Dynamische Listbox ?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Dynamische Listbox ?

    Hallo,

    ich bin recht neu in PHPprogrammierung und möchte gerne eine Art Kontaktformular erstellen in dem ich mehrere angaben Abfrage wie
    Name,Vorname, Strasse, Stadt

    Name und Vorname ist soweit klar, da es normale Texteingabefelder sind, Das Problem was ich aber habe ist das ich 2 Listboxen haben möchte die sich dynamisch mit den Auswahlmögligkeiten füllen.Am besten aus einer datei die mögligkeiten laden und dann einfüllen

    in listbox 1 stehen die folgenden städte zur auswahl :

    Koeln
    Duesseldorf
    Aachen

    feste werte der dateien wären zb
    ________
    strassekoeln.txt

    müllerstr
    pfeifferstr
    ________
    strasseduesseldorf.txt

    meierstr
    musterstr
    ________
    strasseaachen.txt

    bergstr
    schulstr
    ________

    Damit meine ich das in listbox 1 die städte stehen die ich vorher festgelegt habe, wenn ich dann z.b. aachen auswähle sollen in listbox 2 nur die bergstr und schulstr auswählbar sein.

    Aber wie geht sowas ?

    Vielen Dank im vorraus

    Mario

  • #2
    Re: Dynamische Listbox ?

    Original geschrieben von lastyle
    Aber wie geht sowas ?
    Mit JavaScript.

    Gruß
    Uwe

    Kommentar


    • #3
      http://dynamicdrive.com/dynamicindex...ects/index.htm
      mfg

      Kommentar


      • #4
        Heheheheh Uwe

        klar, das hab ich mit Jave auch so ähnlich gesehen, aber da waren die daten fest im script integriet und die pflege der daten ist sehr umständlich gewesen.
        Und da ich mir die daten unter anderem per Email schicken lasse wäre mir eine php lösung lieber.

        Gruss Mario

        Kommentar


        • #6
          Das sieht ja mal ganz genial aus,

          und die Felddaten kann ich dann aus dem html code einfach per php mailen ?

          Gruss Mario

          Kommentar


          • #7
            11. Variablen und Formulare
            http://www.php-faq.de/ch/ch-webvariablen.html

            http://de.php.net/manual/de/ref.mail.php

            Gruß
            Uwe

            Kommentar


            • #8
              Danke!!



              Gruss Mario

              Kommentar


              • #9
                Hmm irgendwie bekomme ich das übergeben der textinhalte an den php mailer nich hin, wie übergebe ich aus einem html dokument denn die werte von textfeldern bzw listboxen ? Kann mir da bitte jemend helfen ?Ich versteh die übergaben von get bzw post im moment noch nicht

                Die Listboxen heissen

                make
                type
                model
                spart

                Die textfelder

                txtname
                txtstrasse
                txthausnummer
                txtemail
                txttelefon


                Gruss Mario

                Kommentar


                • #10
                  Original geschrieben von lastyle
                  wie übergebe ich aus einem html dokument denn die werte von textfeldern bzw listboxen ?
                  http://www.php-faq.de/ch/ch-webvariablen.html
                  I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                  Kommentar


                  • #11
                    Den link hat uwe mir ja auch schon geschickt, nur werd ich daraus nicht schlau. Ich bräzchte einen "denkanstoss" sprich phpcode der mir zeigt wie ich das am besten gestalte, denn

                    PHP-Code:
                    <?php

                    $text1 = $_POST['make'];
                    $text2 = $_POST['txtname'];
                    echo "$text1";
                    echo "$text2";

                    ?>

                    funktioniert irgendwie nicht

                    Kommentar


                    • #12
                      print_r($_POST);
                      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                      Kommentar


                      • #13
                        Original geschrieben von lastyle
                        nur werd ich daraus nicht schlau.
                        Dann solltest du vielleicht erst mal die Grundlagen lernen.
                        Original geschrieben von lastyle
                        Ich bräzchte einen "denkanstoss" sprich phpcode der mir zeigt wie ich das am besten gestalte
                        Das steht alles in der FAQ, besser kann man das nicht erklären.
                        Original geschrieben von lastyle
                        funktioniert irgendwie nicht
                        Welche originelle Problembeschreibung.

                        Gruß
                        Uwe

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X