Daten ändern in der Datenbank per php

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Daten ändern in der Datenbank per php

    Hallo ich bin gerade dabe eine art shop script zu schreiben.

    So einfügen und auslesen funktioniert alles nur habe ich probleme bei der änderung der vorhandenen Artikel.

    Also wenn man ein Artikel eingetragen hat und was falsch gemacht hat sollte man das ändern können.

    ich habe diesen script geschrieben , nur das problem ist es wählt das Artikel nicht aus was ich ändern will.

    Ich mache das per suche funktion man gib ID des artikels ein und es soll dann diesen artikel ausgeben und ich sollte es da ändern können.

    wenn ich eine id eingebe werde ich zu der bearbeiten.php datei geleitet nur stehen in der datei kein inhalt.



    suchen.php
    PHP-Code:
     <?php
      session_start
    ();
      if(!
    session_is_registered('user') || $_SESSION['user'] == "") {
       
    header("location:admin.php");
       die;
      }
      
    ?>
      <h2>Bitte die Artikel ID-Nummer eingeben</h2>

      <form action="bearbeiten.php" method="POST">
        <table>
        <tr>
        <td>ID-Nummer:</td>
        <td><input type="text" name="id"></td>
        </tr>
        <td><input type="submit" name="weiter" value="weiter"></td>
        <td><input type="reset" value="abbrechen"></td>
        </tr>

    bearbeiten.php
    PHP-Code:

    <?php
        $server 
    "localhost";
        
    $user "++++";
        
    $password "++++++";
        
    $database "DB_Mydichtung";
        
    $table "artikel";
        
    $conPW = @mysql_connect($server,$user,$password)
                 or die(
    "keine Verbindung");
        
    mysql_select_db($database$conPW)
                    or die(
    "Konnnte Datenbank nicht erreichen.");


    $id $_POST['id'];

    $query "SELECT * FROM artikel WHERE id=$id";

    $result mysql_query($query)
              or die(
    'Keine Abfrage');

    ?>


    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN">
    <html>
      <head>
        <title>Artikel bearbeiten</title>
        <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
      </head>
      <body>
      
      <form action ="aendern.php" method="post">
      <?php 
      $zeile 
    mysql_fetch_array($result);
      
       
    ?>
        <h3>Bitte geben Sie Ihre &Auml;nderungen ein</h3>

       <input Size = "50" type="text" name="img" value = "<?php echo $zeile['img']?>"/>  Bild <br/>
         <input Size = "50" type="text" name="pn" value = "<?php  echo $zeile['pn']?>"/> Profilnummer <br/>
         <input Size = "50" type="text" name="fh" value = "<?php  echo $zeile['fh']?>"/> Falzhohe <br/>
         <input Size = "50" type="text" name="nb" value = "<?php  echo $zeile['nb']?>"/> Nutbreite <br/>
         <input Size = "50" type="text" name="al" value = "<?php echo $zeile['al']?>"/> Anschlagluft <br/>
         <input Size = "50" type="text" name="ws" value = "<?php echo $zeile['ws']?>"/> Werkstoff <br/>
         <input Size = "50" type="text" name="pi" value = "<?php echo $zeile['pi']?>"/> Paletten Inhalt <br/>
         <input Size = "50" type="text" name="ki" value = "<?php echo $zeile['ki']?>"/> Karton Inhalt <br/>
         <input Size = "50" type="text" name="f" value = "<?php echo $zeile['f']?>"/> Farbe <br/>
         <input Size = "50" type="submit" value ="Aenderungen speichern"/>
        
        
        </form>

  • #2
    du meinst einfach nur weiße seite?

    Kommentar


    • #3
      wenn mir sowas passiert probier ichs so :]

      $query = "SELECT * FROM tabelle WHERE id=".$id

      oder

      $query = "SELECT * FROM tabelle WHERE id=' ".$id." ' "

      x)

      Kommentar


      • #4
        so müsste es gehen:

        PHP-Code:
        $id $_POST['id'];

        $query "SELECT * FROM artikel WHERE id='$id'";

        $result mysql_query($query)
                  or die(
        'Keine Abfrage'); 
        gruß flo

        Kommentar

        Lädt...
        X