php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 22-08-2006, 17:19
Kisi
 Member
Links : Onlinestatus : Kisi ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Beiträge: 163
Kisi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Smarty

Hallo!
Ich mache garade meine ersten Schritte mit der Template-Engine Smarty.

Ich habe gerade die Installation abgeschlossen und wollte jetzt das letzte Script von http://smarty.php.net/manual/de/inst...arty.basic.php testen. Ich habe meines so umgeschrieben:

PHP-Code:
<?php

define
('SMARTY_DIR','C:\Programme\xampp\php\pear\smarty\libs\\');
require(
SMARTY_DIR.'Smarty.class.php');

$smarty = new Smarty();

$smarty->template_dir '/htdocs/kisi/smarty/templates/';
$smarty->compile_dir '/htdocs/kisi/smarty/templates_c/';
$smarty->config_dir '/htdocs/kisi/smarty/configs/';
$smarty->cache_dir '/htdocs/kisi/smarty/cache/';

$smarty->assign('name','Ned');

$smarty->display('index.tpl');
?>
Ich bekomme folgende Fehlermeldung:

Warning: Smarty error: unable to read resource: "index.tpl" in C:\Programme\xampp\php\pear\smarty\libs\Smarty.class.php on line 1095

in dieser Zeile steht
function trigger_error($error_msg, $error_type = E_USER_WARNING)
{
trigger_error("Smarty error: $error_msg", $error_type);
}
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 22-08-2006, 18:17
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

existiert die index.tpl? Pfad korrekt?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 22-08-2006, 18:17
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: Smarty

Zitat:
Original geschrieben von Kisi
Warning: Smarty error: unable to read resource: "index.tpl" in C:\Programme\xampp\php\pear\smarty\libs\Smarty.class.php on line 1095
File und Zeilenangabe kannst du bei Smarty vergessen...
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 22-08-2006, 19:20
Kisi
 Member
Links : Onlinestatus : Kisi ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Beiträge: 163
Kisi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Arggg.... die index.tpl Datei habe ich vergessen zu erstellen.

Aber mal eine andere Frage. Ich habe bis jetzt ja nur etwas von der Smarty-Template-Engine gehört. Ich wollte jetzt mal fragen, ob dies die "beste" Engine ist, oder ob es noch bessere gibt.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 22-08-2006, 19:24
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Es gibt keine "Beste". Es gibt nur geeignet oder ungeeignet. Und das musst du selber wissen.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 22-08-2006, 19:50
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Alle Template-Engines sind Müll _-_
php IST eine Template-Engine, wozu noch eine rein knallen?...
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 22-08-2006, 21:54
Kisi
 Member
Links : Onlinestatus : Kisi ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Beiträge: 163
Kisi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich muss immer erst in meinem Template etwas ändern damit die Engine checkt, dass ich am php-code etwas geändert habe. Ist das eigentlich normal?
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 22-08-2006, 22:02
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

hast dus caching an?

nutze smarty eher selten.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 22-08-2006, 22:18
Kisi
 Member
Links : Onlinestatus : Kisi ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Beiträge: 163
Kisi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

nein, caching ist auf 0 , also aus. Wieso soll ich es eher selten verwenden?
Es sind doch ganze Foren wie z.B. WoltLab "auf Templates" programmiert.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 23-08-2006, 00:37
Flyde
 Newbie
Links : Onlinestatus : Flyde ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 14
Flyde ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Flyde eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

ich weiß nicht, ob ich 100% richtig liege (andere könnens ja verbessern :P) aber eine Template-Engin dient der Trennung von Code und Design. Was dir natürlich eine erheblich größere Übersicht bringt.

Die ganzen Boards bauen darauf auf, weil sie eine Engin für ihr Temlpatewechsel nutzen.

Wäre ziemlich umständlich immer wieder n komplett neuen Code für ein neues Design zu schreiben..

Man ersetzt bei einem Template ja einen string durch einen Code.. in Foren wie BurningBoard wird immer der gleiche stringtag genutzt, was das Designen für User einfach macht.

So, bitte nicht killen wenns nicht stimmt
wahlweise frag mal Wikipedia.. *g*
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 23-08-2006, 08:48
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Flyde
aber eine Template-Engin dient der Trennung von Code und Design.
Dass man Datenverarbeitung und Ausgabe trennt, sollte ja sowieso logisch sein - auch wenn man ohne extra Template-Engine arbeitet, und nur in PHP oder $sonstigeSprache scriptet - EVA lässt grüßen ...


Ich seh das ähnlich wie ghostgambler - für Projekte nicht exorbitanter Größenordnung heißen meine Template-Engines sprintf() und ggf. auch mal Heredoc.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 23-08-2006, 18:07
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Kisi
Ich muss immer erst in meinem Template etwas ändern damit die Engine checkt, dass ich am php-code etwas geändert habe. Ist das eigentlich normal?
Nein ... wenn caching aus ist, hängt vielleicht ein Proxy zwischen Server und Client? Normal ist das auf keinen Fall...

Zitat:
Original geschrieben von Flyde
ich weiß nicht, ob ich 100% richtig liege (andere könnens ja verbessern :P) aber eine Template-Engin dient der Trennung von Code und Design. Was dir natürlich eine erheblich größere Übersicht bringt.
wozu man aber keine Template-Engine braucht

Zitat:
Die ganzen Boards bauen darauf auf, weil sie eine Engin für ihr Temlpatewechsel nutzen.
weil sie's nicht besser können ... Style-Wechsel werden schon lange einfach dadurch vollzogen, dass man die CSS-Datei austauscht. Es geht einfach nicht in die Köpfe der Leute, dass HTML nur eine Struktur-Sprache ist, CSS ist zum Klicki-Bunti-Toll-machen, Folge, wenn man das Klicki-Bunti ändern will, ändert man das CSS, NICHT das HTML!


Zitat:
Man ersetzt bei einem Template ja einen string durch einen Code.. in Foren wie BurningBoard wird immer der gleiche stringtag genutzt, was das Designen für User einfach macht.
ernsthaft, es hat mehr Sinn, wenn der Layouter ein paar Grundbegriffe von PHP lernt und dann da Variablen ausgeben/verarbeiten kann, als wenn er eine Software-spezifische-Template-Sprache lernt

Zitat:
Original geschrieben von wahsaga
Ich seh das ähnlich wie ghostgambler - für Projekte nicht exorbitanter Größenordnung heißen meine Template-Engines sprintf() und ggf. auch mal Heredoc.
Bei großen Projekten, sollte man sich Template-Engines erst recht klemmen! Die gehen meist nämlich recht deutlich auf die Performance...


Wie ich schon sagte, Struktur ins HTML, Rest ins CSS. Wenn das nicht reicht, sollte man, statt auf sowas simples wie eine Template-Enginge, gleich auf XSL(T) ausweichen <- meine Meinung
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Formmailer v1.7.0 Bootstrap 4

Formmailer v1.7.0 Bootstrap wurde extra für Bootstrap entwickelt. Mit Bootstrap kann man schnell und einfach kleine oder große Projekte entwickeln, die auf Geräten in allen erdenklichen Formen funktionieren.

16.04.2020 arne-home | Kategorie: PHP/ Formular
Upload v1.1.0 Bootstrap

Mit dem PHP - Uploadscript kann man schnell und einfach Bilder und Dateien auf den Webserver hochladen.

16.04.2020 arne-home | Kategorie: PHP/ File
Microweber CMS

Open source, drag and drop website builder

13.01.2020 Berni | Kategorie: HTML5/ EDITOR
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:57 Uhr.