[Funktion] Datum in Formular überprüfen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Funktion] Datum in Formular überprüfen

    Möchte in einen Formular ein Datum überprüfen ob nur Zahlen und in den jeweiligen Formoat eingegeben wurden sind. Hoffe mir kann jemand helfen den so gehts leider nicht :-( Danke im vorraus

    PHP-Code:
    <?php
    echo $date="23.23.06";
    function 
    Datum($muster)
    {
    $date="23.23.06";
    $muster ="0-9,0-9"."0-9,0-9"."0-9,0-9";
    if(
    ereg($muster$date))
    {
    echo 
    "danke";
    }
    else {
    echo 
    "stimmt nicht";
    }
    }
    ?>
    Zuletzt geändert von kraut29; 11.08.2006, 09:55.

  • #2
    - php tags benutzen
    - suche hast du auch nicht benutzt

    du brauchst kein regex, splitte anhand der punkte und benutz dann checkdate
    MfG
    aim
    Lies mich jetzt!
    - OT-Tags-Liebhaber und BB-Code-Einrücker -

    Kommentar


    • #3
      Kann man es so machen:

      PHP-Code:
      $datum=$_POST[datum];
      $pieces explode ("."$datum); 
      $new_datum $pieces[2].$pieces[1].$pieces[0];
      var_dump (checkdate($pieces[1], $pieces[0], $pieces[2])); 
      Zuletzt geändert von kraut29; 11.08.2006, 09:54.

      Kommentar


      • #4
        wieso versuchst du es nicht einfach?
        MfG
        aim
        Lies mich jetzt!
        - OT-Tags-Liebhaber und BB-Code-Einrücker -

        Kommentar


        • #5
          Ja hab ich grad gibt mir aber ein Fehler zurück:

          Warning: checkdate() expects parameter 2 to be long, string given in D:\xampp\htdocs\prob\test\test.php on line 23

          Kommentar


          • #6
            hab das datum 11.08.06

            Kommentar


            • #7
              mach testausgaben, lies das manual zu der funktion, usw...
              MfG
              aim
              Lies mich jetzt!
              - OT-Tags-Liebhaber und BB-Code-Einrücker -

              Kommentar

              Lädt...
              X