Array aus mehrdimensionalen Array extrahieren

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Array aus mehrdimensionalen Array extrahieren

    Hallo,

    ich stosse immer wieder bei meinen Datenbankabfragen auf folgendes Problem:

    Ich bekomme zb so einen mehrdimensionalen Array (var_dump):
    PHP-Code:
    array(1) { 
       [
    0]=>  array(6) {
          [
    0]=>  string(1"1" ["id"]=>  string(1"1" 
          
    [1]=>  string(16"Neue Überschrift" ["heading"]=>  string(16"Neue Überschrift" 
          
    [2]=>  string(15"Bla Bla" ["vorwort"]=>  string(15"Bla bla" 
       
    }

    Wenn ich nun aber sowas...
    PHP-Code:
    [0]=>  array(6) {
       [
    0]=>  string(1"1" ["id"]=>  string(1"1" 
       
    [1]=>  string(16"Neue Überschrift" ["heading"]=>  string(16"Neue Überschrift" 
       
    [2]=>  string(15"Bla Bla" ["vorwort"]=>  string(15"Bla bla" 

    ...haben will. Also den inneren Array... wie krieg ich das hin, den möglichst einfach zu extrahieren?

    Vielen Dank im Voraus!

  • #2
    PHP-Code:
    $inner_array $outer_array[0]; 
    ?
    ich glaube

    Kommentar


    • #3
      Wo genau ist der Unterschied zwischen den beiden Versionen?

      Hilft dir foreach?
      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

      Kommentar


      • #4
        is schon klar mit:

        $inner_array = $outer_array[0];

        da ich aber eben nicht immer [0] anfügen wollte, alleine um die übersicht zu behalten, habe ich mich gefragt ob es da vielleicht n schnellen weg gibt, das kurz zu extrahieren...

        sodass dann aus $grosserArray[0][1] und $grosserArray[1][4] zb. $autoReifen[1] und $autoFelgen[4] wird

        Kommentar


        • #5
          foreach ($grossesArray as $key=>$value){
          ....
          }

          Kommentar


          • #6
            PHP-Code:
            $reifen = array();
            $auto = array();
            foreach(
            $grosser_array as $value){
                foreach(
            $value as $key=>$wert){
                    switch(
            $key){
                        case 
            1:
                            
            $reifen[$key] = $wert;
                        break;
                        case 
            4:
                            
            $auto[$key] = $wert;
                        break;
                    }
                }

            So was in der Art ? Obwohl ich es nicht sonderlich sinnvoll finde, dass du die keys von auto und reifen erzwingen willst. Besser wäre es die Elemente den jeweiligen Arrays ohne Keyvorgabe anzufügen

            Gruss

            tobi
            Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

            [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
            Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

            Kommentar


            • #7
              array_shift()

              Und ein Array in einem Array ist schließlich auch nur ein Element in einem Array...

              Kommentar

              Lädt...
              X