MYSQL Abfrage: Jeder neuen Zeile eine Nummer zuweisen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • MYSQL Abfrage: Jeder neuen Zeile eine Nummer zuweisen

    Hi, ich würde gerne ein Ranking erstellen. Dazu frage ich aus einer Mysql Datenbanke aus einer Tabelle Daten ab und Ordne diese nach einer Spalte. Das ganze in einer while() Schleife.

    Das heißt ich habe eine Ausgabe von 100 Tabellenzeilen. Jetzt will ich, dass jede Zeile mit einer nummer versehen wird. Also von 1-100. Von unten nach oben. Lässt sich das irgendwie verwirklichen?

    Als Beispiel:

    So ist es gerade:

    | Platz | Name | Votes | Clicks |
    -----------------------------------------------
    -----------------------------------------------
    | | Name1 | 150 | 50 |
    -----------------------------------------------
    | | Name2 | 110 | 40 |
    -----------------------------------------------
    | | Name3 | 102 | 35 |


    So soll es sein:

    | Platz | Name | Votes | Clicks |
    -----------------------------------------------
    -----------------------------------------------
    | 1 | Name1 | 150 | 50 |
    -----------------------------------------------
    | 2 | Name2 | 110 | 40 |
    -----------------------------------------------
    | 3 | Name3 | 102 | 35 |

  • #2
    Am einfachsten:
    PHP-Code:
    $zeile 1;
    while (
    $daten mysql_fetch_assoc($result)) {
      echo 
    'Zeile: '.$zeile;
      
    $zeile++;
      echo 
    'restliche Daten der Zeile';

    Zuletzt geändert von mrhappiness; 28.08.2006, 23:04.
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      @topicstarter
      Meinst du etwas wie PRIMARY KEY einer MySql Tabelle ?
      Wenn ja dann schau bei MySql.org herein...

      Gruss

      tobi
      Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

      [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
      Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

      Kommentar


      • #4
        @ mrhappiness:

        Vielen lieben Dank. Das war genau was ich brauchte!

        Vielen Dank nochmal. Thema hat sich damit erledigt.

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von jahlives
          @topicstarter
          Meinst du etwas wie PRIMARY KEY einer MySql Tabelle ?
          Wenn ja dann schau bei MySql.org herein...

          Gruss

          tobi
          Meinst du nicht AUTO_INCREMENT?
          Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
          var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
          Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
          Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
          Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

          Kommentar

          Lädt...
          X