Variable an Variable in URL

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Variable an Variable in URL

    Hallo,

    bin noch ziemlicher PHP-Anfänger und hätte da mal eine kurze Frage...

    Ich möchte über die URL den Inhalt einer Variable an eine andere Variable übergeben. Die URL sieht dann in etwa so aus:

    [FONT=courier new]index.php?site=$activesite&nav=1[/FONT]

    Das scheint nicht zu funktionieren, es wird nicht der Inhalt von $activesite übergeben sondern eben der Text "$activesite"...

    $activesite ist eine Sessionvariable, die bei jedem Aufruf von index.php neu beschrieben wird:

    PHP-Code:
    <?php
    session_start
    ();
    $_SESSION["activesite"] = $_GET['site'];
    ?>

    Was kann ich tun? Danke für jeden kleinen Tipp!
    Lg, Daniel

  • #2
    PHP-Code:
    index.php?site=<? echo $_SESSION['activesite']; ?>&nav=1
    Gruß
    Uwe

    Kommentar


    • #3
      ist denn $activesite = $_SESSION['activesite'] ??
      mfg

      Kommentar


      • #4
        @uwe59: site != $_SESSION['activesite'] sondern $activesite

        @xpluke:

        PHP-Code:
        <?php
        $activesite 
        "impressum";
        ?>

        //deine URL
        index.php?site=<? echo $activesite; ?>&nav=1
        PHP-Code:
        <?php
        //deine Index.php
        session_start();
        $_SESSION["activesite"] = $_GET['site'];
        ?>
        lg, dani

        Kommentar

        Lädt...
        X