For Schleife

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • For Schleife

    Guten morgen mein heutiges Problem besteht darin das ich ein Ergebnis ($row['Menge'] was mir den Wert z.B. 12 liefert, nicht von einer for-Schleife verarbeitet wird. Ich denke mir das das Array ein String zurück gibt, aber ich eine Zahl benötige. Hat jemand ein Tip für mich. Danke!!!

    PHP-Code:
    $sql "select FA_NR, Menge from $tb_name where FA_NR = '" $_POST['FA_NR'] . "'";
    $result mysql_query ($sql$link) or die ("MySQL-Fehler: " mysql_error());
    while (
    $row mysql_fetch_array($result))
    echo 
    $row['FA_NR'] . $row['Menge'];
    $count=$row['Menge'];
    echo 
    '<table width="20%" align="center" border="2" bgcolor="FFFF68" frame="box" rules="none" bordercolor="FFFFF">
          <caption><h1>Fertigungsauftrag</h1></caption>
          <form action="'
    .$PHP_SELF.'" method="post" >';
          for (
    $i=0;$i<$count1;$i++)
          {
          echo 
    '
            <tr><td>FA-Nr.</td>
            <td>Menge</td>
            <td>Auswahl</td>
            </tr>
            <tr>
            <td><input type="text" name="FA_NR" value="'
    .$_POST['FA_NR'].'"> </td>
            <td><input type="text" name="Menge" value="1"> </td>
            <td><input type="checkbox" name="checkbox"> </td>
            </tr>
            <tr>
            <td><input type="submit" name="bearbeiten" value="bearbeiten"></td>
            </tr>'
    ;
        }
         echo 
    ' </form>
    </table>'


  • #2
    Habs hinbekommen mit intval geht es

    Kommentar


    • #3
      Na ich weiss ja nicht

      PHP-Code:
      $count=$row['Menge'];

      for (
      $i=0;$i<$count1;$i++) 
      Da wird auch intval nicht helfen.

      Achja...
      $PHP_SELF solltest du nicht benutzen eher $_SERVER['PHP_SELF']
      gruss Chris

      [color=blue]Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."[/color]

      Kommentar


      • #4
        Hast du einen besseren Vorschlag statt intval...
        die 1 bein count ist natürlich weg

        Kommentar


        • #5
          betreffend intval(): Du brauchst gar nichts zu machen.
          $count=$row['menge'];
          for ($i=1; $i<=$count;$i++)

          Du kannst dich aber schützen gegen strings, booleans und anderes mit
          if(!is_numeric($count)) die('ein schrecklicher Fehler ist passiert');

          oder ohne Fehlermeldung, einfach so schützt Du dich mit:
          $count=intval($count);

          betreffend php_self gibt folgendes einen ordentlichen Programmierstil:
          $php_self=$_SERVER['PHP_SELF'];

          Dann empfehle ich Dir noch, falls Du auf windows bist, das php_manual, englisch, und das sql_manual, englisch, als .CHM files zu holen.

          Kommentar


          • #6
            Und hast du auch die Zeile

            error_reporting(E_ALL);

            am Anfang des Scriptes. Sollte man immer machen, solange das Script noch in der Entwicklung steckt. Oder man konfiguriert PHP auf seiner Entwicklungsmaschine mit E_ALL.

            Dann empfehle ich Dir noch, falls Du auf windows bist, das php_manual, englisch, und das sql_manual, englisch, als .CHM files zu holen
            Sind die wirklich immer aktuell? Ich bevorzuge die Onlinedoku.

            Gruß
            Uwe

            Kommentar


            • #7
              Also ich hatte noch nie probleme damit.

              (Vorausgesetzt das Datenbankfeld ist vom typ int)
              gruss Chris

              [color=blue]Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."[/color]

              Kommentar


              • #8
                Ja die error Meldung hab ich mit eingebaut gehabt, hatte sie euch nur nicht mit im Quellcode angezeigt. So hab nun noch die Fehlermeldung für count mit hinzugefügt.

                Werd bestimmt noch weiter Fragen bzw. Probleme haben also bis dahin viel Spaß auf der Arbeit

                Kommentar

                Lädt...
                X