Profil aendern

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Profil aendern

    bin gerade dabei ein script zu bauen welches es dem user ermöglicht sein Profil zu aendern.

    habe es jetzt soweit das er das neue geaenderte wieder in der textdatei abspeichert jedoch bleibt immer noch der alte eintrag.

    wollte die zeile mit unset löschen klappt aber irgendwie nicht

    habe mal ne abgespeckte version gepostet nur damit man sieht wie ich mir das so ungefähr gedacht habe.

    kann es sein das der die zeile nicht löscht weil ich die ja aufsplitte?

    PHP-Code:
    $username $_POST["username"];
    $password $_POST["passwort"];
    $vorname $_POST["vorname"];
    $nachname $_POST["nachname"];

    $line0;

    $z file("user.txt");
    $test=$_SESSION['username'];
    foreach(
    $z as $xyz)
    {
       
    $xyz stripslashes($xyz);
       
    $abc explode("|"$xyz);
       if (
    $abc[0] == $test)
       {
          unset(
    $z[$line]);   //alten beitrag löschen
          
    $eintrag ="$username|$password|$vorname|$nachname"//neuen speichern anfang
          
    $userdatei fopen ("user.txt","a");
          
    fwrite($userdatei"$eintrag\n");
          
    fclose($userdatei); //neuen speichern ende
          
    echo "$username, dein Profil wurde erfolgreich geändert.";
          
    $line++;  //damit ich weiß welche zeile ich löschen muss
       
    }
       
       else {echo 
    "Fehler";};

    Widersprich nie einer Frau, warte bis Sie es selbst tut.

  • #2
    13.4. Wie kann ich in einer Datei eine Zeile einfügen oder löschen?
    http://www.php-faq.de/q/q-datei-einfuegen.html

    Gruß
    Uwe

    Kommentar


    • #3
      danke für die schnelle und einfache antwort

      aber was ich nihct verstehe welche zeile wird gelöscht so ja immer die erste aber kann man das auch einstellen das ich sage die Zeile 5 wird gelöscht

      mfg kai
      Zuletzt geändert von Nestor; 14.08.2006, 20:01.
      Widersprich nie einer Frau, warte bis Sie es selbst tut.

      Kommentar

      Lädt...
      X