysql_db_query
            ("wm2005", "INSERT INTO neueprojektliste
            (ID, Projektname, Projekttyp, Einstellungs_Datum, altes_Produkt, neues_Produkt, SSE, Vertrieb, Kunde,)
            VALUES ('NULL', '".$proname."', '".$protyp."', '".$datum."', '".$sse."', '".$vertrieb."', '".$kunde."', '".$aPro."', '".$nPro."')");
            if (mysql_errno() == 0):
            echo "Datensatz ". mysql_insert_id(). " erfolgreich eingetragen";
            else:
            echo "Fehler ".mysql_errno().": ".mysql_error();
            endif;
            hinter $datum fehlte ein Punkt :-) und NULL in einfache ''
            Zuletzt geändert von newphp; 08.08.2006, 14:11.

            Kommentar


            • #7
              nein bekomme leider immer noch die gleiche fehlermeldung
              liegt der fehler vielleicht im formularteil von html??

              Kommentar


              • #8
                Sorry hat sich doch was geändert. Danke schon mal aber nun kommt die fehlermeldun:
                Fehler 1064: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ') VALUES ('NULL', '', '', '08.08.2006', '', '', '', '', '')' at line 1

                Kommentar


                • #9
                  PHP-Code:
                  (IDProjektnameProjekttypEinstellungs_Datumaltes_Produktneues_ProduktSSEVertriebKunde,) 
                  ist falsch Komma am Ende (kunde,)

                  PHP-Code:
                  (IDProjektnameProjekttypEinstellungs_Datumaltes_Produktneues_ProduktSSEVertriebKunde
                  ist richtig

                  Kommentar


                  • #10
                    Danke hat jetzt endlich mal was in die db eingetragen:-)
                    aber leider nur die id daten wurden keine übernommen:-(

                    Kommentar


                    • #11
                      kann sein das du auf deine Formulardaten nur über den Request zugreifen kannst

                      beispiel:

                      PHP-Code:
                      $_REQUEST['protyp']; 

                      Kommentar


                      • #12
                        Nein, funktioniert leider nicht habe es mal so geschrieben
                        VALUES ('NULL', $_REQUEST['proname'],...
                        dann kommt diese fehlermeldung:Parse error: parse error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING in F:\Xampp\xampp\htdocs\meineDatenbank\versuch1.php3 on line 23

                        Kommentar


                        • #13
                          PHP-Code:
                          '".$_REQUEST['proname']."'

                          Kommentar


                          • #14
                            Vielen dank du hast es wirklich ewig drauf jetzt klappt nur noch die datums funktion nicht:-)

                            Kommentar


                            • #15
                              Danke :-)

                              Welchen Feldtyp benutzt du für Datum?

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X