Nicht gesetze Variablen prüfen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Nicht gesetze Variablen prüfen

    Da ging wohl etwas nicht...

    Nochmal mein Text:

    ___________________________________________________________

    Na Ihrs!!!

    So nun noch eine Farge für den heutigen Tag :-) Ich hoffe es wird nicht zu viel!!!

    Ich habe nun folgendes anliegen:

    Ich habe immernoch das Programm mit der Liste der Telefonnummern.

    Nun habe ich folgenden Code:

    PHP-Code:

    <?php 

    error_reporting
    (E_ALL);

    session_start();

    $dbserver='localhost';
    $dbuser='root';
    $dbpw='';
    $dbname='kurzwahl';

    $conn1 mysql_connect($dbserver,$dbuser,$dbpw) or die("Verbindung zur Datenbank konnte nicht hergestellt werden.");

    $conn2 mysql_select_db($dbname) or die("Die Datenbank konnte nicht ausgew&auml;hlt werden.");


    ///*********GESAMTTABELLE*********///

    IF($_POST['sendelevel']==0)
    {
    //erstes Menue
    }
    Das soll heißen, meine Variable, die angibt auf welche Seite der User zugreift heißt "sendelevel". Wenn sich das Script öffnet ist die Varible logischerweise noch nicht gesetzt.
    Nun benutze ich aber noch "error_reporting" und es kommt immer ein Hinweis, das Sendelevel nicht vorhanden ist.

    Nun würde ich gerne prüfen ob die Varable leer ist und sie setzen(jetzt mal ein fiktiver Befehl):

    PHP-Code:

    IF(varempty==1)
    {
    $_POST['sendelevel']=0;

    Ich hoffe ihr habt mein Problem verstanden, falls nicht fragt ruhig!!!

    Falls ihr aber eine viel bessere Lösung haben solltet, dann mal immer her damit!

    MFG STAN
    !MÖGE DIE MACHT MIT EUCH SEIN!

  • #2
    ist gesetzt -> isset

    Man könnte ja auch mal in der Doku nachsehen, oder?

    Gruß
    Uwe

    Kommentar


    • #3


      sorry, war wohl zu einfach um drauf zu kommen :-(

      wenn ich wüsste, nach was ich suchen muss, wäre ich bestimmt fündig geworden...

      MFG STAN
      !MÖGE DIE MACHT MIT EUCH SEIN!

      Kommentar


      • #4
        Kann uwe nur beipflichten.
        isset() ist die Funktion der Wahl, weil diese, falls die Var nicht existiert, keine notice auswirft. Daher könntest du das error_reporting auch auf E_ALL behalten.

        Gruss

        tobi
        Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

        [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
        Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

        Kommentar


        • #5
          Nicht immer nur suchen, lesen hilft manchmal auch

          Die Doku
          http://de3.php.net/manual/de

          Kapitel mal durchlesen und "Funktionen zur Behandlung von Variablen" sehen
          http://de3.php.net/manual/de/ref.var.php

          Funktionskurzbeschreibungen durchlesen und "isset -- Prüft die Existenz einer Variablen" sehen

          Mit etwas gutem Willen kann man das sogar alleine schaffen.

          Gruß
          Uwe

          Kommentar


          • #6
            hmm... du musst mir da irgendwie den falschen Link gegeben haben, oder ist es normal, das das Handbuch soo lange braucht???

            MFG STAN
            !MÖGE DIE MACHT MIT EUCH SEIN!

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von Stan Sanctus
              hmm... du musst mir da irgendwie den falschen Link gegeben haben, oder ist es normal, das das Handbuch soo lange braucht???
              Bei mir geht es zügig, keine Probleme.

              Gruß
              Uwe

              Kommentar


              • #8
                Bei mir geht es zügig, keine Probleme.
                So sieht bei mir das Handbuch aus....

                ERROR
                The requested URL could not be retrieved

                --------------------------------------------------------------------------------

                While trying to retrieve the URL: http://de3.php.net/manual/de/ref.var.php

                The following error was encountered:

                Connection Failed
                The system returned:

                (110) Connection timed outThe remote host or network may be down. Please try the request again.

                MFG STAN
                !MÖGE DIE MACHT MIT EUCH SEIN!

                Kommentar


                • #9
                  Was soll ich sagen, bei mir geht's.

                  Gruß
                  Uwe

                  Kommentar


                  • #10
                    Nugat :-), aber trotzdem vielen Dank für deinen Versuch!!!

                    MFG STAN
                    !MÖGE DIE MACHT MIT EUCH SEIN!

                    Kommentar


                    • #11
                      Evtl. könnte in diesem Falle auch empty nützlich sein
                      Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
                      var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
                      Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
                      Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
                      Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

                      Kommentar


                      • #12
                        apropos isset() - mir ist da etwas "merkwürdiges" aufgefallen:
                        PHP-Code:
                        $test=null;
                        var_dump($test);
                        if(isset(
                        $test))
                        echo 
                        'gesetzt';
                        else
                        echo 
                        'nicht gesetzt'
                        ist die variable mit false oder einem leeren string gesetzt, funktioniert es. nur wenn die var null ist, liefert isset false.
                        finde ich unlogisch.

                        Kommentar


                        • #13
                          Schreib doch mal
                          PHP-Code:
                          var_dump($testbalbla); 
                          in deinen Quellcode. (Diese Variable soll vorher nicht initialisiert werden!)

                          Was gibt dir var_dump aus?
                          Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
                          var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
                          Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
                          Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
                          Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

                          Kommentar


                          • #14
                            Original geschrieben von Shurakai
                            Schreib doch mal
                            PHP-Code:
                            var_dump($testbalbla); 
                            in deinen Quellcode. (Diese Variable soll vorher nicht initialisiert werden!)

                            Was gibt dir var_dump aus?
                            NULL mit einem: "Notice: Undefined variable: blub..."

                            ansonsten nur NULL ohne error-notize, weil die variable ja gesetzt (definiert) ist.

                            und nun? ist für mich immer noch unlogisch.

                            Kommentar


                            • #15
                              Naja, es sollte jetzt einigermaßen klar sein, dass isset dieses Kriterium für eine Überprüfung ob gesetzt / nicht gesetzt benutzt ....
                              Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
                              var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
                              Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
                              Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
                              Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X