php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 25-08-2006, 16:20
RaynAnderson
 Newbie
Links : Onlinestatus : RaynAnderson ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 36
RaynAnderson ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Problem mit einem Kontakt-Formular...

Hallo,

Ich arbeite grade an einem Kontakt-Formular, nun möchte ich das wenn jemand vergessen hat ein Eingabefeld auzufüllen und den Sende-Button drückt auf eine andere Seite gelenkt wird. Leider funktioniert das nicht mit dem Befehl "echo" oder?

Auszug...
----------------------------------------------------------------------------------

if($_REQUEST['Send'])
{
if(empty($_REQUEST['Name']) || empty($_REQUEST['Nachricht']))
{
echo"Bitte gehen Sie <a href=\"javascript:history.back();\">zurück</a> und füllen Sie alle Felder aus!";
}
----------------------------------------------------------------------------------


Gruß Rayn Anderson
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 25-08-2006, 16:26
BLG
 Newbie
Links : Onlinestatus : BLG ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Ort: Dresden
Beiträge: 39
BLG ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hiermit solltes gehen:
PHP-Code:
if($_REQUEST['Send']){
  if(empty(
$_REQUEST['Name']) || empty($_REQUEST['Nachricht'])){
    
header('location:ZIELURL');
    exit;
  }

ersetze ZIELURL durch deine URL!
Du solltest du dann aber noch etwas ausdenken, mitdem du dem Benutzer mitteilst das er eine fehlerhafte EIngabe abgesendet hat.

Das kannst du beispielsweise indem du eine Nachricht mittels Get-Parametern übermittelst und diese dann auf der Zielseite ausgibst!

hth
BLG

Geändert von BLG (25-08-2006 um 16:28 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 25-08-2006, 17:32
RaynAnderson
 Newbie
Links : Onlinestatus : RaynAnderson ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 36
RaynAnderson ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Leider funktioniert das nicht (

poste die mal das ganze Skript:


<html>
<head>
<title>Kontaktformular</title>
</head>
<body>
<?php

$Empfaenger = "info@xxxxxx.xx";

if($_REQUEST['Send'])
{
if(empty($_REQUEST['Name']) || empty($_REQUEST['Nachricht']))
{
echo"Bitte gehen Sie <a href=\"javascript:history.back();\">zurück</a> und füllen Sie alle Felder aus!";
}
else
{
$Mailnachricht = "Sie haben folgende Nachricht erhalten: \n\n";
while(list($Formularfeld, $Wert)=each($_REQUEST))
{
if($Formularfeld!="Send")
{
$Mailnachricht .= $Formularfeld.": ".$Wert."\n";
}
}
$Mailnachricht .= "\nDatum/Zeit: ";
$Mailnachricht .= date("d.m.Y H:i:s");
$Mailbetreff = "Nachricht von Ihrer Webseite: ";
$Mailbetreff .= $_REQUEST['Betreff'];
mail($Empfaenger, $Mailbetreff, $Mailnachricht, "From: ".$_REQUEST['Email']);
echo"Vielen Dank für Ihre eMail!";
}
}
else
{
echo"Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte gehen Sie auf diese <a href=\"kontaktformular.php\">Seite</a>.";
}

?>
</body>
</html>



Möchte gerne das wenn ein Eingabe vergessen wir z.B. Name. Das der Besucher dann auf die Seite "fehleingabe.php" gelenkt wird.

Gruß Rayn
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 25-08-2006, 17:33
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Regeln lesen und BEFOLGEN!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 25-08-2006, 17:40
skrejci
 Newbie
Links : Onlinestatus : skrejci ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Ort: Wien
Beiträge: 27
skrejci ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Kannst du bitte mal erklären, WAS nicht funktioniert?

(Vielleicht solltest du das Leerzeichen zwischen java und script entfernen...)
__________________
Man strahlt hier nicht in Wien - denn bald strahlt es aus Temmelin :-|
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 25-08-2006, 22:19
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von skrejci
(Vielleicht solltest du das Leerzeichen zwischen java und script entfernen...)
das macht das forum automatisch rein. wenn du quotest solltest du sehen, dass es nicht drin ist.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Microweber CMS

Open source, drag and drop website builder

13.01.2020 Berni | Kategorie: HTML5/ EDITOR
PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen ansehen PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen

PhoneGap, Framework zur Erstellung hybrider Applikationen für mobile Endgeräte.

13.01.2020 Berni | Kategorie: App-Entwicklung
Bo)Tickets

Bo)Tickets bietet Ihnen eine Schnittstelle für Kundenanfragen an. In dem Script definieren Sie Supportbereiche, also zum Beispiel „Technik, Buchhaltung, Support“. Ihre Kunden können dann über ein Formular eine Anfrage abschicken.

31.12.2019 bocombo | Kategorie: PHP/ Ticketsystem
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:18 Uhr.