post methode?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • post methode?

    Hallo, wieder mal brauch ich eure hilfe:

    also, in meinem file1.php hab ich ein formular, das ein drop down feld enthält mit Länern aus einer Datenbank. der code hierzu ist:

    <form name="Formular" action="file2.php" method="post" onsubmit="return chkFormular()">
    PHP-Code:
     <?php
                 $query 
    "SELECT name FROM land GROUP BY name";
                  
    $result mysql_query($query$link
                    or die(
    "SELECT ERROR: ".mysql_error()); 
                  echo 
    "<select name ='land'>\n";  
                  echo 
    "<option>--- bitte auswählen ---</option>\n";
                  while (
    $datensatz mysql_fetch_array($result)) {
                    echo 
    "<option value=\"" $datensatz['name'] . "\">";
                    echo 
    $datensatz['name'];
                    echo 
    "</option>\n";
                  }
                 echo 
    "</select>\n";
    ?>
    <input type="submit" value="Auswahl">

    im file2.php möchte ich nun gerne mittels $_POST['land'] das ausgewählte Land ausgeben, allerdings bleibt das immer leer, egal, was der Benutzer auswählt..

    Woran kann das liegen?

    Vielen Dank im Vorhinein

  • #2
    Oder kann ich das gleich in einer session-variable speichern? ich mein, in file1.php? aber wie kann das gehen?

    Kommentar


    • #3
      Re: post methode?

      Original geschrieben von margit
      PHP-Code:
                    echo "<select name ='land'>\n"
      Hältst du das, was da herauskommt, für sinnvolles HTML?
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von margit
        Oder kann ich das gleich in einer session-variable speichern? ich mein, in file1.php?
        Mache dir bitte klar, wie die Kommunikation zwischen Client und Server im www in Grundzügen funktioniert.
        Dann sollte dir klar sein, dass das natürlich nicht funktioniert.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          echo "<select name ='land'>\n";
          was ist das problem dabei? ich bin leider noch anfänger....... :-(

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von margit
            was ist das problem dabei?
            Wie werden Attribut-Wertzuweisungen in HTML notiert?
            ich bin leider noch anfänger....... :-(
            Warum spielst du dann bereits mit PHP herum, wenn du HTML noch nicht in ausreichendem Maße beherrschst?
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              ok, vielleicht könntest du ein bisschen freundlicher sein und wenn du mir nicht helfen willst, mich besser in ruhe lassen, als mich gleich anzumachen.... irgendwo muss man ja auch anfangen

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von margit
                irgendwo muss man ja auch anfangen
                Gut, dann fang damit an, dass du dein erzeugtes HTML betrachtest.

                Und wenn dir der Fehler mit bloßem Auge nicht auffällt, dann validiere deinen HTML-Code.
                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                Kommentar


                • #9
                  so, ich hab das ganze jetzt so geändert, aber es funktioniert immer noch nicht...

                  <form name="Formular" action="file2.php" method="post">
                  <select name="land">
                  <option>--- bitte auswählen ---</option>
                  PHP-Code:
                  <?php
                                      $query 
                  "SELECT name FROM land GROUP BY name";
                                      
                  $result mysql_query($query$link
                                        or die(
                  "SELECT ERROR: ".mysql_error()); 
                                     while (
                  $datensatz mysql_fetch_array($result)) {
                                            echo 
                  "<option value=\"" $datensatz['name'] . "\">";
                                            echo 
                  $datensatz['name'];
                                            echo 
                  "</option>\n";
                                      }
                                      
                  ?>
                  </select>
                  <input type="submit" value="Auswahl">
                  </form>

                  wahsaga, es wäre wirklich nett, wenn du mir sagst, was nicht passt.

                  Kommentar


                  • #10
                    Wenn du dir den Quelltext deiner Seite im Browser anguckst, wird bei den <option value= auch was als value angezeigt?

                    Falls ja, muss in der file2.php
                    Code:
                    <?php
                    echo $_POST["land"];
                    ?>
                    funktionieren...

                    Vllt. solltest du uns mal deinen Code aus file2.php zeigen.

                    edit: Achso, und lieber bei <input type='submit'> noch einen Namen vergeben, genauso statt <option> -- bitte wählen -- </option> lieber <option value="">-- bitte ausw&auml;hlen --</option>
                    Zuletzt geändert von Boron; 21.08.2006, 15:41.

                    Kommentar


                    • #11
                      echo "<select name ='land'>\n"; sicher falsch, geht ja auch nicht.
                      echo "<select name='land'>\n"; vielleicht richtig
                      echo "<select name=\"land\">\n"; sicher richtig

                      Kommentar


                      • #12
                        hmmm, also

                        mein ursprünglicher code hat schon auf einem server funktioniert, auf dem php5 installiert war (auch wenn wahsaga meint, dass net mal der html code richtig ist)

                        kann das sein, dass auf einem server, auf dem nur php3 installiert ist, das nicht funktioniert?

                        Lg und vielen Dank für deine hilfe

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von margit
                          kann das sein, dass auf einem server, auf dem nur php3 installiert ist, das nicht funktioniert?
                          Nein, der Fehler dieses thread ist ein Leerzeichen zuviel. Ich hoffe, Du siehst es.

                          Kommentar


                          • #14
                            Original geschrieben von margit
                            kann das sein, dass auf einem server, auf dem nur php3 installiert ist, das nicht funktioniert?
                            Wieso sagst du das erst jetzt, dass du PHP 3 benutzt ...?

                            Unter PHP 3 gibt es kein $_POST.
                            $HTTP_POST_VARS
                            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                            Kommentar


                            • #15
                              ja, das leerzeichen hab ich schon weggenommen und deine zeile eingebaut, aber es geht trotzdem nicht.......... wie gesagt, der ganze code geht auf dem einen server, am anderen nicht........

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X